Секреты приготовления кукурузной каши с молоком и ягодами для Новичков с Фото. Ингредиенты на четыре порции: 2,5 стак. молока 2 стак. воды 1/4 ч.л. соли 1 стак. кукурузной крупы 3 ст.л. сахара 1,5 ч.л. ванильного экстракта Для подачи: ягоды молоко или нежирные сливки миндальные орехи
На одну порцию мне потребуется:
ингредиенты для кукурузной каши
- кукурузная крупа — 100 гр.
- любые сушенные ягоды — горсть
- сахар — 1 ч.л.
- вода — 250 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте 2 стакана подсоленной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая кашу венчиком. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая каждые 5 мин., до готовности, примерно 30 мин. Если каша получается слишком густой, добавьте немного воды или молока.
Шаг 2
Когда каша будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбейте кашу венчиком, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.
Шаг 3
Разложите кашу по тарелкам, добавьте ягоды и посыпьте орехами. Влейте в тарелки немного молока или сливок и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
«Школа гастронома»
№4 (278), 2016
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти …
Крупа кукурузная: рецепты
Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления …
Каши для детских завтраков
Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – …
КОММЕНТАРИИ
Состав:
- Кукурузная крупа (полента) — 250 г
- Вода — 4 ½ чашки
- Масло гхи — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка, обжаренная — ¼ чашки
- Миндаль, порубленный или пластинами (обжаренный) 0 ¼ чашки
- Жидкий подсластитель, по вкусу (кленовый сироп)
- Клубника нарезанная — 1 чашка
- Апельсиновый сока — 2 ст. л.
Подготовка продуктов для кукурузной каши
Поскольку каша из кукурузы может быть на воде или молоке, сливках, сметане, бульоне; с мясом, овощами, фруктами, орехами; в виде пирога, с соусом, с начинкой – рассматривать все множество возможных к использованию в рецептах продуктов мы не станем. А что касается базовой составляющей – все просто. Кукурузная мука или крупа должны быть однородного цвета, не влажными и как можно более свежими (пролежавшая более года в пакете мука или крупа гарантировано будет горчить). Соответственно, вся подготовка будет заключаться в промывке крупы в холодной проточной воде (но это касается не всех рецептов, так что будьте внимательны). Муку промывать, разумеется, не надо.
Что необходимо при готовке кукурузной каши
Прежде всего выбрать в бакалее качественную кукурузную крупу. Если крупа продается на развес, ее можно даже понюхать, чтобы исключить запах прелой сырости. В любом случае, даже если в упаковке, посмотреть на ее сыпучесть и отсутствие уплотнений. Далее понадобится подходящая емкость для варки каши, питьевая вода, промытая кукурузная крупа, плита, духовка или мультиварка и наши простые домашние рецепты.
Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами
Категория: Каши Каши на воде
Вкусная и полезная каша для всей семьи!
Вода Крупа кукурузная Грибы Кабачок Лук репчатый Зелень Соль Специи Масло растительное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить:
фото автора: процесс приготовления кукурузной каши
Тщательно промываю крупу и ягоды.
фото автора: процесс приготовления кукурузной каши
Кладу крупу в горшочек. Добавляю сахар и ягоды. Заливаю горячей водой. Перемешиваю.
фото автора: процесс приготовления кукурузной каши
Ставлю в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достаю и перемешиваю. Помещаю обратно ещё на 20 минуток и вытаскиваю. По желанию, вы можете добавить сливочное масло для большей сочности каши.
фото автора: итоговое блюдо
Вот такой простой и полезный рецептик. Попробуйте, это действительно вкусно. Доброго вам здоровья. Другие рецепты от бабули: горячее в духовке,очищающий салат, жиросжигающий салат.
Кукурузная каша — полезные советы и интересные факты
Основной совет будет один – кукурузная каша склонна прилипать и пригорать. Поэтому в большинстве случаев ее необходимо хорошо вымешивать.
А вот факты про кукурузу будут не просто интересными, но и захватывающими. Удивительно, что ученые по сегодняшний день не знают ничего о происхождении кукурузы. Возраст самой древней находки, связанная с кукурузой, оценивается в 55 тысяч лет. Что в этом необычного? Кукуруза, в отличие от остальных растений, не воспроизводится самосевом. То есть, если кочан упадет на землю, семена не прорастут. Он просто сгниет. Чтобы это растение существовало, его нужно намеренно засевать. В легендах ацтеков, кукурузу принес на Землю бог Кетцалькоатль. Сложив эту информацию вместе, самые смелые исследователи предполагают, что это солнечное зерно появилось у нас, благодаря инопланетянам. Верить или нет – каждый решает сам.