Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление курицы кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем, рецепт с фото:
  4. Куриная грудка с баклажанами
  5. Рецепт 1: Грудка с баклажанами под сыром в духовке
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Курица с кабачками и баклажанами видео:

Куриная грудка с баклажанами — пошаговые рецепты с фото. 109 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Куриная грудка с баклажанами и перцем в домашних условиях может быть подана как полноценное блюдо или же с гарниром, как в данном случае. Я выбрала рис, но вы можете приготовить то, что вам больше по вкусу. Если блюдо готовится для детей, то рекомендую исключить чили. Готовится достаточно быстро, с минимумом необходимых ингредиентов. Прекрасный вариант для семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Болгарский перец / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.5 ккал
белки
126.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
209.4 ккал
белки
31.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
26.1 г

Пошаговое приготовление курицы кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем, рецепт с фото:

Курица нарезана кусочками и выложена в форму для запекания

1. Курицу помойте и поскоблите железной губкой, чтобы снять весь черный подпал. Вычистите внутренний жир, порубите тушку кусочками среднего размера и выложите на противень для запекания.

Баклажаны нарезаны брусками и выложены к курице

2. Баклажаны помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте в форму к курице. Используйте молодые початки, т.к. в них не содержится горечи. Старые плоды немного горчат, поэтому предварительно нужно будет горечь убрать. Для этого присыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на полчаса. Затем помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Подробный рецепт с пошаговой иллюстрацией, как удалить из баклажанов горечь сухим и мокрым способом, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Перец нарезан дольками и выложен к курице

3. Сладкий болгарский перец очистите от семян с перегородками и отрежьте плодоножку. Нарежьте плоды дольками и выложите в форму для выпекания. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любые специи и пряности. Например, сбрызните соевым соусом или лимонным соком.

Продукты обернуты фольгой и отправлены в духовку

4. Форму с продуктами оберните пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если хотите, чтобы продукты имели румяную корочку, за 15 минут до готовности снимите фольгу.

Готовую курицу кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем сервируйте к столу в самостоятельном виде, по желанию присыпав свежей рубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с овощами в духовке.

  • Статья по теме: Рецепт курицы по-грузински в вине с ткемали

1554745786_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Куриная грудка с баклажанами

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.

Баклажаны порезать на языки,посолить ,оставить на 20 мин.Промыть,просушить и обжарить.

Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица….

теги: закуска ужин

Куриная грудка с соевым соусом.

Куриная грудка с баклажанами

Рецепт 1: Грудка с баклажанами под сыром в духовке

Рецепт очень нежной и сочной запеканки из грудки с баклажанами под сырной корочкой. А дополнительной сочности блюду придают помидоры.

Ингредиенты

•    полкило грудки;

•    200 граммов сыра;

•    2-3 баклажана;

•    3 помидора;

•    зубок чеснока;

•    80 граммов майонеза;

•    зелень, немножко масла.

Приготовление

1.    Срезаем с обеих сторон кончики баклажанов и нарезаем плоды длинными пластинами, толщиной около 0,5 см. Обжариваем на смазанной маслом сковороде по минутке с каждой стороны, чтобы появилась легкая корочка. Не нужно готовить овощи до мягкости.

2.    Филе нарезаем пластинками, отбиваем, натираем специями.

3.    Укладываем в форму слой обжаренных баклажанов, затем куриное филе и снова баклажаны.

4.    Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем новым слоем поверх баклажанов.

5.    В майонез выдавливаем чесночок, массу солим, по вкусу перчим и размазываем поверх помидорчиков.

6.    Посыпаем зеленью, можно использовать свежую или сухую травку.

7.    Сверху все густо засыпаем тертым сыром. Собранную запеканку и отправляем в духовку на полчаса, запекаем при температуре 180 °C.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Сладкий перец  — 4-6 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Чили  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук
  • Имбирь  — По вкусу
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Соус томатный  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курица с кабачками и баклажанами видео:

(Visited 16 572 times, 1 visits today)

Курица с баклажанами

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит