Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов — На Кухне

Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов — На Кухне

Содержание
  1. Рецепт креветок под маринадом
  2. Ингредиенты для «Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе»:
  3. Шашлыки из креветок на мангале
  4. Полезные свойства креветок
  5. Креветки, жареные с чесноком и лимоном
  6. Изысканные креветки: рецепт маринада с лимонным соком
  7. Описание приготовления:
  8. Простой рецепт чесночного маринада для шашлыка из креветок
  9. Рецепт креветок в панцире с чесноком и лимоном в соевом соусе
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Креветки, жаренные с соевым соусом
  12. Пряные жареные креветки
  13. Варим креветки с вином
  14. Для гриля
  15. Как запечь креветки в фольге на мангале?
  16. Видео о том, как вкусно пожарить королевские креветки с чесноком и соевым соусом
  17. Полезные свойства креветок

Жареные креветки лучше готовить в оливковом масле. Можно не снимать панцирь, мясо в любом случае пропитается ароматными приправами.

Рецепт креветок под маринадом

Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

чили соус маринад креветка

Ингредиенты для «Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе»:

  • Соус (Сладкий Чили и Имбирь Соус Blue Dragon) — 100 мл
  • Соевый соус (тёмный Blue Dragon,устричный соус Blue Dragon) — 100 мл
  • Креветки (тигровые) — 800 г
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Розмарин (листики) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Шашлыки из креветок на мангале

shah-krevetok.jpg

Сочный, нежный и аппетитный шашлык из креветок – это легендарная классика средиземноморской кухни, которая пользуется огромной популярностью и в России. Восхитительный, утонченный вкус шашлычков из морепродуктов приведет в восторг даже самых взыскательных гурманов, заставив их забыть о традиционных мясных шашлыках. Это диетическое блюдо отлично разнообразит привычное меню для пикника, а пикантный, пряный маринад мягко подчеркнет его вкус.

Полезные свойства креветок

Вообще, всех представителей ракообразных можно отнести к одной из двух групп – тепловодным или холодноводным. Первые отличаются крупными размерами. К ним относятся королевские и тигровые креветки. Арктические холодноводные ракообразные меньше по размеру, чем их тепловодные собратья. Но, поверьте, по вкусу ничуть не хуже.

Энергетическая ценность маринованных креветок составляет всего 60 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 12,2 г белков и 1,3 г жиров

У мяса креветок богатый химический состав. Здесь содержатся:

  • йод, натрий, кобальт, медь, железо и прочие минеральные соединения;
  • витамины A, E и группы В;
  • жирные кислоты;
  • астаксантин – король природных антиоксидантов.

В этом продукте почти в 15 раз больше йода, чем в говядине. А ведь этот элемент так важен для щитовидной железы.

Присутствующий в креветках кальций помогает в укрепление костных тканей. Кроме того, он нужен для полноценного функционирования иммунной и кроветворной систем, а также для почек.

маринад для креветок

Что же касается цинка, которым богаты креветки, этот элемент нужен для здоровья волос и ногтей. Также он принимает участие в синтезе гормонов. Вот, оказывается, какой это ценный продукт.

Креветки, жареные с чесноком и лимоном

Татьяна Гусева

Если вам нравятся блюда из морепродуктов, то рекомендую приготовить жареные креветки с чесноком и лимоном, которые прекрасно впишутся в меню для праздничной вечеринки. В рецепте используются обычные (не «элитные») замороженные креветки. Они получаются пикантными и невероятно вкусными, благодаря удачному составу ингредиентов, в которых креветки обжариваются на сковороде.

Изысканные креветки: рецепт маринада с лимонным соком

Для маринования полкилограмма креветок необходим следующий набор ингредиентов:
— чеснок – 3 ст. л.;
— сок лимона – 60-80 мл;
— перец черный – щепотка;
— соль;
— масло оливковое – 2,5 ст. л.;
— петрушка.

Технология приготовления:
1. Воду закипятить, посолить, опустить очищенные креветки на 2 минуты.
2. В оливковое масло опустить измельченный чеснок, обжарить на медленном огне 1
минуту. Добавить сок лимона, зелень. Посолить, поперчить. Смесь обжаривать еще
1 минуту.
3. Приготовленный маринад вылить в креветки, закрыть крышкой и поставить в
холодильную камеру на 2-3 часа. Подавать на стол вместе с зеленью.

Описание приготовления:

Креветки в соевом соусе можно обжарить, как показано в этом рецепте, или замариновать уже сваренные морепродукты. При желании можно в маринад добавить также немного остроты, например, перца чили. Подавать их можно в качестве закуски или с любимым гарниром.

Простой рецепт чесночного маринада для шашлыка из креветок

Что нужно (на 1 кг морепродуктов):

  • лимонный сок – 120 мл;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте лимонный сок с маслом оливы.
  2. Добавьте раздавленный прессом чеснок, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте продукты.

Положите в миску с маринадом креветки, перемешайте их руками и оставьте на полчаса, после чего можете нанизывать их на шампуры и жарить.

креветки в лимонно-чесночном соусе

Рецепт креветок в панцире с чесноком и лимоном в соевом соусе

Креветки можно брать любого сорта и размера. Но по мне так вкуснее — небольшого размера ракообразные, именно у таких мясо слаще и нежнее. И цена более привлекательная =).

Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов - На Кухне

Ингредиенты:

  • 1200 г — креветок
  • 1 ст. л. — соли
  • 50 г — соевого соуса
  • 2 ч. л. — прованских трав
  • 0,5 ч. л. — душистого перца
  • 0,5 ч. л. — смеси трех перцев
  • 80 г — сливочного масла (по желанию)
  • растительное масло — для жарки
  • 3 зубка — чеснока
  • 0,5 шт. — лимона

Как приготовить:

  1. Поставим сковороду с растительным маслом разогреваться на плиту. Выкладываем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне, помешивая лопаточкой.Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов - На Кухне
  2. Потом вольем соевый соус, положим прованские травы, перемешаем.Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов - На Кухне
  3. Затем добавим сливочное масло. Оно начнет таять и его нужно перемешать лопаточкой, чтобы креветки были им смазаны.Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов - На Кухне
  4. Далее положим измельченный чеснок. Перемешаем лопаточкой.
  5. И в самом конце — вливаем сок от половинки лимона. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов - На Кухне
  6. Даем блюду немного постоять — минут 5, затем подавайте к столу.Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов - На Кухне

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.8 ккал
белки
157.1 г
жиры
50.6 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
39.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.4 г

Креветки, жаренные с соевым соусом

Рецепт: Креветки, жаренные с соевым соусом

Ингредиенты для «Креветки, жаренные с соевым соусом»:

  • Креветки — 300 г;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Имбирь — 10 г;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Масло растительное.

Рецепт «Креветки, жаренные с соевым соусом»:

На разогретом растительном масле обжарить нарезаные соломкой чеснок и имбирь.

Добавить креветок и обжарить до хрустящей корочки.

Добавить соевый соус и сахар и перемешать. Готовить еще 1 минуту.

Выложить и подавать.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

жареные креветки к пиву.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Варим креветки с вином

Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.

Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.

По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.

6+ способов как варить креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту) | Сколько нужно варить креветки?

Для гриля

Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг креветок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • четвертая часть стакана томатного соуса;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • базилик свежий, мелко порубленный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
  2. Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
  3. Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
  4. Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
  5. Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.

Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов - На Кухне

Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.

Как запечь креветки в фольге на мангале?

В этом рецепте для приготовления морепродуктов используется пиво. Лучше взять сорт «лагер», который дает приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придают креветкам оригинальный вкус и аромат. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом и острым соусом.

Время готовки:25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 0,6 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соус чили – 2 ч.л.
  • Зира молотая – 2 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/4 ч.л.
  • Соль крупная – ¾ ч.л.
  • Пиво сорта «лагер» – 0,5 л
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза свежая рубленая – ¼ ст.
  • Рис белый отваренный – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. На гриль выложить фольгу. Сделать из нее коробку со стенками примерно 4 см в высоту.Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов - На Кухне
  2. Креветки разложить равномерно по центру фольги. Посыпать морепродукты рубленым чесноком, пряностями и травами, сбрызнуть соусом чили.Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов - На Кухне
  3. Разложить на креветки нарезанное кусочками масло и залить пивом.Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов - На Кухне
  4. Закрыть листом фольги и защипнуть края, чтобы запечатать соки и ароматы внутри получившейся из фольги емкости. Готовить на гриле не более 6-7 минут.Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов - На Кухне
  5. Подавать пряные креветки в пиве с рисом и соусом чили, сбрызнув соком лайма и посыпав нарубленной кинзой.Креветки с лимоном: рецепт для любителей морепродуктов - На Кухне

Видео о том, как вкусно пожарить королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Понадобится пачка заранее размороженных креветок, пара-тройка зубчиков чеснока и соевый соус. Для приготовления блюда уйдет не более четверти часа. Вначале креветки обжариваются примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем добавляется измельченный чеснок со специями и продолжается обжаривание на среднем огне при постоянном помешивании лопаточкой. В конце — блюдо заправляется соевым соусом и готовится до полного его выпаривания. Получаются нереально вкусные и сочные жареные креветки! Лучше один раз увидеть, чем прочитать, поэтому предлагаю посмотреть данное видео.

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • соевый соус
  • соль и специи — по вкусу

Друзья, если вы еще не готовили креветки в соевом соусе, очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Вы будете приятно удивлены как просто, быстро и вкусно можно приготовить эту великолепную закуску.

Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:

  • Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
  • Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
  • Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит