Жареная красная фасоль — пошаговый рецепт с фото

Жареная красная фасоль — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Приготовление жареной красной фасоли:
  2. Дип из фасоли и жареного перца
  3. Жареная стручковая фасоль со специями
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
  8. Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком
  9. Оцените рецепт
  10. Жареный картофель с фасолью и капустой кале
  11. Приятного аппетита!
  12. Бифштекс с фасолью и жареными грибами
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Жареная фасоль
  15. Ореховое настроение с брынзой
  16. 8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью
  17. Жареная стручковая фасоль со свининой
  18. Спаржевая фасоль — что это такое?
  19. Жареная фасоль с луком и яйцом

Сытное веганское (постное) блюдо — фасоль красная тушеная с овощами. Оно как нельзя лучше подходит для холодного сезона. Проверенные рецепты

Приготовление жареной красной фасоли:

1 замачиваем фасоль.

Жареная красная фасоль — пошаговый рецепт с фото

Прежде всего красную фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Поэтому начинать готовиться нужно как минимум за день или с утра, например, если вы хотите пожарить фасоль к ужину.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Жареная красная фасоль — пошаговый рецепт с фото

Зелень нужно промыть и очень мелко порубить ножом. То же самое касается лука и чеснока, очистите их от шелухи и покрошите ножом на мелкие кусочки.

3 варим фасоль.

Жареная красная фасоль — пошаговый рецепт с фото

Замоченную днем ранее фасоль откиньте на дуршлаг, слив жидкость, в которой она вымачивалась, а затем высыпьте ее в глубокую кастрюлю и добавьте около

1-1,5 стакана

чистой воды. Поставьте все на огонь и варите фасоль на средней мощности почти до готовности. На этом этапе ни в коем случае не солите.

4 жарим фасоль.

Жареная красная фасоль — пошаговый рецепт с фото

Солить фасоль нужно только в конце варки, буквально за

5-7 минут

до конца. Тогда же следует и поперчить, и добавить кусочки репчатого лука. Обжарьте все вместе. Вода при этом должна испариться, но если она еще осталась, то просто слейте лишнюю жидкость.

Спустя

5-7 минут

жарки, добавьте в сковородку чеснок и всю измельченную зелень.

Грейте все вместе еще

1-2 минуты

, периодически перемешивая.

Снимите жаренную красную фасоль с огня и проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.

5 подаем жаренную красную фасоль.

Жареная красная фасоль — пошаговый рецепт с фото

Жареную красную фасоль нужно подавать горячей, как самостоятельное блюдо, на обед или ужин. Украсьте блюдо свежей зеленью и кушайте пока не остыло. Это и вкусно, и сытно, и содержит много полезных питательных веществ. Можно добавить отварной рис или овощной салат (лучше всего из сочных помидор с луком). Между прочим, просыпаться после такого ужина одно удовольствие, ни тебе тяжести в животе, да и спится спокойней.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки добавляют к жареной фасоли грецкие орехи, кинзу, вяленые помидоры и даже зерна граната.

Дип из фасоли и жареного перца

Категория: Закуски> Паштет

6 ингридиентов

Я использовала фасоль от фирмы Мистраль » Бланш». Для приготовления подойдет любая белая сухая фасоль. Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем.

Нам надо два красных крупных перца.

Перец запечь и почистить от шкурки.

Приготовить необхо…

теги: ужин обед закуска

Жаренная фасоль с огурцами с кабачками

Жареные ростки фасоли

Жареная зеленая фасоль

Жареная фасоль

Жареная стручковая фасоль со специями

Как сделать фарш без мясорубки: простые способыВам будет интересно:Как сделать фарш без мясорубки: простые способы

Список продуктов:

  • Перец чили – 1/2 часть.
  • Стручковая фасоль – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Тертый имбирь – 1 десертная ложка.
  • Кинза – полпучка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
30.9 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.7 г

Описание приготовления:

Тушеная фасоль готовится очень просто и быстро, самое главное — это предварительно замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь, тогда она приготовится очень быстро. Кроме красной фасоли таким способом можно приготовить и обычную белую. Можно приготовить фасоль с разными овощами, мясом. Подают блюдо к гарнирам из овощей, к каше или макаронам.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок -2 зубчика

Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм цветной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.

Готовим:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.

2. Цветную капусту разберите на соцветия.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.

4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам здесь.

стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой рецепт с фото

Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
соус соевый
1 лук-порей (только белая часть)
чеснок – 2 зубчика
250 г зеленой стручковой фасоли
масло растительное – 4 ст.л.
соль мелкая морская
щепотка сухого орегано
150 г сахарного горошка
Показать все (8)
Рецепт Фасоль стручковая жареная с шиитаке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареный картофель с фасолью и капустой кале

racion.net
Beard & Bonnet
Ингредиенты (10)
Картофель молодой 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Лук репчатый 0,25 чаш.
Фасоль белая в собственном соку 1 бан.
Капуста кале 2,75 чаш.
Лимон 1 шт.
Сыр Пармезан тертый 0,25 чаш.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Перец чили хлопья по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Приятного аппетита!

как жарить замороженную стручковую фасоль

Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (10)
говядина бифштекс — 0.5 кг
фасоль лима — 200 г
грибы — 200 г
майоран свежий — 1 пучок
розмарин — 1 пучок
чеснок — 1 шт.
масло оливковое — 100 мл
масло сливочное — 20 г
перец черный молотый — 5 г
соль морская — 5 г
Показать все (10)
Рецепт Фасоль с жареными крошками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Жареная фасоль

Категория: Закуски

3 ингридиента 20 минут

Нам понадобится крупная фасоль или бобы.

Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.

Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает….

теги: закуска жарить детям обед ужин

Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Жареная стручковая фасоль со свининой

Ореховое настроение с брынзой

Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день

Это очень легкий и свежий салат, идеальный для диеты. В классическом рецепте стручковую фасоль советуют готовить на пару, чтобы она получилась хрустящей и не потеряла насыщенный цвет. Кроме того, варка на пару сохраняет все микроэлементы, особенно витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и полноценного усвоения кальция.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 400 г
  • брынза — 200 г
  • ядра грецких орехов — 40 г
  • коричневый кунжут — по вкусу

Для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус — 120 мл
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • горошина перца — 1 шт.

Отварите на пару стручковую фасоль, остудите и выложите ее на блюдо. Раскрошите брынзу, грецкие орехи поломайте на четвертинки, после чего выложите оба ингредиента сверху на фасоль. Для приготовления бальзамического соуса залейте уксус в сотейник, дополните его сахаром и специями, хорошо перемешайте и варите около 20 минут. Соус должен увариться и загустеть. Затем его следует процедить и остудить — в процессе остывания он станет еще гуще. Конечно, лучше приготовить заправку заранее, чтобы побыстрее подать теплую закуску на стол, удивив гостей и домочадцев столь необычным и приятным блюдом. Сбрызните закуску соусом и посыпьте коричневым кунжутом, солить же ее не стоит, ведь соус и брынза сами по себе достаточно соленые.

8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1. Салат из стручковой фасоли: можно даже на ночь!

На 100 г: 66 ккал, белки – 5 г, жиры – 4 г, углеводы – 4 г.

• Йогурт натуральный – 3 ст. л

• Оливки зеленые – 5 шт

Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороде разогреть каплю масло. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и йогурт. Перемешать и добавить нарезанные яйца.

struchkovayafasolretseptiprigotovleniyan_612D2921.jpg

2. Овощной гарнир: всего 26 ккал!

На 100 г: 26 ккал, белки – 2 г, жиры – 0 г, углеводы – 5 г.

• 500 г стручковой фасоли

• 200 г свежих или консервированных помидоров

• 2-3 зубчика чеснока

• 1 головка репчатого лука

• 1 ч. л. орегано, перец

Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 минут, если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.

Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.

Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.

Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.

3. Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу

На 100 г: 40 ккал, белки – 2 г, жиры – 0 г, углеводы – 7 г.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Зеленая стручковая фасоль 450 г

• Лук репчатый – половинка или 1 небольшая луковица

• Дижонская горчица 1 ч. л.

• Соль и перец по вкусу

Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.

Мелко порежьте лук и укроп.

Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.

Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.

Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.

По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

4. Салат из стручковой фасоли: витаминный гарнир!

На 100 г: 174 ккал, белки – 4 г, жиры – 16 г, углеводы – 5 г.

• Грецкие орехи – 1/2 ст (измельченные)

• Уксус яблочный – 2 ст. л

• Лимонный сок – 1 ст. л

• Зеленый лук – 10 г

• Оливковое масло – 2 ст. л

• Соль, перец – по вкусу

Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок, в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое. Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности. Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью. Нарезать зеленый лук. Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45.

5. Стручковая фасоль по-грузински

На 100 г: 68 ккал, белки – 3 г, жиры – 4 г, углеводы – 5 г.

• 300 г зелёной стручковой фасоли

• 1 головка репчатого лука

• 2-3 свежих помидора

• несколько зубчиков чеснока

1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.

3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.

4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.

5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

6. Теплый салат со стручковой фасолью

На 100 г: 124 ккал, белки – 4 г, жиры – 10 г, углеводы – 5 г.

• Яйца перепелиные – 8 шт

• Грецкий орех – 50 г

• Масло оливковое – 2 ст. л

• Соевый соус – 2 ст. л

• Лимонный сок – 2 ст. л

• Перец черный – 1/4 ч. л

Стручковую фасоль высыпать в миску, добавить оливковое масло. Полить соевым соусом. Посыпать кунжутом и хорошо перемешать. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15—20 минут. Помидоры хорошо помыть и порезать на половинки. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки. Готовую фасоль переложить в салатницу, добавить помидоры и яйца. Затем посыпать грецкими орехами, поперчить и полить лимонным соком. Хорошо перемешать. Готовый салат сразу подавать к столу. Получается очень-очень вкусно и сочно.

7. Салат с стручковой фасолью, сыром и яйцами

На 100 г: 104 ккал, белки – 7 г, жиры – 7 г, углеводы – 4 г.

• Йогурт натуральный – 4 ст. л

• Сыр – 50 г (у нас российский)

• Укроп – по вкусу

• Соль, перец – по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Затем воду слить, фасоль остудить. Яйца отварить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Оливки нарезать колечками. Соединить все ингредиенты вместе, добавить измельченный укроп и йогурт, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Салат из зеленой фасоли, сыра и яиц подавать сразу.

8. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

На 100 г: 35 ккал, белки – 2 г, жиры – 0 г, углеводы – 7 г.

Идеальный гарнир выглядит именно так.

• Стручковая фасоль – 400 г

• Томатная паста – 3 ст. л

• Соль, перец – по вкусу

Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до румяности.

Добавить фасоль и обжарить на среднем огне минут 10-15.

Добавить нарезанный помидор, томатную пасту, мелко рубленый чеснок, соль, перец. Перемешать, прогреть минут 5-7, и блюдо готово.

Жареная стручковая фасоль со свининой

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Вот такая красавица фасоль у меня выросла.

Ее необходимо вымыть и отрезать хвостики, затем нарезать ее на кусочки около 2 см.

В сотейнике разогреть масло и обжарить фасоль на среднем огне около 10 минут, она должна прокалываться ножом. Вынуть ее шумовкой.

В сотейник где готовилась фасоль положить фарш и готовить постоянно помешивая и разбивая комки в течении 5 …

теги: горячее второе

Жареная свинина с зеленой фасолью

Стручковая фасоль жареная с чесноком

Жареная фасоль по‑мексикански

Острая жареная фасоль

Спаржевая фасоль — что это такое?

struchkovayafasolretseptiprigotovleniyan_FF8314AA.jpg

Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.

Жареная фасоль с луком и яйцом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 30 минут

Ингредиенты.

Начнем… Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..

Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.

Пока варится фасоль, режем лук..

Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2…..

теги: второе горячее гарнир

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит