Круассан с семгой и сливочным сыром-отличная альтернатива утренним бутербродам. Нежный рассыпчатый круассан отлично гармонирует с ярким вкусом копченой семги, авокадо и сливочного сыра. Попробуйте!
ОПИСАНИЕ
Когда речь идет о быстрой еде, слоеное тесто от марки Едим Дома вас всегда выручит. Такой круассан станет отличным завтраком или вкусным перекусом на работе.
Описание приготовления:
Как приготовить отличный завтрак? Очень легко и просто. Круассан с семгой и сливочным сыром можно приготовить за считанные минуты. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой, превращая простое блюдо в кулинарный шедевр. Я не стала усложнять и взяла готовые круассаны, но их можно испечь самостоятельно. В целом, все продукты заменяемы. Семгу можно заменить любой красной рыбой, авокадо-огурцом. Попробуйте этот рецепт, я думаю, вы сразу же его полюбите.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 300 г малосольной семги или форели
- 200 г огурцов
- 150 г творожного сыра
- листья зеленого салата
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Филе лосося слабосоленого – 250 г
Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.
Лук зеленый – 15 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Желток – 1 шт.
Кунжут черный – 1 ст.л.
Мука пшеничная – для подпыла
- 390 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для начинке
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 долька |
сыр сливочный Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. узнать больше | 4 ст. л. |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 стебель |
Для круассанов
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое Ингредиент Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли. узнать больше | 200 г |
Ингредиенты
Для приготовления круассана с сёмгой и сливочным сыром понадобится:
круассаны готовые — 2 шт.;
сыр сливочный любой — 50 г;
семга слабосолёная — 2 кусочка;
огурец свежий — несколько кружочков;
зелень петрушки (или любая по вкусу) — несколько веточек.
Как приготовить «Круассан с семгой и сливочным сыром»
1
Круассаны разрежьте вдоль и обжарьте на сливочном масле.
2
Смажьте сливочным сыром все половинки.
3
Авокадо почистите и порежьте тонкими ломтиками.
4
Лук и укроп помойте, мелко нашинкуйте. Яйца отварите и почистите. Нарежьте тонкими слайсами.
5
Рыбу порежьте тонкими ломтиками.
6
На каждую половинку круассана положите кусочек рыбы, авокадо и яйца. Посолите и поперчите.
7
Посыпьте зеленью и можно подавать на стол!
Оценить рецепт Круассан с семгой и сливочным сыром:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого лука можно использовать другую зелень.
Для приготовления закусочных круассанов с лососем нам понадобятся продукты по списку.
Лосося нарезаю на тонкие ломтики.
Заранее размораживаю слоеное тесто. У меня слоеное тесто прямоугольной формы, поэтому я разрезаю его на 2 равные части поперек.
Используя немного муки для подпыла, раскатываю каждую часть теста толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки и ножа для пиццы вырезаю круг.
Из обрезков теста вырезаю длинные треугольники, из которых тоже можно приготовить круассаны.
С помощью ножа смазываю тесто тонким слоем творожного сыра с зеленью.
Посыпаю тесто с сыром мелко нарезанным зеленым луком.
Затем выкладываю ломтики лосося.
С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста с начинкой на 16 секторов.
Выкладываю круассаны на смазанный растительным маслом противень.
Смазываю их сверху взбитым желтком и посыпаю черным кунжутом.
Выпекаю круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
Закусочные круассаны с лососем готовы!
Приятного Вам аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Круассаны разрезать вдоль ножом для хлеба (с зубчиками).
Подогреть половинки круассанов на тостере в режиме булочек.
Подготовить зелень и нарезать огурец тонкими колечками.
Намазать сливочный сыр на обе половинки тёплого круассана.
Зелень порвать на листики. Выложить на сыр зелень и огурцы.
Положить кусок сёмги на одну половинку круассана.
Сложить половинки круассана вместе.
Приготовить второй круассан таким же способом. Подать наши вкуснейшие круассаны с сёмгой вместе с любимым напитком. У меня это — капуччино с корицей.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?