Кулебяка с семгой, рисом и яйцами – настоящий русский пирог продолговатой формы с аппетитной начинкой. Это не просто вкусное угощение, а историческое достояние российской кухни.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Рис — 1 стакан;
Яйцо куриное — 3 шт;
Масло сливочное — 3 ст.л;
Лук зеленый — 1 пучок;
Перец черный молотый, соль — по вкусу;
Кунжут — 1 ч.л.
- 397 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Ингредиенты
- тесто слоёное 400 гр.
- яйцо 1 шт.
- ………………
- блинчики:
- молоко 150 мл.,
- яйцо 1 шт.
- соль ,
- масло топлёное 1 ст.л.
- зелень (укроп,лучок) 2 ст.л.
- крахмал 3 полные ст.л.
- ………………
- рис,сваренный до полуготовности,1 ст.(250 гр. ).
- ………………
- яйца варёные 3-4 шт.
- зелень(укроп,лучок) 2-4 ст.л.
- соль/перец .
- ………………
- рыба(лосось)-филе 700 гр.
- соль/перец ,
- сок 1/2 маленького лимона.
- ………………
- лук большой 3-4 шт.
- масло топлёное 1 ст.л.
- соль/перец .
Ингредиенты – Кулебяка с рыбой и рисом:
- Мука пшеничная – 500 гр,
- сливочное масло – 200 гр + для смазывания,
- молоко – 600 мл,
- яйца – 6 шт. + 4 желтка,
- свежие дрожжи – 20 гр,
- филе красной рыбы – 500 гр,
- рис – 1 стакан,
- зеленый лук – несколько веточек,
- сахар – 2 ч. ложки,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Кулебяка — один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто мы возьмем готовое слоеное.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйца куриные, масло сливочное, соль, перец черный молотый, кунжут и зеленый лук.
Для начала необходимо отварить рис.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Натрите их на крупной терке. Добавьте к рису яйца.
Рис приправьте солью и перцем.
Добавьте мелко порезанный репчатый лук и растопленное сливочное масло, перемешайте начинку.
Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
Яично-рисовую начинку выложите по центру теста.
Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.
Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.
Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте кулебяку с яйцом до готовности при t 180*с.
Наша кулебяка с яйцом готова. Приятного аппетита!
Аймкук
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
- 295
Рецептов
- 48
Подписчиков
- 176
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Кулебяка с рисом»:
Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все венчиком или миксером.
Печем блинчики. Блинчики получаются тонкими, но прочными. Очень рекомендую этот рецепт для приготовления закусочных блинчиков.
Печень нарезаем вместе с 1 головкой лука. Печень можно заменить на мясо или рыбу.
Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.
Взбиваем в блендере.
Грибы и 1 головку лука нарезаем.
Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.
Рис Акватика MIX ТМ «Мистраль» отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости.
Яйцо отвариваем, нарезаем и смешиваем со сметаной и зеленью.
Слоенное дрожжевое тесто раскатываем. Часть отрезаем для украшения. Вытягиваем на тарелке или на столе.
Кладем блинчик.
Сверху печень.
Снова блинчик, а сверху яйцо.
Блинчик и грибы.
Блинчик и сливочный сыр.
Блинчик и рис. Накрываем все блинчиком. Натягиваем тесто. Защипываем. Переворачиваем швом вниз. Рис должен быть нижним слоем, так как он хорошо впитывает влагу и не дает ей выйти за пределы теста. Даем постоять 20 минут. Делаем несколько проколов зубочисткой.
Украшаем по желанию. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 — 190 град. духовку на 30 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с рисом
Кулебяка — закрытый пирог со сложной начинкой, у нас его начали делать в XII веке. Откуда такое название? Есть два варианта, первый: слово «кулебяка» произошло от «колоба», то есть, в сущности, Колобка, небольшого хлеба. Второй берем у Даля от глагола «кулебячить» в смысле «мять, лепить, валять руками, стряпать». Для кулебяки придумывают разные начинки. Их кладут слоями и разделяют блинами. Слоев доходит иногда и до двенадцати. Но у нас чуть меньше, всего 5. Это очень и очень вкусно.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Кулебяка с рисом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
количество блинных слоёв можно увеличить ,но мне хотелось ,чтобы в пироге было как можно меньше теста и как можно больше начинки…Удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится33 человек оценилиСохранить рецепт34 человек сохранили
Похожие рецепты
Фаршированная горбуша. фирменный рецепт моей мамы.
Пирожки печеные с различными начинками
Ржаной рыбник с лососем.
Овощная паэлья а la ratatouilleПопулярное в сети
Загрузка…
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?