Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
-
1 кг. Куриные крылья
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Чеснок
-
100 гр. Маринад «Барбекю»
-
200 гр. Протертые томаты
-
2 ст.л. Сахар коричневый
-
по вкусу Острый перец
-
2 ст.л. Соевый соус
-
2 ст.л. Масло растительное
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой (рецепт с фото)
Куриные крылья в духовке — это отличная альтернатива жареным в масле. А если посмотреть с точки зрения пользы для здоровья, их можно отнести к диетическим. Калорийность всего 186 ккал на 100 грамм. Конечно во всём нужно иметь меру. Также их состав богат белком, железом, магнием, медью, цинком. Ещё имеется холин, биотин и протеин. Самое главное минимум жиров под кожей, в отличии от бёдрышек или тушки в целом.
Источник: https://youtu.be/4RMJOjmGxxsНо чтобы такой продукт был действительно полезен, лучше его всё-таки запекать или тушить. Подойдёт любой вариант: духовка, гриль или барбекю. Жаренные крылья в масле конечно вкусы, но кому охота прибавить в весе. Поэтому в больших количествах их лучше ограничить. Скажем так, это блюдо больше для выходного дня.
Мы готовим крылья в духовке часто, и у нас уже собралось достаточное количество рецептов хрустящих куриных крылышек в духовке. Можете с ними тоже ознакомиться.
Ингредиенты и приправы:
- Куриные крылышки
- Гранулированный чеснок (лук)
- Паприка сушёная
- Красный и чёрный перцы
- Орегано (можно использовать смесь трав)
- Соль — по вкусу
Специи (кроме соли) в одинаковой пропорции, скажем по одной столовой ложке.
Процесс приготовления:
1. Сразу хочу сказать, что такое угощение готовиться с минимумом специй. Вы можете исправить это, используя свои любимые приправы, или же просто подать вместе с кетчупом, аджикой или соусом для мяса. Для начала мы их промыли и очистили. Запекать будем до супер хрустящей корочки. Можно сразу подготовить смесь специй и разделить её на 2 части. Одну часть мы используем до запекания, а вторую после. Перечень простой: соль, перец, гранулированный чеснок, лук, смесь трав. Засыпаем в чашу и натираем каждый кусочек.
2. Если вы не сторонник таких смесей можно использовать соль, перец, свежий чеснок и лук. Всё это перемешать и дать настоятся 15-20 минут. Результат будет примерно тот же.
3. Для того, чтобы у вас получились красивое блюдо, запекать нужно на противне на котором будет установлена решётка на пару сантиметров повыше. Если вы будете её использовать, лишний жир стечёт вниз на противень, пространство снизу даст возможность циркулировать раскалённому воздуху. Процесс запекания будет идти интенсивно и равномерно.
Расположите крылышки таким образом чтобы они не соприкасались. Так они не прилипнут друг к другу. Разогреем духовку до 240-250°С градусов и отправим крылышки на 25 минут.
4. Спустя положенное время выньте противень из духовки и переверните все крылья. Отправьте обратно запекаться на 10 минут.
5. Когда готовка будет закончена вы получите удивительно хрустящие кусочки. Они будут покрыты румяной корочкой, запах получается просто потрясающим.
6. Всё выкладываем в глубокую чашу, посыпаем остатками специй для аромата. Накрываем чашу крышкой и перемешиваем.
Если вы попробуете их запечь по этому рецепту, то будете удивлены и останетесь очень довольны. Крылышки получаются минимум жирными, очень хрустящими, но на порядок лучше всяких снеков. Они легко могут выступить в роли закуски или основного блюда. Также прелесть в том, что вы можете использовать различные топпинги, соусы и добавки по своему вкусу. Универсальное угощение готово к подаче на стол.
Как приготовить Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде
Сочные крылышки «Барбекю» готовить не сложно. Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Не обязательно покупать соус «Барбекю», его можно сделать самим из знакомых продуктов. Порадуйте своих близких!
Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед жидкий — 3 ст.л.
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
- Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
- Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
- Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
- Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.
Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе
Возьмите:
- Куриные крылья – 500 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Сок лимона – маленькая ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Острый красный перец, черный перец, базилик.
- Можно добавить приправы для курицы – по щепотке (кладите на свой вкус).
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Помойте курицу, промокните бумажным полотенцем. Удалите крайнюю фалангу, поделите плечи пополам.
Налейте в мисочку соевый соус, добавьте мед.
Плесните лимонный сок.
Заправьте красным и черным перцем, базиликом, раздавленным через пресс чесноком (допустимо использовать сушеный аналог).
Хорошенько разотрите смесь, залейте в миску с куриным мясом. Перемешайте. Маринуйте не меньше часа, поместив на полку холодильника.
Раскалите на сковороде масло, разложите полуфабрикаты крыльев. Жарьте сначала с одной стороны, сделав огонь умеренным.
После переверните, закончите приготовление. О готовности вам подскажет румяная корочка.
Жареные крылышки несколько интересных рецептов
Назвать крылышки самой мясистой частью куриной тушки нельзя, но они, без сомнения, очень вкусны. И совершенно обоснованно огромное количество людей относят их к излюбленным блюдам.
Существует бесчисленное множество рецептов их приготовления. Готовят жареные крылышки, а также их варят, тушат и запекают.
Вообще-то, состоит куриное крыло из трех частей. А вот продают их в самых различных вариантах. Очень редко – одна, самая мясистая верхняя часть, чаще – верхняя со средней, и совсем часто – все три, включая самую крайнюю тоненькую часть.
Разумеется, это дело вкуса, но от крайней лучше всего избавиться, сделать разрез у сустава. А между средней и верхней частями можно вырезать перепонку, оставляя лишь наиболее мясистые кусочки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сначала подготовим крылышки. Для этого промоем их водой и нарежем по суставам. Самый маленький сегмент лучше отложить на бульон. Маринуем их в маринаде 1 час. | |
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем крылышки. Обжариваем со всех сторон почти до готовности в течение 20 минут. | |
Перекладываем крылья в блюдо. | |
На сковороду высыпаем мелко порезанный лук и обжариваем до прозрачности. | |
Добавляем сахар и перемешиваем. | |
Как только сахар растворился, добавляем острый перец и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 1 минуту. | |
В сковороду выливаем протертые томаты и соевый соус. Перемешиваем и прогреваем пару минут. | |
Добавляем в соус обжаренные крылышки и тушим под крышкой 10 минут, затем переворачиваем и тушим еще столько же. | |
Крылышки готовы. Приятного аппетита! |
Как быстро приготовить крылышки в панировочных сухарях
Самый простой и быстрый способ насладиться вкусным блюдом.
Необходимо:
- Куриные части – 600 гр.
- Панировочные сухари.
- Соль, паприка, чухой чеснок – по щепотке.
- Масло для обжаривания.
Готовим:
- Соедините в глубокой посудине все компоненты для панировки, хорошо перемешайте.
- Подготовьте куриный продукт – помойте, промокните, разделите на части.
- Обваляйте заготовки в панировке, дайте чуток полежать, чтобы она «схватилась».
- Пожарьте в предварительно разогретом масле с обеих сторон.
Шаги
Метод 1
- Решите, хотите ли вы оставить куриную кожу или избавится от нее. Длительное время велись дискуссии относительно ее вреда для здоровья человека. Сегодня эксперты пришли к выводу, что нет ничего плохого, особенно, если вам нравится ее вкус. Не стоит забывать, конечно, о чувстве меры.
- Если вы оставите кожицу, это сделает ваши крылышки хрустящими и маслянистыми снаружи.
- Удаление кожи даст возможность мясу лучше пропитаться маринадом.
- Относительно вкусовых качеств вашей курицы. Вы можете вымочить ее в маринаде, приготовить в кляре или сделать хрустящую корочку.
- Приготовьте маринад. Отличным выбором для него послужит комбинация из соуса Терияки, имбиря, чеснока, смеси специй тандури и апельсинового меда.
- Дайте вашей курице «отдохнуть» 2 часа. За это время она хорошо пропитается ароматами маринада.
- Тесто для кляра.
- В состав кляра входит молоко, яйца, мука и сливочное масло.
- Обмокните курицу в кляре.
- В некоторых рецептах рекомендуют оставлять курицу в кляре на 2 часа. Это хорошее предложение, так как позволяет курице лучше пропитаться.
- Хрустящая корочка или курица в панировке.
- Хрустящую корочку вы можете создать, смешав муку с толчеными или панировочными сухарями.
- Хорошенько обваляйте курицу в этой смеси.
- Чтобы сделать корочку более хрустящей, перед тем как обвалять в панировочной смеси, смажьте ее молоком или взбитым яйцом.
Метод 2
Приступайте к процессу жарки куриных крылышек
- Возьмите кастрюлю или глубокую сковородку и наполовину заполните ее растительным маслом.
- Накройте большую тарелку бумажной салфеткой и поставьте ее на поверхность плиты.
- Разогрейте масло до появления пузырей.
- Если у вас есть термометр, измеряйте температуру масла. Она должна быть примерно 175˚–190˚С
- Эта температура соответствует настройкам «Средний» или «Умеренно высокий» на вашей плите.
- Осторожно опустите крылышки в кипящее масло. Остерегайтесь брызг. За один раз вы можете пожарить около 5 крылышек.
- Периодически помешивайте содержимое кастрюли большой ложкой или лопаткой. Аккуратно поворачивайте курицу, обеспечивая тем самым ее равномерное обжаривание. Кухонным черпаком вы можете поливать всплывающие части курицы маслом.
- Готовьте крылышки на протяжении 5 минут или до появления золотистой корочки.
- При помощи щипцов или ковша для фритюра выньте крылышки из масла. Встряхните их над поверхностью сковородки, избавляясь тем самым от остатков масла.
- Переложите куриные крылья на тарелку с бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, избавляя курицу от излишней жирности.
- Проделайте это со всеми остальными крылышками.
Рецепт 10: куриные крылышки с корочкой на сковороде
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Паприка копченая острая — 1/2 чайной ложки.
- Паприка сладкая — 1 чайная ложки.
- Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки.
- Кориандр — 1 чайная ложки.
- Куркума — 1 чайная ложки без горки.
- Соль — 1 чайная ложки с небольшой горкой.
- Лимонный сок — 3-4 столовые ложки.
- Яичные белки — 2-3 штуки.
- Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
- Масло растительное — 1-1,5 литра.
Куриные крылья опалить, промыть, обсушить. Куриные крылышки разрезать по суставам, самую маленькую часть убрать, она нам не понадобиться. Я их замораживаю, а потом варю из них куриный бульон, бульон получается очень вкусный.
Подготавливаем все специи для маринада, их необходимо тщательно размешать. Специи берите на свой вкус, что-то можно убрать, что-то добавить, я забыла добавить сухой чеснок, так, что экспериментируйте.
Куриные крылышки переложить в миску, посыпать специями, тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по всем крылышкам. Выдавить лимонный сок и полить крылышки, еще раз все тщательно перемешать. Закрыть миску пакетом или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня крылышки мариновались 4 часа.
Нам понадобятся яичные белки, если яйца крупный, то достаточно и двух белков, я взяла три белка. Белки слегка взбить венчиком, добавить крахмал и еще раз тщательно взбить, чтобы смесь получилась без комочков.
Перелить смесь из белков и крахмала в миску к куриным крылышкам, перемешать.
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло без запаха, хорошо его раскалить. Перекладывать куриные крылышки во фритюр. Я установила кастрюлю на среднюю конфорку и установила самый маленький огонь, так как куриные крылышки должны хорошо прожариться не только снаружи, но и внутри. Жарить куриные крылышки где-то по 10 минут каждую партию, периодически переворачивать.
Перекладывать куриные крылышки с хрустящей корочкой на бумажное полотенце для удаления жира. Подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой с любым соусом. Мужчинам можно подать по бутылочки холодного пива.
(с) http://notefood.ru, https://vkusno-vsem.com, https://www.povarenok.ru, http://nakormi.com, http://fotorecept.com, http://povarixa.ru, http://receptino.ru, http://kyhar.net, http://katenok-povarenok.ru, https://poovar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Видео-рецепт: куриные крылышки в сметанном соусе
Обожаю тушить курицу в сметане и крылышки в особенности. Автор ролика предложил, на мой взгляд, очень удачный рецепт, который я вам с удовольствием представляю. Приятного аппетита!