Как приготовить кукурузные лепешки с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Мука кукурузная — 2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 40 г
- 281 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.8 ккал | белки 75 г | жиры 40.2 г | углеводы 261.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 30.8 г |
Описание приготовления:
Этот рецепт для тех, кто любит вкус кукурузы. Можно заменить привычные оладьи и блинчики на кукурузные лепешки с сыром. Готовить их просто и быстро, получается вкусно и сытно. Можно использовать различные наполнители, от зелени, до измельченных овощей.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты
- кукурузная мука мелкого помола – 250 г
- газированная минеральная вода – сколько возьмет
- соль – 0,5 ч. л. по необходимости
- сахар – 0,5 ч. л.
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- сулугуни – 300-400 г
- растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 2:
Смешать его с мукой, солью и базиликом.
-
Шаг 3:
Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто.
-
Шаг 4:
Сформировать лепешки толщиной примерно 5 мм. Старайтесь сглаживать края, чтобы не сохли слишком быстро. Жарить на смазанной маслом сковороде.
-
Шаг 5:
Жарить по 4-5 минут на каждой стороне.
ОПИСАНИЕ
Лепешки из кукурузной муки — одно из самых популярных блюд колумбийской кухни. Arepas de Queso — вариант, распространенный в Антиокии. Их подают на завтрак теплыми, со сливочным маслом или тертым сыром — к ним чашку горячего шоколада. А во время обеда ими закусывают суп или мясо. Рецепт этих лепёшек я увидела в журнале «Гастрономъ». Но приготовила их немного по-другому.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 600 мл
Вода — 400 мл
Адыгейский сыр (или другой молодой белый сыр, например, моццарелла) — 300-350 г
Сливочное масло — 3-4 столовые ложки
Соль
Рецепт 2, пошаговый: лепешки из кукурузной муки
Кукурузные лепешки — традиционное мексиканское блюдо, их используют для приготовления закусок, или подают к основному блюду. Найти их в магазине сейчас не проблема, но будете ли вы уверенны в свежести и качестве приобретаемого продукта? Приготовьте лепешки из кукурузной муки дома, ведь сделать это достаточно просто. Прочитайте рецепт и приступайте к готовке.
- Мука кукурузная 2 стакана
- Соль мелкая 1/2 чайной ложки
- Вода очищенная 1,5 стакана
В глубокую тарелку насыпьте 2 стакана кукурузной муки и посолите 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте и тонкой струей влейте туда 1,5 стакана воды. Замешивайте тесто с помощью деревянной лопатки до того, пока не исчезнут все комочки, а масса не станет достаточно густой, чтобы ей можно было придать форму шара. Если чувствуете, что тесто суховато, добавьте еще немного воды.
Из пергаментной бумаги вырежьте два круга так, чтобы они подходили по размеру ко дну тарелки, с помощью которой вы будете формировать кукурузные лепешки. Оптимальный размер для бумаги 10-12 см в диаметре.
Отщипните от теста из кукурузной муки небольшой кусочек руками и скатайте шар. На разделочную доску или столешницу постелите круг, вырезанный из пергаментной бумаги, сверху положите шар из теста, накройте его вторым листом пергамента и, используя тарелку в качестве пресса, надавите.
В итоге таких нехитрых манипуляций у вас должна получиться лепешка диаметром 8-10 см, аккуратно, чтоб не порвать тесто, отделите ее от пергаментной бумаги, отложите в сторону и приступайте к формированию следующей. Для красоты можете с помощью ножа подравнять края и сделать лепешки почти идеально круглыми.
Поставьте на плиту сухую сковороду и раскалите ее на сильном огне. Когда сковорода станет достаточно горячей на ваш взгляд, положите на нее лепешку. Если посуда позволяет по размерам, то жарьте несколько кукурузных лепешек разу.Готовьте на одной стороне до появления волдырей, примерно 1 минуту, затем переверните и продолжайте жарить еще 40 секунд. Готовые кукурузные лепешки сложите на чистое полотенце стопкой друг на друга и накройте, так они будут оставаться теплыми дольше. Можно подавать.
Готовые кукурузные лепешки подавайте теплыми, используйте их для создания аппетитных закусок, например, заверните в них жаренное с овощами мясо. Так же можете просто выложить лепешки в корзиночку для хлеба и поставить на стол. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Муку кукурузная — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Сыр — 80 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (минеральная, газированная)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.ложки — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания сковороды)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Куркума — 0,5 Чайных ложки (или паприка, для цвета, по желанию)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5-1 Чайных ложки
- Зелень — 1 Чайная ложка (сухая или свежая)
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешек из кукурузной муки с сыром на сковороде.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и тщательно взбейте.
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость со взбитым яйцом. По желанию можете добавить различные специи и пряности, подходящие по вкусу к кукурузной выпечке. Можно готовить блюдо с мягкими сортами сыров.
Перемешайте массу и всыпьте кукурузную муку. Вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше.
Замесите тугое плотное кукурузное тесто, собрав его в колобок. Оно не будет пластичным, а получится слегка рассыпчатым, примерно как песочное тесто.
Разделите тесто на равные части.
Прогрейте на сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное. Часть теста расплющите в руках, пока на его краях не будут образовываться трещинки. Это сигнализирует о том, что больше расплющить лепешку вы не сможете. Выложите заготовку в горячее растительное масло и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые кукурузные лепешки с сыром переместите на тарелку и подайте к столу горячими вместе со сметаной, йогуртом или соусами на чесночной основе.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная мука, Твёрдый сыр, Вода, Соль, Базилик, Растительное масло
ВИДЕО
И еще смотрите рекомендации по приготовлению кукурузных лепешек — видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://prokefir.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru