Куриная грудка с баклажанами — пошаговые рецепты с фото. 109 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Куриная грудка с баклажанами и перцем в домашних условиях может быть подана как полноценное блюдо или же с гарниром, как в данном случае. Я выбрала рис, но вы можете приготовить то, что вам больше по вкусу. Если блюдо готовится для детей, то рекомендую исключить чили. Готовится достаточно быстро, с минимумом необходимых ингредиентов. Прекрасный вариант для семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Болгарский перец / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837.5 ккал | белки 126.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 357.3 г |
Порции | |||
ккал 209.4 ккал | белки 31.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 89.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 26.1 г |
Пошаговое приготовление курицы кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем, рецепт с фото:
1. Курицу помойте и поскоблите железной губкой, чтобы снять весь черный подпал. Вычистите внутренний жир, порубите тушку кусочками среднего размера и выложите на противень для запекания.
2. Баклажаны помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте в форму к курице. Используйте молодые початки, т.к. в них не содержится горечи. Старые плоды немного горчат, поэтому предварительно нужно будет горечь убрать. Для этого присыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на полчаса. Затем помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Подробный рецепт с пошаговой иллюстрацией, как удалить из баклажанов горечь сухим и мокрым способом, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
3. Сладкий болгарский перец очистите от семян с перегородками и отрежьте плодоножку. Нарежьте плоды дольками и выложите в форму для выпекания. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любые специи и пряности. Например, сбрызните соевым соусом или лимонным соком.
4. Форму с продуктами оберните пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если хотите, чтобы продукты имели румяную корочку, за 15 минут до готовности снимите фольгу.
Готовую курицу кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем сервируйте к столу в самостоятельном виде, по желанию присыпав свежей рубленой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с овощами в духовке.
- Статья по теме: Рецепт курицы по-грузински в вине с ткемали
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Куриная грудка с баклажанами
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.
Баклажаны порезать на языки,посолить ,оставить на 20 мин.Промыть,просушить и обжарить.
Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица….
теги: закуска ужин
Рецепт 1: Грудка с баклажанами под сыром в духовке
Рецепт очень нежной и сочной запеканки из грудки с баклажанами под сырной корочкой. А дополнительной сочности блюду придают помидоры.
Ингредиенты
• полкило грудки;
• 200 граммов сыра;
• 2-3 баклажана;
• 3 помидора;
• зубок чеснока;
• 80 граммов майонеза;
• зелень, немножко масла.
Приготовление
1. Срезаем с обеих сторон кончики баклажанов и нарезаем плоды длинными пластинами, толщиной около 0,5 см. Обжариваем на смазанной маслом сковороде по минутке с каждой стороны, чтобы появилась легкая корочка. Не нужно готовить овощи до мягкости.
2. Филе нарезаем пластинками, отбиваем, натираем специями.
3. Укладываем в форму слой обжаренных баклажанов, затем куриное филе и снова баклажаны.
4. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем новым слоем поверх баклажанов.
5. В майонез выдавливаем чесночок, массу солим, по вкусу перчим и размазываем поверх помидорчиков.
6. Посыпаем зеленью, можно использовать свежую или сухую травку.
7. Сверху все густо засыпаем тертым сыром. Собранную запеканку и отправляем в духовку на полчаса, запекаем при температуре 180 °C.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Сладкий перец — 4-6 Штук
- Баклажан — 1 Штука
- Чили — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук зеленый — 3-4 Штук
- Имбирь — По вкусу
- Базилик — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Курица с кабачками и баклажанами видео:
(Visited 16 572 times, 1 visits today)
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )