Замороженное яйцо — вовсе не испорченный продукт, а если вспомнить молекулярную кухню, то очень даже интересный. Желток в таком состоянии имеет кремовую консистенцию и похож на варенный по вкусу.
Хотите удивить своих близких необычным завтраком? Просто воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте необычную яичницу.
Ингредиенты:
2 замороженных яйца (их кладут в морозилку сырыми!);
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Масло подсолнечное: 2 ст. л.
- Специи: по вкусу
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Сегодня хочу поделиться рецептом яичницы из замороженных яиц. Мне очень нравится такая яичница из-за того, что я не очень люблю белок, а тут желток распределен равномерно и поэтому она для меня вся очень вкусная. Попробуйте и вы!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
Меню на каждый день
«Мультиглазунья» из замороженного яйца
Категория: Молочные и яичные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 14 г | жиры 12 г | углеводы 0.8 г |
Порции | |||
ккал 86.4 ккал | белки 7 г | жиры 6 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Инструкция приготовления
-
Подготовить все необходимое. Замороженные яйца достать из морозильной камеры за 5 минут до начала приготовления, не раньше и не позже.
Если замешкаться, они растают, и будет проблематично нарезать красивые шайбы.
-
Обычно при замерзании скорлупа немного трескается. Почистить ее не составит особого труда.
-
Острым ножом разрезать каждое яйцо на 5-6 шайбочек толщиной около сантиметра.
-
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить кружочки на расстоянии друг от друга. Огонь сразу же сделать минимальным.
-
Держать 3-4 минуты. Белок станет упругим, а по краям появится легкий румяный ободок.
-
На той же сковородке можно поджарить хлеб.
Подавать сразу же вместе с горячими гренками, посыпав специями по вкусу и украсив зеленью.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Как приготовить «Яичница с сосисками из замороженных яиц»
1
Кладём с вечера в морозилку яйца. С утра достаем и чистим, если плохо чистятся, то можно на пару секунд опустить их под горячую воду.
2
Почищенные яйца нарезаем на 3 круга. Сосиски нарезаем небольшими кружочками.
3
На подсолнечном масле жарим под крышкой в течении 5 минут яйца и сосиски. Примерно за минуту до готовности солим.
4
Снимаем нашу яичницу. По вкусу можно добавить зелень, огурец или помидор.Приятного аппетита!
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Рецепт «Замороженная яичница»:
Кладем в морозилку, лучше минимум на ночь помытые сырые яйца
Достаем наши готовые замороженные яйца, ополаскиваем в теплой воде (я прямо под кран на секунды, минутку) чистим
Они хорошо и быстро чистятся)
Разрезаем вдоль на 2-3 части) (я на три)
Разогреваем сковороду с растительным (или сливочным) маслом, выкладываем яйца, солим
Жарим как обычно)
Яичница готова
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замороженная яичница
Для смелых хозяек с большим позитивом! Меню мы дополним таким эксклюзивом! Про плюсы потом расскажу я, друзья! И эксперимент наш оценит семья!
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Замороженная яичница»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Замороженная яичница» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.