Салаты из курицы
Ингредиенты:
- Курица (без кожи) 500 г
- Батат 200 г
- Морковь 1 шт. (крупная)
- Картофель 300 г
- Пастернак 2 кусочка
- Свекла 300 г
- Перец стручковый по желанию
- Петрушка свежая 1/2 пучка
- Паприка копченая 1 ч.л.
- Соус соевый 50 мл
- Соль по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
ОПИСАНИЕ
Время указываю без учета маринования ножек. Их надо выдержать в маринаде 4-6 часов, а лучше ночь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1307 ккал | белки 78.5 г | жиры 87.1 г | углеводы 45.1 г |
Порции | |||
ккал 653.5 ккал | белки 39.3 г | жиры 43.6 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 5 г |
Описание приготовления:
Если любите овощные рагу — вам обязательно понравится. Честно говоря, как-то никогда не доводилось добавлять в рагу свеклу. Решила попробовать — получилось очень вкусно. Как можно понять из этого рецепта с фото, рагу из курицы со свеклой готовится очень просто и достаточно быстро, а наличие каких-то сложных ингредиентов не требуется. По этой причине данное блюдо — прекрасный вариант для обыкновенного будничного ужина.
Приготовим?
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Инвентарь:
форма для запекания, нож, прихватки
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Маринад
чеснок молодой ![]() Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 4 зубчика |
майонез «Слобода» Оливковый | 2 ст. л. |
аджика ![]() Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав. узнать больше | 2 ст. л. |
томатный соус ![]() Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров. узнать больше | 2 ч. л. |
перец душистый молотый | по вкусу |
Гарнир
свекла ![]() Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | 2 шт. |
апельсины ![]() Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
мед ![]() Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ч. л. |
бальзамический уксус ![]() бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше | ½ ч. л. |
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Свекла — 500 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Помидоры — 2 Штуки
- Сливки жирные — 100 Миллилитров
- Карри красный — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
Количество порций: 5-6
Рецепт «Салат из запеченной свеклы с курицей»:

Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы
MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.

Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.

Пока курица жарится свеклу нарезать произвольно. (Свеклу я заранее помыла, завернула в фольгу и запекла в духовке примерно 30 минут при 180С. Время запекания зависит как от духовки, так и от величины свеклы.) Я с помощью ложки нуазетки вырезала шарики. Затем разрезала их на 2 половинки. Для заправки смешать все ингредиенты.

Сыр нарезать кусочками и обвалять в фисташках.

Готовую курицу нарезать произвольно. Листья салата вымыть, обсушить.

Выложить на тарелку салатные листья, свеклу, курицу и кусочки сыра. Полить заправкой.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат из запеченной свеклы с курицей

Простой, но горячо любимый салат в нашей семье.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Овощи нужно, разумеется почистить, помыть и нарезать кусочками среднего размера, чтобы во время запекания они не развалились, а сохранили форму.
Выложите овощи на противень для запекания, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 2: подготавливаем курицу.
Смешайте паприку с соевым соусом, затем этим натрите куриные части и положите их в холодильник на пару часов. Конечно, лучше это сделать заранее, впрочем, если времени нет, дайте им полежать минут 15, и можно приступать к готовке.
Маринованную курицу выложите поверх овощей.
Шаг 3: запекаем курицу с овощами и свеклой в духовке.
Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее форму с овощами и курицей на 30 минут или до готовности.
Когда овощи и курица будут готовы, посыпьте сверху кусочками острого перца и свежей петрушкой. Подавайте горячим.
Шаг 4: подаем курицу с овощами и свеклой в духовке.
Курицу с овощами подавайте со сметаной или с соусом из натурального йогурта (добавьте в него тертые огурцы, чеснок и зелень для вкуса).
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото

Для маринада надо смешать мелко рубленый чеснок, майонез, аджику, соевый соус, кисло-сладкий томатный соус и свежемолотый черный перец.

Мариновать куриные голени не менее 4-6 часов.

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180-200°С. Я начала запекать за полчаса до того, как голени были готовы к запеканию.

Голени выложить в форму и запекать в уже горячей духовке вместе со свеклой 25-30 минут.

В это время можно приготовить заправку для свеклы. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 2/3 разобрать на кусочки, а из остальной части выдавит сок — 1 ст.ложку или чуть больше. Добавить оливковое масло, мед и бальзамический уксус.

Чтобы ускорить процесс остывания свеклы, я поместила ее в холодную воду. За это время нарезала тоненько сельдерей, также остывшую и очищенную от кожицы свеклу.

К овощам добавляем апельсин и поливаем заправкой. Ароматный гарнир готов. Подаем с не менее ароматными куриными голенями. Приятного аппетита!