Салаты из курицы
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь сырая — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
- 178 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Вареные яйца натираем на крупной терке.
-
Шаг 3:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
Вареную морковь очищаем, измельчаем на крупной терке.
-
Шаг 5:
На круглую тарелку в центр ставим перевернутый вверх дном стакан. Укладываем вокруг стакана слои салата. Первый слой — вареные яйца, немного солим.
-
Шаг 6:
Смазываем яичный слой майонезом.
-
Шаг 7:
Затем укладываем куриное филе.
-
Шаг 8:
Так же смазываем майонезом.
-
Шаг 9:
Следующий слой — тертая морковь. Немного солим.
-
Шаг 10:
Майонез.
-
Шаг 11:
Слой тертого на крупной терке сыра.
-
Шаг 12:
На сыр наносим сеточку из майонеза.
-
Шаг 13:
Середину периметра кольца посыпаем кукурузой.
-
Шаг 14:
Киви очищаем от кожуры, режем тонкими полукружками.
-
Шаг 15:
Стакан вынимаем. Украшаем салатное кольцо ломтиками киви внизу и вокруг центра. Готовый салат немного охлаждаем, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!
Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой
куриная грудка (запеченная) — 1/2 шт. (около 300г); редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; клюква вяленая — 30г; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; для салатной заправки: майонез — 2 ст.л.; горчица (любая, готовая) — 1 ч.л.; лимон
Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт
Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.
Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Популярное
Главная Салаты С курицей
|