Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты – Кулебяка с рыбой и рисом:
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепт «Кулебяка с рисом»:
  8. Дополнительная информация
  9. Похожие рецепты
  10. Полезные инструменты

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами – настоящий русский пирог продолговатой формы с аппетитной начинкой. Это не просто вкусное угощение, а историческое достояние российской кухни.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Рис — 1 стакан;

Яйцо куриное — 3 шт;

Масло сливочное — 3 ст.л;

Лук зеленый — 1 пучок;

Перец черный молотый, соль — по вкусу;

Кунжут — 1 ч.л.

  • 397 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • тесто слоёное 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • ………………
  • блинчики:
  • молоко 150 мл.,
  • яйцо 1 шт.
  • соль ,
  • масло топлёное 1 ст.л.
  • зелень (укроп,лучок) 2 ст.л.
  • крахмал 3 полные ст.л.
  • ………………
  • рис,сваренный до полуготовности,1 ст.(250 гр. ).
  • ………………
  • яйца варёные 3-4 шт.
  • зелень(укроп,лучок) 2-4 ст.л.
  • соль/перец .
  • ………………
  • рыба(лосось)-филе 700 гр.
  • соль/перец ,
  • сок 1/2 маленького лимона.
  • ………………
  • лук большой 3-4 шт.
  • масло топлёное 1 ст.л.
  • соль/перец .

Ингредиенты – Кулебяка с рыбой и рисом:

  • Мука пшеничная – 500 гр,
  • сливочное масло – 200 гр + для смазывания,
  • молоко – 600 мл,
  • яйца – 6 шт. + 4 желтка,
  • свежие дрожжи – 20 гр,
  • филе красной рыбы – 500 гр,
  • рис – 1 стакан,
  • зеленый лук – несколько веточек,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка — один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто мы возьмем готовое слоеное.

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйца куриные, масло сливочное, соль, перец черный молотый, кунжут и зеленый лук.

Ингредиенты для кулебяки с яйцом

Для начала необходимо отварить рис.

Рис отварной

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Натрите их на крупной терке. Добавьте к рису яйца.

Яйца тертые

Рис приправьте солью и перцем. 

Приправить яйца солью и перцем

Добавьте мелко порезанный репчатый лук и растопленное сливочное масло, перемешайте начинку.

Добавить зелень

Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Тесто раскатать

Яично-рисовую начинку выложите по центру теста.

Выложить начинку на тесто

Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.

Завернуть начинку

Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.

Фото кулебяки с яйцом и рисом

Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Кулебяки на противне

Выпекайте кулебяку с яйцом до готовности при t 180*с.

Фото кулебяки с яйцом

Наша кулебяка с яйцом готова. Приятного аппетита!

Рецепт кулебяки с яйцом

Аймкук

u3043_avatar.jpg

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

  • 295

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кулебяка с рисом»:

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все венчиком или миксером.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Печем блинчики. Блинчики получаются тонкими, но прочными. Очень рекомендую этот рецепт для приготовления закусочных блинчиков.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Печень нарезаем вместе с 1 головкой лука. Печень можно заменить на мясо или рыбу.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Взбиваем в блендере.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Грибы и 1 головку лука нарезаем.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Рис Акватика MIX ТМ «Мистраль» отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Яйцо отвариваем, нарезаем и смешиваем со сметаной и зеленью.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Слоенное дрожжевое тесто раскатываем. Часть отрезаем для украшения. Вытягиваем на тарелке или на столе.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Кладем блинчик.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Сверху печень.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Снова блинчик, а сверху яйцо.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Блинчик и грибы.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Блинчик и сливочный сыр.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Блинчик и рис. Накрываем все блинчиком. Натягиваем тесто. Защипываем. Переворачиваем швом вниз. Рис должен быть нижним слоем, так как он хорошо впитывает влагу и не дает ей выйти за пределы теста. Даем постоять 20 минут. Делаем несколько проколов зубочисткой.

Кулебяка с рисом – кулинарный рецепт

Украшаем по желанию. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 — 190 град. духовку на 30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кулебяка с рисом

Рецепт: Кулебяка с рисом

Кулебяка — закрытый пирог со сложной начинкой, у нас его начали делать в XII веке. Откуда такое название? Есть два варианта, первый: слово «кулебяка» произошло от «колоба», то есть, в сущности, Колобка, небольшого хлеба. Второй берем у Даля от глагола «кулебячить» в смысле «мять, лепить, валять руками, стряпать». Для кулебяки придумывают разные начинки. Их кладут слоями и разделяют блинами. Слоев доходит иногда и до двенадцати. Но у нас чуть меньше, всего 5. Это очень и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка с рисом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

количество блинных слоёв можно увеличить ,но мне хотелось ,чтобы в пироге было как можно меньше теста и как можно больше начинки…Удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится33  человек оценилиСохранить рецепт34 человек сохранили

Похожие рецепты

yandex.ru

Фаршированная горбуша. фирменный рецепт моей мамы.

yandex.ru

Пирожки печеные с различными начинками

yandex.ru

Ржаной рыбник с лососем.

yandex.ru

Овощная паэлья а la ratatouilleПопулярное в сети
Загрузка…

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит