Рецепт с пошаговыми фото как приготовить домашние настоящие круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое
- паста шоколадно-арахисовая
- мука
- масло сливочное ( пергамент)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 225 г
Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 0,5 ч.л.
Выход: 4 шт.
- 356 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
-
Многие хозяюшки очень любят слоеное тесто, ведь на его основе можно приготовить много кулинарных изделий, начиная от сладкой выпечки и заканчивая пирогами с мясной начинкой. Но самое главное его преимущество – это то, что оно быстро восстанавливает свои свойства после заморозки. Поэтому очень часто предприимчивые хозяйки стараются держать его у себя в морозильной камере, чтобы всегда была возможность приготовить что-то на скорую руку и порадовать неожиданных гостей, например, круассанами. Трудно найти человека, который бы не любил эти хрустящие французские изделия с шоколадной начинкой внутри. Такая выпечка всегда пользуется большим спросом. Ее любят не только дети, но и взрослые.
Изобрел рецепт слоеного теста молодой ученик-помощник кондитера Клавдий Гиле, у которого заболел отец и врачи прописали ему специальную диету, которая включала в себя большое количества масла. Но у больного не было особого аппетита. Поэтому заботливый сын решил испечь отцу необычный хлеб. Для этого он раскатывал тесто, обильно смазывал его сливочным маслом, складывал, снова раскатывал и снова смазывал. И так несколько раз. Кондитер посмеивался над своим учеником, прогнозируя ему поражение, так как по его рассуждению масло должно было просто растаять в печи и вытечь. Но какое же было его удивление, когда из печи был вынут необычайно высокий и пушистый хлеб, который состоял из тонких и нежных слоев.
-
Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г.)
Паста шоколадная — 9 ст.л.
Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:
Тесто предварительно разморозить, раскатать не очень тонко
- Разрезать на небольшие треугольники
- В основании каждого треугольника положить небольшое количество шоколадной пасты
- Начиная с основания, свернуть каждый кусочек рулетиком, после чего выложить на смазанный растительным маслом противень
- Выпекать при температуре 220-230ºС около 20 минут
-
Подавать французские круассаны к столу теплыми.
- Приятного аппетита!
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить любое изделие из такого теста довольно просто, а если оно магазинное, то еще и быстро, главное знать простые правила как это сделать правильно, чтобы круассаны получились воздушными и красивыми:
- Если для приготовления используется замороженное тесто, то сначала его требуется разморозить. Для этого освободить его из упаковки и оставить при комнатной температуре то тех пор, пока она не станет мягким. Или можно оставить его на ночь на нижней полке холодильника.
- Чтобы не примять слои, раскатывать пласты необходимо только в одном направлении: либо сверху-вниз, либо справа-налево.
- Смазывать противень ничем не надо. Достаточно просто положить бумагу для выпечки. В тесте и так много жира.
- Выпекать изделия необходимо в духовом шкафу нагретом до 220 С. При более низкой температуре не получится слоистости, а при более высокой – изделие будет гореть, но не пропекаться.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 18778
Ингредиенты
- 500 граммов слоеного теста
- 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки рабочей поверхности
Количество порций: 12 небольших круассанов
Описание
Воздушный круассан с шоколадной пастой для истинных сладкоежек! Приятное дополнение к вашему чаю или кофе. Выпечка такая свежая и воздушная, что просто тает во рту!
Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:
- Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста — можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
- Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
- Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Круассаны с шоколадной пастой
Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 4.
Количество калорий на 100 г: 443 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: плита; противень; духовка; сотейники; красивое блюдо или тарелка; ложка; венчики; скалка; пергаментная бумага; нож.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто | 200 г |
Сливочное масло | 140 г |
Молочный шоколад | 90-100 г |
Белый шоколад | 90-100 г |
Мука | 75 г |
Молоко | 300 г |
Сахар | 250 г |
Какао | 20 г |
Соль | по вкусу |
Последовательность приготовления
Приготовление тёмной шоколадной пасты
- В сотейник наливаем 200 г молока, добавляем 150 г сахара и 20 г какао. Хорошенько размешиваем венчиком до тех пор, пока не получится однородная жидкость без комочков.
- Ставим сотейник на плиту и подогреваем. Когда молоко начнёт подогреваться, какао полностью растворится. Когда наша смесь нагрелась, добавляем в сотейник немного соли на глаз и 80 г сливочного масла.
- Когда масло растворилось, добавляем в сотейник 90-100 г молочного шоколада. Перед добавлением плитку нужно поломать на произвольные кусочки. Доводим массу почти до кипения, убавляем газ до минимума и добавляем 40 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Ждём пока в нашей смеси появятся пузырьки и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время для того, чтобы паста загустела. После остывания можно поставить пасту в холодильную камеру (там она быстрее и лучше застынет).
Приготовление белой шоколадной пасты
- В сотейник наливаем 100 г молока, добавляем 100 г сахара. Ставим на плиту и подогреваем всю массу.
- Когда молоко нагрелось и сахар растворился, добавляем немного соли и 30 г сливочного масла.
- После растворения масла, добавляем в сотейник 90-100 г поломанного белого шоколада (можно взять пористый, он будет быстрее топиться). Растапливаем шоколад и добавляем 35 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим пасту почти до кипения и снимаем с плиты. Даём ей остыть и ставим в холодильную камеру.
Приготовление круассанов
- Берём 200 г готового слоёного теста, присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто с помощью скалки. Делим тесто на 4 равных квадрата. Готовим водяную баню для того, чтобы растопить сливочное масло. Когда водяная баня нагрелась, кладём 30 г сливочного масла и полностью растапливаем его. Смазываем наши квадраты сливочным маслом и сворачиваем круассаны.
- На противень кладём лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.
- Аккуратно, на расстоянии друг от друга, выкладываем наши круассаны, смазываем сверху сливочным маслом и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.
- По истечении времени круассаны готовы их можно подавать на стол.
- Подают круассаны с двумя видами шоколадной пасты в отдельных пиалах.
Видеорецепт
На видео показан рецепт приготовления очень вкусных круассанов с двумя видами шоколадной пасты.
способ приготовления:
Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, немного раскатываем. Толщина теста примерно 0,5 см. И нарезаем на треугольники
Распределяем пасту по нашим треугольникам и сворачиваем от широкого края к узкому
Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень (если пергамента нет можно смазать сливочным маслом) и смазываем их взбитым яйцом. Выпикаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут
Круассаны получаются очень вкусными и хрустящими
Если рецепт Вам понравился ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Для того, чтобы красиво подать круассаны, их можно полить сверху глазурью, посыпать сахарной пудрой.
- Также не забывайте, что всегда можно к такой выпечке подать отдельно джем или шоколадную пасту в пиале.
- Украшайте блюдо свежими ягодами и листочками мяты. Это придаст ощущение свежести и яркости блюду.
- Такое блюдо подают в качестве завтрака и десерта. К нему подают горячие напитки: чай, кофе, какао, горячий шоколад и другие.
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста
Нам потребуется:
- 0,5 кг теста слоеного;
- 0,3 кг сгущенки;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара.
Раскатываем тонкое тесто (до 2 мм) и разрезаем его на треугольники. С широкой стороны кладем сгущенку и заворачиваем. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарной пудрой. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Теперь вынимаем и посыпаем сверху пудрой.
Следующая
РецептыКак приготовить шоколад в домашних условиях