Рецепт заливного пирога с курицей и грибами, советы по приготовлению домашнего разрыхлителя для пирогаю
Описание приготовления:
Этот пирог универсален, его можно подавать самостоятельно или как дополнение к основным блюдам. Можно взять на пикник или в качестве перекуса в школу или на работу. Вкусен он как в горячем, так и в остывшем виде. По желанию к начинке можно добавить сыр или любые любимые овощи. Берите рецепт на заметку.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л. сахара
- 300 гр. сметаны или 250 сметаны и 3 ст.л. майонеза
- 120 — 150 гр. муки в зависимости от густоты сметаны или кефира, или майонеза
- 1 ч.л разрыхлителя
- кунжут
- для начинки:
- куриное филе
- лук
- грибы
- зелень укропа
- соль, черный перец
- сыр твердый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2865.8 ккал | белки 142.8 г | жиры 100.2 г | углеводы 353.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 13.3 г |
Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога
Нам понадобится:
- 5 чайных ложек пищевой соды;
- 12 чайных ложек пшеничной муки;
- 3 чайных ложки лимонной кислоты.
Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.
Классическая рецептура заливного пирога с курицей
Составляющие:
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сметана – 220 г;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- филе курицы – полкило;
- масло растительное – 3,5 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- чёрный перец и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление классического пирога:
- Мясо проварить до размягчения. В это время нарезать лук половинками колец.
- Курицу порубить мелкими кубиками. В раскалённой сковороде обжарить лук на масле, пока не размягчится. Присоединить к нему мясо и поджаривать 5 минут. Ввести 50 г сметаны и протушить еще столько же.
- В миске соединить майонез со сметаной и яйцами. Поработать пару минут миксером. Влить столовую ложку масла и всыпать разрыхлитель. Взбить состав.
- Муку просеять, всыпать соль. Миксером сделать однородное тесто.
- В промасленный противень поместить половину теста. Равномерно уложить внутреннюю часть и залить ее оставшимся тестом.
- Готовить пирог не менее получаса при температуре 200 °С.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 300 г вареного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г свежих шампиньонов;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для теста:
- 200 г муки;
- 270 г кефира;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 яйца;
щепотка соли; - 11 г разрыхлителя.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Грудка куриная — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 300 Грамм (можно любые, у меня — лесные)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу (для курицы)
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Верх пирога можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.
Оценить рецепт Заливной пирог с курицей и грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Комментарии
Алёнка20.02.2019 01:13
ответить
*комментарий удален пользователем
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Десерт за 5 минут Шашлык из курицы