Простые рецепты салата Морское дно: с морской капустой, с жареным лососем, с печенью трески, с тунцом и другие. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Ингредиенты для «Салат «Морское дно»»:
- Капуста морская (Я покупаю обычно небольшую пластиковую баночку ,каждый раз использую разную: с клюквой, витаминную, острую, иногда совсем без добавок — как душа попросит:)) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 г
- Филе рыбное (Я использую обычно готовые консервы, как правило тунец) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (по вкусу)
- Уксус (Я использую яблочный уксус) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Салат «Морское дно» на скорую руку
Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления очень вкусного салатика с морепродуктами. Это универсальный рецепт, который готовится буквально в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Сладкий перец (красный) – 80 г
- Кукуруза сладкая (консерв.) – 80 г
- Зеленый горошек (консерв.) – 80 г
- Креветки и кальмары – по 100 г
- Мидии – 50 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимона (лайма), соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок и укроп измельчите.
В большую тарелку выложите нарезанный перец, укроп, чеснок, кукурузу и горошек.
Из дольки лимона (лайма) выдавите сок.
Морепродукты разморозьте и отварите в подсоленной воде (их количество можете регулировать по своему желанию и вкусу).
Влейте оливковое масло в салат, посолите и хорошо всё перемешайте.
Разложите в порционные тарталетки и украсьте.
Салат «Морское дно» оригинальный
Очень вкусный и полезный салат, приготовленный по оригинальному рецепту, станет украшением любого застолья.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- капуста морская (300-400 г);
- горбуша консервированная, в собственном соку (200-300 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- розмарин/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки достаем из упаковки. Нарезаем кубиками, несколько штук оставляем для украшения.
- Сливаем жидкость с морской капусты.
- Открываем консервы и сливаем жидкость с горбуши. Убираем чешую и косточки. Разминаем рыбу вилкой на маленькие кусочки.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
- Розмарин моем, просушиваем салфеткой и разбираем на веточки. Оставляем для украшения блюда при подаче.
- В салатнице смешиваем крабовые палочки, морскую капусту, горбушу, лук, яйца. Ингредиенты солим и перчим, заправляем майонезом.
- Перед подачей украшаем блюдо розмарином и крабовыми палочками (см. фото). Рекомендуем подавать блюдо с тостами.
Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):
Описание приготовления:
Этот необыкновенный красочный салат займет достойное место на праздничном столе. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он очень быстро.
Ингредиенты
Морская капуста – 100 г
Тунец консервированный – 120 г
Крабовые палочки – 100 г
Красный лук – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 80 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Перец красный – для украшения
Соль, перец – по вкусу
Уксус – 2 ст.л.
- 109 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Салат «На дне морском»
povar.ru |
Jess |
Ингредиенты (11) |
---|
кальмар — 1 Штука |
креветок — 300 Грамм |
осьминога — 3 Штуки |
яиц — 5 Штук |
огурец — 1 Штука |
икра красная и черная — По вкусу |
болгарский перец — По вкусу (для украшения) |
зелень — По вкусу |
буханка хлеба — 1 Штука |
баночка плавленого сыра — 1 Штука |
майонез — По вкусу |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660.1 ккал | белки 56.3 г | жиры 33.1 г | углеводы 33.9 г |
Порции | |||
ккал 110 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат «Морское дно»»:
Подготовка. Лук мелко нарезаем, обдаем кипятком. Заливаем яблочным уксусом, оставляем мариноваться на 15-20 мин. Яйца отвариваем.
Салат выкладываем слоями:
1. Морская капуста.
2. Маринованный лук.
3. Майонез.
4. Крабовые палочки (нарезанные кубиками).
5. Измельченная рыба.
6. Натертые на крупной терке белки.
7. Майонез.
8. Натертые на мелкой терке желтки.
Я украсила розочками из крабовых палочек и укропом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Морское дно»
Это один из моих любимых салатов, который очень быстро готовится, не требует больших денежных затрат и отличается оригинальным вкусом! Готовлю его часто на праздничный стол, для любителей всего рыбного — это отличный вариант!:)
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат «Морское дно»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Очень изысканный салат «Морское дно» быстрого приготовления
Приготовьте себе изысканный полезный и очень вкусный салат буквально в считанные минуты. Также этот салат может отлично украсить семейное торжество или большой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Консервированные кальмары – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Сёмга соленая – 200 г
- Красная икра – 120 г
- Майонез
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной водичке и очистите.
Яйца отварите и измельчите (по возможности лучше длинненькими кусочками).
Кальмары нарежьте соломкой.
Сёмгу нарежьте соломкой.
Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте икру и майонез – перемешайте.