Курица гриль рецепт в аэрогриле

Курица гриль рецепт в аэрогриле

Содержание
  1. Курица под хмельком  
  2. Курица в аэрогриле
  3. Курица по методу Джуди Роджерс  
  4. Куры в аэрогриле: рецепт и советы по приготовлению
  5. С предварительным маринованием
  6. Котлеты в аэрогриле
  7. Курочка кусочками
  8. Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?
  9. Сладкая курочка  
  10. Ужин "Мужнина радость"  
  11. Куриные ножки в аэрогриле
  12. Шашлык из печени в аэрогриле  
  13. Курица гриль в аэрогриле

Курица в аэрогриле — пошаговые рецепты с фото. 77 рецептов со всего интернета.

Курица под хмельком  

Рецепт: Курица под хмельком

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

Считала, что удивить меня каким-то новым рецептом приготовления курицы — сложно. Как же я ошибалась!!!Сказать, что эта курица вкусна — значит, ничего не сказать. Милости прошу!

Курица гриль рецепт в аэрогрилеlelika 17 февраля 2011 года

  • 116078
  • 92
  • 580
  • 156

Окорочок куриный Майонез Соль Смесь перцев Хмели-сунели Пиво светлое

Рецепт: Курица по методу Джуди Роджерс

Курица в аэрогриле

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 120 минут

Подготавливаем ингридиенты:

курицу моем, чеснок выдавливаем через пресс.

Смешиваем чеснок, аджику и майонез.

Обмазываем этой смесью курицу, накрываем ее и даем постоять часик в холодильнике….

теги: горячее

Шашлык из курицы в аэрогриле

Сэндвич с курицей в аэрогриле

Курица с картошкой в аэрогриле

Курица-гриль в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Курица по методу Джуди Роджерс  

Рецепт: Курица по методу Джуди Роджерс

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

Жареная курица, приготовленная методом сухой засолки, это рецепт знаменитого американского шеф-повара Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook).В настоящее время данный рецепт размещен, наверное, чуть ли не на всех кулинарных ресурсах. Знающие люди рецепт курицы поДжуди Роджерс называют самым известным в мире.Ценность и оригинальность этого рецепта — в выдержке курицы засоленной и в высокой температуре запекания. Благодаря чему курица получается очень вкусной и сочной! По рецепту автора курица готовится в духовке. Я же адаптировала рецепт к аэрогрилю. И адаптировала под вкусовые пристрастия своей семьи. То есть, вместо трав, указанных в рецепте (или розмарин, или тимьян, или майоран, или шалфей) я использую чеснок. В остальном же ничего нового. Готова принять помидоры, яйца, тапки и прочее.

Курица гриль рецепт в аэрогрилеYtata 4 декабря 2013 года

  • 41145
  • 54
  • 520
  • 138

Курица Соль Чеснок

Рецепт: Куриная нежность

Куры в аэрогриле: рецепт и советы по приготовлению

Иногда случается так: в преддверии пикника разделаешь курочку, чтобы пожарить ее на решетке, а тут раз… пошел дождь. Капризная погода развеивает все надежды на трапезу на лоне природы. Что же делать? И тут на помощь нам приходит аэрогриль. Пусть не говорят нам скептики, что это приспособление не в силах создать запах дымка, исходящего от настоящего мангала. Все у нас обязательно получится. В этой статье мы приведем несколько соответствующих рецептов. А помогут нам разобраться в них фото. Курица в аэрогриле, вообще-то, выйдет намного сочнее, если будет запекаться целиком. Но и рецепт, в котором ингредиентом выступают разделанные кусочки, тоже имеет право на существование. Ну что же, приступим?

retseptikuritsavaerogriletselikomretsept_CDADB19E.jpg

С предварительным маринованием

Маринад в индийском стиле не только делает курицу сочнее и мягче, но и позволяет сократить время ее запекания в аэрогриле.

Курица в аэрогриле целиком. Рецепт с фотоКурица в аэрогриле целиком, рецепт приготовления с маринованием.

В результате всего за 40 мин. получится румяная и аппетитная птица с ярким ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 куриная тушка (1,5 кг примерно);
  • 3 ст. творожной сыворотки;
  • 2 ст. л. тандури масала;
  • 2 ч. л. хлопьев красных перцовых жгучих;
  • 2 ч. л. кашмирского порошка;
  • 2 ч. л. свежемолотого тмина;
  • 2 ч. л. свежемолотого кориандра;
  • щепотка касури мети;
  • соль поваренная;
  • 2 ст. л. имбирно-чесночной пасты;
  • 2 ст. л. гарам масала в порошке;
  • 1 ч. л. свежемолотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 2 ст. л. масла любого сорта (растительного).

Для наполнения внутренней полости:

  • картофель, порезанный на кубики;
  • чесночные зубчики;
  • половинки лайма.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вымыть курицу и натереть ее солью, лаймовым соком и перцовыми хлопьями по поверхности кожи и под ней, оставить на 30 мин.
  2. Теперь требуется замариновать птицу в маринаде из всех остальных компонентов. Важно убедиться, что пряная смесь в достаточном количестве попала под кожу.
  3. Следует сделать надрезы по всей курице, чтобы маринад впитался внутрь мяса. Это не только обеспечивает аромат, но и помогает тушке готовиться быстрее и делает ее нежной, а также позволяет легко нарезать ее кусочки после запекания.
  4. Во внутреннюю полость птицы необходимо положить половинки лайма и несколько зубцов чеснока. При желании можно добавить картофель (нарезанный на мелкие кубики) и/или зеленый горошек, смешанные с небольшим количеством маринада.
  5. Аэрогриль следует прогреть до 180°C (в течение около 10 мин.).
  6. Затем нужно положить на его решетку маринованную курицу и прикрыть фольгой, готовить 20 мин.
  7. Далее требуется перевернуть птицу, убрать фольгу и запекать ее чуть менее 10 мин.
  8. После этого нужно увеличить температуру аэрогриля до 200°C и продолжать приготовление еще 10-15 мин., чтобы курица приобрела румяную корочку.
  9. Подавать ее рекомендуется с рубленым луком-пореем, зеленым чатни или обычными европейскими гарнирами.

Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле – диетический аналог традиционных аппетитных котлеток, жаренных на сковороде. Редкий человек может остаться равнодушным к их ароматному обаянию, устоять перед искушением отведать фырчащие, пыхтящие, румяные мясные лепешки. К сожалению, традиционный способ приготовления блюда на сковороде с сильно … Читать далее

Кусочки куры в аэрогриле

Курочка кусочками

Чтобы ускорить процесс запекания птицу можно разделить на порционные куски. Не менее вкусными в аэрогриле получаются и куриные субпродукты.

Куриная печень в аэрогриле

Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты

Сделать вкус блюда более изысканным помогут белые грибы. Подавать печень можно на шпажках в виде шашлыка.

Ингредиенты

  • печень куриная – 450 гр
  • грибы белые (шляпки) – 200 гр
  • грудинка свиная (копченая) – 150 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • красный и черный перец

Этапы приготовления

  1. Печень тщательно промыть в проточной воде, очистить от пленок, посолить и поперчить.
  2. Грибы ополоснуть. Каждый кусок печенки обернуть полоской грудинки и нанизать на бамбуковые шпажки, чередуя с грибными шляпками.
  3. Растопить масло и полить им шашлыки.
  4. Запекать 30 минут при 250° на средней скорости вентилятора.

Совет! Бамбуковые шпажки перед применением необходимо на 30-40 минут замочить в воде.

Куриные шейки

Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты

Курица уникальна тем, что съедобны почти все ее части, в том числе субпродукты.

Ингредиенты

  • шейки куриные – 600 гр
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сметана – 50 мл
  • соль
  • порошок карри
  • черный перец (молотый)

Этапы приготовления

  1. Шейки тщательно промыть, слегка обсушить.
  2. Смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и залить получившимся соусом субпродукты.
  3. Мариновать мясо 1 час.
  4. Выложить в форму для запекания и готовить 35 минут при температуре 180° (скорость средняя).

Также можно запекать шейки в аэрогриле «Хоттер» при 250° в течение 15 минут. Подавать блюдо можно с овощным гарниром и томатным соусом.

Наггетсы

Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты

Наггетсы – любимое детское лакомство. Однако при жарке на сковороде оно получается чересчур жирным и тяжелым из-за панировки, которая впитывает масло. В аэрогриле можно легко и быстро приготовить диетический вариант.

Ингредиенты

  • филе куриное – 2 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • мука – 50 гр
  • панировочные сухари – 60 гр
  • соль
  • перец

Этапы приготовления

  1. Филе промыть и нарезать на небольшие медальоны, посолить, поперчить, обвалять в муке.
  2. Яйцо взбить с молоком.
  3. Окунуть медальоны в яичную смесь, затем в панировку.
  4. Выложить на решетку, застеленную пергаментом.
  5. Выпекать 15-20 минут при 220°С на средней скорости.

Подают наггетсы с зеленым горошком и с чесночным или томатным соусом.

Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

Сладкая курочка  

Рецепт: Сладкая курочка

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

Наш папа проработал все выходные. Надо было порадовать отца и мужа его любимым блюдом. Уверена, что у каждого поваренка есть рецепт такой курочки. Но, может кто-нибудь найдет в этом рецепте для себя что-нибудь новенькое. Если нет — не судите строго.

Курица Соевый соус Вино красное полусладкое Горчица Мед

Рецепт: Ужин Мужнина радость

Ужин «Мужнина радость»  

Рецепт: Ужин Мужнина радость

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

Это мое первое знакомство с аэрогрилем. Можно сказать, дебют. Представляю вашему вниманию курицу с аппетитной медово-чесночной корочкой, пряным картофелем и салатом-закуской. Выставляю не оценок ради, а для тех, кто тоже начинает готовить в аэрогриле и учится на ошибках и опыте других. Заходите! Давайте свои советы, мне они очень пригодятся.

Курица гриль рецепт в аэрогрилеE-va 18 февраля 2010 года

  • 28165
  • 66
  • 104
  • 52

Курица Чеснок Картофель Масло растительное Мед Специи Яйцо куриное Ветчина Огурец Майонез Сок томатный Зелень Соль Икра красная

Рецепт: Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле

Куриные ножки в аэрогриле

Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; для маринада: чеснок – 3 … Далее →

Шашлык из печени в аэрогриле  

Рецепт: Шашлык из печени в аэрогриле

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

В последнее время любой выезд на природу у нас не обходится без дополнения к свиным шашлыкам вот таких «шашлычков» из печени. Я печень никогда не ела, терпеть ее не могла ни в каком виде, а вот в этом это просто сказка, ем и ем. Да она и не похожа даже на «себя». Теперь я готовлю ее уже и дома в АГ. Очень вкусно

Курица гриль рецепт в аэрогрилеBikcik 31 января 2013 года

  • 13359
  • 9
  • 214
  • 40

Печень куриная Бекон Соль Перец душистый Перец красный жгучий Зира

loader.gif

Курица гриль в аэрогриле

Курица гриль в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) – настоящее лакомство для любителей мяса птицы. Для приготовления курицы гриль есть предусмотренный в комплекте аэрогриля ростер гриль, на который насаживается курица целиком. Удобно очень. Рецепт курицы гриль для аэрогриля, как и все наши рецепты, простой. Приготовьте еще вкусные … Далее →

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит