В горячее молоко закладываю крупу, добавляю соль, хорошо перемешиваю. Варю на медленном огне минут 10-15. В конце варки добавляю сливочное масло и изюм, перемешиваю и довожу до готовности. Блюдо рассчитано на Время приготовления: Программа приготовления: ПримечаниеКаша получилась нежная и вкусная.
Как приготовить «Каша кукурузная с молоком и изюмом»
-
Шаг 1
Кукурузную крупу тщательно промыть под проточной водой, в случае если она требует продолжительно варки и не очень чистая. Всыпать крупу в горшочек.
-
Шаг 2
Изюм промыть, а затем замочить на полчаса в кипяченой воде. Удалить мусор и хвостики. Всыпать его к крупе. Разогреть духовку, температура 160 — 180 градусов.
-
Шаг 3
Так же добавить соль, и сахар и все тщательно перемешать.
-
Шаг 4
Затем в горшочек влить кипящую воду, закрыть его крышкой и поставить в духовку. Если нет крышки – сделайте крышку из фольги. Готовить до полной готовности 10-25 минут.
-
Шаг 5
Подавать на стол хорошо с молоком и медом. Чтобы у каши не появилась сухая корочка стоит положить сверху сливочное масло.
-
Шаг 6
Подавать на стол полив горячим домашним молоком, а для особых сластен еще и медом.
Для аромата в кашу я иногда добавляю ванильного сахара на кончике ножа.
Приятного аппетита!
Мы подобрали видео специально для Вас
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Полезный вариант завтрака для всей семьи. В кукурузной крупе много фолиевой кислоты — витамина В9. Он отвечает за здоровую работу нервной системы, участвует в процессе кроветворения, поддерживает сердце, укрепляет иммунитет»
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл;
- жидкость — 150 мл;
- крупа кукурузная — 150 г;
- изюм темный без косточки — 40 г;
- маргарин — 30 г;
- соль — 5 г;
- сахар — 5 г.
[ads-pc-3]
Кукурузная каша с изюмом: пошаговый рецепт
- Залейте кипятком на 10 мин. изюм, а потом откиньте на ситечко.
- Воду смешайте с молоком, всыпьте сахар с солью, крупу и кипятите 20 мин. на медленном огне.
- Маргарин добавьте вместе с изюмом, помешайте и проварите еще 25 мин.
- Подавая кашу в порционных тарелках, сверху положите по 5 грамм сливочного масла.
Приятного аппетита!
Каша кукурузная постная
Категория: Каши Каши на воде
Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.
Крупа кукурузная Вода Лук репчатый Морковь Масло растительное
Кукурузная каша с тушеной говядиной
Сытное самостоятельное блюдо на первое или второе.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 200 гр.
- Вода – 500 мл.
- Тушеная говядина – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – ½ луковицы
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление:
Кукурузную крупу промыть при необходимости, залить водой и варить до состояния аль-денте.
Лук и морковь измельчить на терке, помидор порезать маленькими кубиками. Сделать зажарку из овощей на растительном масле. Выложить в зажарку тушеную говядину, далее выложить в сковороду крупу. Перемешать, добавить соль и специи, тушить еще 20 минут. Подавать кашу горячей.
Ингредиенты на 2 порции
- Кукурузная крупа — 100 г
- Молоко 2,5% — 200 г
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 2 г
Молочная кукурузная каша в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке
Готовка в мультиварке (мв) — это просто, главное — знать пропорции продуктов. На данный момент одним из немногих блюд, разрешенных мне к поеданию, является кукурузная каша. В бумажках к моей мв рецепта кукурузной каши я не нашла, так же, как и на сайте. Так что… Интернет + эксперименты = данный рецепт. К слову, данная каша является блюдом, отвечающим критериям гипоаллергенной диеты мам, находящихся на ГВ, а так же детей с аллергией на БКМ.
Крупа кукурузная Вода Молоко Сахар Соль
Пошаговый рецепт
Подготовка
Качественная кукурузная крупа — рассыпчатая, без комочков и мусора, насыщенного желтого цвета. Жирность молока можно регулировать по желанию.
Если не добавлять сахар, каша получится менее калорийной.
Шаг 1
Поставьте на плиту емкость с водой и доведите до кипения.
Крупу промойте. Помешивая, всыпьте ее в кипящую воду. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Варите до загустения около 10 минут.
Шаг 2
Влейте молоко, перемешайте. Томите кашу на слабом огне до готовности — еще около 15 минут.
Шаг 3
В конце положите масло и перемешайте.
Ура! Готово
Подавайте кукурузную кашу к столу горячей. В нее можно добавить орехи, урбеч или сухофрукты.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Категория: Каши Каши на воде
Вкусная и полезная каша. Вместо кукурузной крупы можно взять рис, овсянку или пшено.
Крупа кукурузная Тыква Яблоко Сахар Мед Масло сливочное
Примечание
Каша получилась нежная и вкусная!
Спасибо за пропорции! Жаль что не могу отблагодарить сразу. Сделаю это позже.
Пойду завтра куплю крупы такой, очень хочу.
А полента и кукурузная крупа это одно и то же? А то у нас на пачке написано полента, а по виду вроде кукурузная крупа.
Lerele, полента — это блюдо:)
Так явроде знаю, но на пачке же написано