Круассаны с нутеллой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Описание
  5. Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:
  6. Оцените рецепт
  7. Круассаны с шоколадной пастой
  8. способ приготовления:
  9. Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
  10. Оценка и отзывы покупателей
  11. Полезные инструменты
  12. Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить домашние настоящие круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое
  • паста шоколадно-арахисовая
  • мука
  • масло сливочное ( пергамент)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 225 г

Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут — 0,5 ч.л.

Выход: 4 шт.

  • 356 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

  1. Многие хозяюшки очень любят слоеное тесто, ведь на его основе можно приготовить много кулинарных изделий, начиная от сладкой выпечки и заканчивая пирогами с мясной начинкой. Но самое главное его преимущество – это то, что оно быстро восстанавливает свои свойства после заморозки. Поэтому очень часто предприимчивые хозяйки стараются держать его у себя в морозильной камере, чтобы всегда была возможность приготовить что-то на скорую руку и порадовать неожиданных гостей, например, круассанами. Трудно найти человека, который бы не любил эти хрустящие французские изделия с шоколадной начинкой внутри. Такая выпечка всегда пользуется большим спросом. Ее любят не только дети, но и взрослые.

    Изобрел рецепт слоеного теста молодой ученик-помощник кондитера Клавдий Гиле, у которого заболел отец и врачи прописали ему специальную диету, которая включала в себя большое количества масла. Но у больного не было особого аппетита. Поэтому заботливый сын решил испечь отцу необычный хлеб. Для этого он раскатывал тесто, обильно смазывал его сливочным маслом, складывал, снова раскатывал и снова смазывал. И так несколько раз. Кондитер посмеивался над своим учеником, прогнозируя ему поражение, так как по его рассуждению масло должно было просто растаять в печи и вытечь. Но какое же было его удивление, когда из печи был вынут необычайно высокий и пушистый хлеб, который состоял из тонких и нежных слоев.

    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты
  2. Ингредиенты:

           Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г.)
           Паста шоколадная — 9 ст.л.
     

    Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:

    Тесто предварительно разморозить, раскатать не очень тонко

    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты
  3. Разрезать на небольшие треугольники
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты
  4. В основании каждого треугольника положить небольшое количество шоколадной пасты
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты
  5. Начиная с основания, свернуть каждый кусочек рулетиком, после чего выложить на смазанный растительным маслом противень
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты
  6. Выпекать при температуре 220-230ºС около 20 минут
    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты
  7. Подавать французские круассаны к столу теплыми.

    Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты
  8. Приятного аппетита!
     

    ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовить любое изделие из такого теста довольно просто, а если оно магазинное, то еще и быстро, главное знать простые правила как это сделать правильно, чтобы круассаны получились воздушными и красивыми:

    1. Если для приготовления используется замороженное тесто, то сначала его требуется разморозить. Для этого освободить его из упаковки и оставить при комнатной температуре то тех пор, пока она не станет мягким. Или можно оставить его на ночь на нижней полке холодильника. 
    2. Чтобы не примять слои, раскатывать пласты необходимо только в одном направлении: либо сверху-вниз, либо справа-налево.
    3. Смазывать противень ничем не надо. Достаточно просто положить бумагу для выпечки. В тесте и так много жира.
    4. Выпекать изделия необходимо в духовом шкафу нагретом до 220 С. При более низкой температуре не получится слоистости, а при более высокой – изделие будет гореть, но не пропекаться. 
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 18778

Ингредиенты

  • 500 граммов слоеного теста
  • 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки рабочей поверхности

Количество порций: 12 небольших круассанов

Описание

Воздушный круассан с шоколадной пастой для истинных сладкоежек! Приятное дополнение к вашему чаю или кофе. Выпечка такая свежая и воздушная, что просто тает во рту!

Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:

  • Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста — можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
  • Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
  • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Круассаны с шоколадной пастой

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 4.
Количество калорий на 100 г: 443 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: плита; противень; духовка; сотейники; красивое блюдо или тарелка; ложка; венчики; скалка; пергаментная бумага; нож.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто 200 г
Сливочное масло 140 г
Молочный шоколад 90-100 г
Белый шоколад 90-100 г
Мука 75 г
Молоко 300 г
Сахар 250 г
Какао 20 г
Соль по вкусу

Последовательность приготовления

Приготовление тёмной шоколадной пасты

  1. В сотейник наливаем 200 г молока, добавляем 150 г сахара и 20 г какао. Хорошенько размешиваем венчиком до тех пор, пока не получится однородная жидкость без комочков.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, подготовьте ингредиенты
  2. Ставим сотейник на плиту и подогреваем. Когда молоко начнёт подогреваться, какао полностью растворится. Когда наша смесь нагрелась, добавляем в сотейник немного соли на глаз и 80 г сливочного масла.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, соедините ингредиенты для приготовления пасты
  3. Когда масло растворилось, добавляем в сотейник 90-100 г молочного шоколада. Перед добавлением плитку нужно поломать на произвольные кусочки. Доводим массу почти до кипения, убавляем газ до минимума и добавляем 40 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, добавьте муку
  4. Ждём пока в нашей смеси появятся пузырьки и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время для того, чтобы паста загустела. После остывания можно поставить пасту в холодильную камеру (там она быстрее и лучше застынет).
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, доведите пасту до готовности

Приготовление белой шоколадной пасты

  1. В сотейник наливаем 100 г молока, добавляем 100 г сахара. Ставим на плиту и подогреваем всю массу.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, приготовьте белую пасту
  2. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, добавляем немного соли и 30 г сливочного масла.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, добавьте масло
  3. После растворения масла, добавляем в сотейник 90-100 г поломанного белого шоколада (можно взять пористый, он будет быстрее топиться). Растапливаем шоколад и добавляем 35 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим пасту почти до кипения и снимаем с плиты. Даём ей остыть и ставим в холодильную камеру.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, добавьте муку

Приготовление круассанов

  1. Берём 200 г готового слоёного теста, присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто с помощью скалки. Делим тесто на 4 равных квадрата. Готовим водяную баню для того, чтобы растопить сливочное масло. Когда водяная баня нагрелась, кладём 30 г сливочного масла и полностью растапливаем его. Смазываем наши квадраты сливочным маслом и сворачиваем круассаны.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, смажьте тесто
  2. На противень кладём лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, подготовьте противень
  3. Аккуратно, на расстоянии друг от друга, выкладываем наши круассаны, смазываем сверху сливочным маслом и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, сверните тесто
  4. По истечении времени круассаны готовы их можно подавать на стол.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, разогрейте духовку
  5. Подают круассаны с двумя видами шоколадной пасты в отдельных пиалах.
    Для приготовления круасанов с шоколадной пастой, подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

На видео показан рецепт приготовления очень вкусных круассанов с двумя видами шоколадной пасты.

способ приготовления:

Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, немного раскатываем. Толщина теста примерно 0,5 см. И нарезаем на треугольникиГотовое тесто размораживаем при комнатной температуре, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, немного раскатываем. Толщина теста примерно 0,5 см. И нарезаем на треугольники

Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, немного раскатываем. Толщина теста примерно 0,5 см. И нарезаем на треугольники

Распределяем пасту по нашим треугольникам и сворачиваем от широкого края к узкомуРаспределяем пасту по нашим треугольникам и сворачиваем от широкого края к узкому

Распределяем пасту по нашим треугольникам и сворачиваем от широкого края к узкому

zen.yandex.ru

Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень (если пергамента нет можно смазать сливочным маслом) и смазываем их взбитым яйцом. Выпикаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут

Круассаны получаются очень вкусными и хрустящими

Если рецепт Вам понравился ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Для того, чтобы красиво подать круассаны, их можно полить сверху глазурью, посыпать сахарной пудрой.
  • Также не забывайте, что всегда можно к такой выпечке подать отдельно джем или шоколадную пасту в пиале.
  • Украшайте блюдо свежими ягодами и листочками мяты. Это придаст ощущение свежести и яркости блюду.
  • Такое блюдо подают в качестве завтрака и десерта. К нему подают горячие напитки: чай, кофе, какао, горячий шоколад и другие.

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста

Нам потребуется:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,3 кг сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара.

Раскатываем тонкое тесто (до 2 мм) и разрезаем его на треугольники. С широкой стороны кладем сгущенку и заворачиваем. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарной пудрой. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Теперь вынимаем и посыпаем сверху пудрой.

Следующая

РецептыКак приготовить шоколад в домашних условиях

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит