Простой заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Простой заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога
  5. Классическая рецептура заливного пирога с курицей
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты:
  8. Совет от повара:
  9. Комментарии

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами, советы по приготовлению домашнего разрыхлителя для пирогаю

Описание приготовления:

Этот пирог универсален, его можно подавать самостоятельно или как дополнение к основным блюдам. Можно взять на пикник или в качестве перекуса в школу или на работу. Вкусен он как в горячем, так и в остывшем виде. По желанию к начинке можно добавить сыр или любые любимые овощи. Берите рецепт на заметку.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 300 гр. сметаны или 250 сметаны и 3 ст.л. майонеза
  • 120 — 150 гр. муки в зависимости от густоты сметаны или кефира, или майонеза
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • кунжут
  • для начинки:
  • куриное филе
  • лук
  • грибы
  • зелень укропа
  • соль, черный перец
  • сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2865.8 ккал
белки
142.8 г
жиры
100.2 г
углеводы
353.8 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.3 г

Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога

Нам понадобится:

  • 5 чайных ложек пищевой соды;
  • 12 чайных ложек пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.

Домашний разрыхлитель

Классическая рецептура заливного пирога с курицей

Простой заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Составляющие:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 220 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • филе курицы – полкило;
  • масло растительное – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • чёрный перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление классического пирога:

  1. Мясо проварить до размягчения. В это время нарезать лук половинками колец.
  2. Курицу порубить мелкими кубиками. В раскалённой сковороде обжарить лук на масле, пока не размягчится. Присоединить к нему мясо и поджаривать 5 минут. Ввести 50 г сметаны и протушить еще столько же.
  3. В миске соединить майонез со сметаной и яйцами. Поработать пару минут миксером. Влить столовую ложку масла и всыпать разрыхлитель. Взбить состав.
  4. Муку просеять, всыпать соль. Миксером сделать однородное тесто.
  5. В промасленный противень поместить половину теста. Равномерно уложить внутреннюю часть и залить ее оставшимся тестом.
  6. Готовить пирог не менее получаса при температуре 200 °С.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 300 г вареного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 270 г кефира;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
    щепотка соли;
  • 11 г разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 300 Грамм (можно любые, у меня — лесные)
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для курицы)

Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Верх пирога можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.

Оценить рецепт Заливной пирог с курицей и грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Комментарии

yandex.ru

Алёнка20.02.2019 01:13
ответить

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Десерт за 5 минут  Шашлык из курицы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит