Кукурузная каша с нектарином — рецепт с фото пошагово + отзывы

Кукурузная каша с нектарином — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. На одну порцию мне потребуется:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Состав:
  4. Подготовка продуктов для кукурузной каши
  5. Что необходимо при готовке кукурузной каши
  6. Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить:
  9. Кукурузная каша - полезные советы и интересные факты

Секреты приготовления кукурузной каши с молоком и ягодами для Новичков с Фото. Ингредиенты на четыре порции: 2,5 стак. молока 2 стак. воды 1/4 ч.л. соли 1 стак. кукурузной крупы 3 ст.л. сахара 1,5 ч.л. ванильного экстракта Для подачи: ягоды молоко или нежирные сливки миндальные орехи

На одну порцию мне потребуется:

ингредиенты для кукурузной кашиингредиенты для кукурузной каши

ингредиенты для кукурузной каши

  • кукурузная крупа — 100 гр.
  • любые сушенные ягоды — горсть
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода — 250 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте 2 стакана подсоленной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая кашу венчиком. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая каждые 5 мин., до готовности, примерно 30 мин. Если каша получается слишком густой, добавьте немного воды или молока.

Шаг 2

Когда каша будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбейте кашу венчиком, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

Шаг 3

Разложите кашу по тарелкам, добавьте ягоды и посыпьте орехами. Влейте в тарелки немного молока или сливок и сразу же подавайте к столу.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№4 (278), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти …

Крупа кукурузная: рецепты Крупа кукурузная: рецепты

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления …

Каши для детских завтраков Каши для детских завтраков

Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – …

КОММЕНТАРИИ

Состав:

  • Кукурузная крупа (полента) — 250 г
  • Вода — 4 ½ чашки
  • Масло гхи — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка, обжаренная — ¼ чашки
  • Миндаль, порубленный или пластинами (обжаренный) 0 ¼ чашки
  • Жидкий подсластитель, по вкусу (кленовый сироп)
  • Клубника нарезанная — 1 чашка
  • Апельсиновый сока — 2 ст. л.

Подготовка продуктов для кукурузной каши

Поскольку каша из кукурузы может быть на воде или молоке, сливках, сметане, бульоне; с мясом, овощами, фруктами, орехами; в виде пирога, с соусом, с начинкой – рассматривать все множество возможных к использованию в рецептах продуктов мы не станем. А что касается базовой составляющей – все просто. Кукурузная мука или крупа должны быть однородного цвета, не влажными и как можно более свежими (пролежавшая более года в пакете мука или крупа гарантировано будет горчить). Соответственно, вся подготовка будет заключаться в промывке крупы в холодной проточной воде (но это касается не всех рецептов, так что будьте внимательны). Муку промывать, разумеется, не надо.

Что необходимо при готовке кукурузной каши

Прежде всего выбрать в бакалее качественную кукурузную крупу. Если крупа продается на развес, ее можно даже понюхать, чтобы исключить запах прелой сырости. В любом случае, даже если в упаковке, посмотреть на ее сыпучесть и отсутствие уплотнений. Далее понадобится подходящая емкость для варки каши, питьевая вода, промытая кукурузная крупа, плита, духовка или мультиварка и наши простые домашние рецепты.

Рецепт кукурузной каши с молоком

Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами

Рецепт: Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами

Категория: Каши Каши на воде

Вкусная и полезная каша для всей семьи!

Вода Крупа кукурузная Грибы Кабачок Лук репчатый Зелень Соль Специи Масло растительное

Рецепт: Рыбное суфле из кукурузной каши

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить:

фото автора: процесс приготовления кукурузной кашифото автора: процесс приготовления кукурузной каши

фото автора: процесс приготовления кукурузной каши

Тщательно промываю крупу и ягоды.

фото автора: процесс приготовления кукурузной кашифото автора: процесс приготовления кукурузной каши

фото автора: процесс приготовления кукурузной каши

Кладу крупу в горшочек. Добавляю сахар и ягоды. Заливаю горячей водой. Перемешиваю.

фото автора: процесс приготовления кукурузной кашифото автора: процесс приготовления кукурузной каши

фото автора: процесс приготовления кукурузной каши

Ставлю в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достаю и перемешиваю. Помещаю обратно ещё на 20 минуток и вытаскиваю. По желанию, вы можете добавить сливочное масло для большей сочности каши.

фото автора: итоговое блюдофото автора: итоговое блюдо

фото автора: итоговое блюдо

Вот такой простой и полезный рецептик. Попробуйте, это действительно вкусно. Доброго вам здоровья. Другие рецепты от бабули: горячее в духовке,очищающий салат, жиросжигающий салат.

zen.yandex.ru

Кукурузная каша — полезные советы и интересные факты

Основной совет будет один – кукурузная каша склонна прилипать и пригорать. Поэтому в большинстве случаев ее необходимо хорошо вымешивать.

А вот факты про кукурузу будут не просто интересными, но и захватывающими. Удивительно, что ученые по сегодняшний день не знают ничего о происхождении кукурузы. Возраст самой древней находки, связанная с кукурузой, оценивается в 55 тысяч лет. Что в этом необычного? Кукуруза, в отличие от остальных растений, не воспроизводится самосевом. То есть, если кочан упадет на землю, семена не прорастут. Он просто сгниет. Чтобы это растение существовало, его нужно намеренно засевать. В легендах ацтеков, кукурузу принес на Землю бог Кетцалькоатль. Сложив эту информацию вместе, самые смелые исследователи предполагают, что это солнечное зерно появилось у нас, благодаря инопланетянам. Верить или нет – каждый решает сам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит