Курица в азиатском стиле пошаговый рецепт с фото

Курица в азиатском стиле пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Курица по-китайски – пикантное, кисло-сладкое блюдо с замечательной остринкой.
  2. Куриное филе по-китайски с овощами
  3. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе за 15 минут. Просто и вкусно! CheckFood.
  4. "Кудрявый суп" в азиатском стиле
  5. Оригинальный вкус с арахисом
  6. Куриные лапки
  7. Курица в китайском стиле в сладком соусе
  8. Фотографии «Куриная грудка с овощами по-китайски» от приготовивших (3)

Курица по-китайски — очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты — убедитесь сами!

Курица по-китайски – пикантное, кисло-сладкое блюдо с замечательной остринкой.

Ищи на сайте восхитительнейшие рецепты курицы по-китайски. Супы, салаты, десерты и основные блюда как в лучших ресторанах. Используй в приготовлении помидоры, кукурузу, сладкий и острый перцы, стручковую фасоль, бобы, грибы, мед, соевый соус, множество приправ, вино, миндаль, картофель, яйца, ананасы, лапшу, морепродукты и, конечно же, рис. Удиви гостей нетривиальными вкусами.

Для приготовления китайских блюд стоит запастись большим количеством пряностей, основными из которых являются имбирь и кунжут. Для многих несладких блюд понадобится соевый соус. Чем свежее будут ингредиенты, используемые при приготовлении, тем ярче и вкуснее будет блюдо. Желательно не использовать замороженные или сушеные овощи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы-по-китайски:

Простой рецепт:
1. Отварную грудку нарезать на маленькие кубики.
2. Такими же кубиками порезать сладкий перец и ананас. Измельчить пекинскую капусту.
3. Добавить в смесь кукурузу.
4. Для заправки понадобится смешать майонез, молотый перчик, карри.
5. Соединить все ингредиенты.
6. Посыпать тертым на крупной терке сыром.
7. Дать настояться.
8. Украсить веточками зелени.

Пять самых питательных рецептов курицы-по-китайски:

Полезные советы:
• Блюдо получится вкуснее, если использовать для заправки самостоятельно приготовленный майонез или несладкий йогурт.
• Черный перец желательно намолоть непосредственно перед использованием, нежели добавлять купленный порошковый. Так кушанье получится ароматнее.
• Если под рукой нет свежего ананаса для салата по-китайски, его можно заменить на консервированный.
• Сыр лучше выбирать из твердых сортов с хорошо выраженным вкусом, чтобы компенсировать нейтральный вкус мяса.
• Мясо кур в салате можно заменить на индюшачье.

Куриное филе по-китайски с овощами

Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Один красный сладкий перец.
  • Одна луковица.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.
  • Специи (имбирь, острый перец) – по вкусу.
куриное филе по китайски

Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
  • Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
  • Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
  • Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
  • После этого положите в нее филе и влейте маринад.

Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе за 15 минут. Просто и вкусно! CheckFood.

FOODHOME

03:13

«Кудрявый суп» в азиатском стиле

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов 30 минут

Снимаем с курицы кожицу и варим бульон в 2-3 стаканах воды. Процеживаем в миску, кастрюльку моем — она нам еще пригодится.

С кукурузы срезаем зернышки, если используем консервированную — сливаем воду.

Разогреваем в кастрюле чайную ложку кунжутного масла, мелко режем чеснок и имбирь, немножко обжариваем. Добавляем соевый соус.

Возвращаем в кастрюлю бульон, засып…

теги: обед суп

Курица в арахисовом масле в азиатском стиле

Фрикадельки из курицы в азиатском стиле

Оригинальный вкус с арахисом

Нежный ореховый привкус дополняет кисло-сладкую курицу. Блюдо становится еще ароматнее.

Состав:

  • арахис – 110 г;
  • филе (можно в коже) – 0,4 кг;
  • масло растительное – 65 г;
  • горький перец зеленый – ½ шт.;
  • кунжут – 7 г;
  • уксус натуральный яблочный – 20 г;
  • соевый соус среднесоленый – 25 г;
  • томат-паста − 35 г;
  • сахар (лучше Мистраль) – 25 г;
  • чеснок (средние дольки) – 3 шт.;
  • имбирь свежий – 8 г.

Этапы приготовления:

  1. Мелко режут зеленый перец, чеснок.
  2. Имбирь растирают, чтобы получилось однородное пюре.
  3. В раскаленное масло кладут эти компоненты и кунжут. Жарят 2 минуты.
  4. В полученную ароматную массу опускают курицу, порезанную средними ломтиками, и обжаривают до золотистости.
  5. Вводят томатную пасту, сладкий песок, соевый соус, уксус. Масса кипит еще минуту.
  6. Арахис чистят. Убирают сырой привкус, прогревая его на сухой сковороде или в микроволновке.
  7. В блюдо арахис добавляют уже после того, как выключен нагрев.

Гарнируют угощение рисом. Арахис в соусе постепенно размякает – многим такой вариант нравится больше всего.

Куриные лапки

Полина Михайловна Анюхина

00:59

Курица в китайском стиле в сладком соусе

Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • Два куриных филе (грудки).
  • 200 грамм крахмала.
  • Половина стакана соевого соуса.
  • Зубчик чеснока.
  • Чайная ложка меда.
  • Две чайных ложки кунжутного масла.
  • Столовая ложка кунжута.
  • Зеленый лук.
куриное филе в сладком соусе по китайски

Для соуса возьмите:

  • Четыре свежих перца чили.
  • Два зубчика чеснока.
  • Стакан обычной воды.
  • Столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
  • Половину стакана сахара.
  • Половину чайной ложки соли.

Фотографии «Куриная грудка с овощами по-китайски» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит