Как запечь камамбер в духовке: 3 рецепта — Со Вкусом

Как запечь камамбер в духовке: 3 рецепта — Со Вкусом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Камамбер — полезные советы
  3. Ингредиенты
  4. Шаг 1
  5. Оцените рецепт
  6. Инструкция
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Запеченный камамбер с медом и орехами
  9. Запеченная форель с овощами и сыром "Камамбер"
  10. Видео-рецепты:

Запеченный камамбер — идеальное решение для воскресного завтрака, готовится такая закуска быстро. Выглядит изумительно, а на вкус запеченный камамбер нежный и своеобразный. Попробуйте удивить родных.

Ингредиенты

Сыр Камамбер — 120 г

Хлеб — 3-4 ломтика

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Соль — 1 щепотка

  • 378 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Камамбер — полезные советы

Камамбер — полезные советы

  • Настоящий камамбер имеет непродолжительный срок хранения, поэтому часто он продается в магазинах  немного недозревший.
  • Для запекания лучше всего выбирать сыр камамбер в небольших шайбочках по 100-125 г. В них удобно оформить порционную подачу.
  • При отсутствии камамбера, его можно заменить сыром бри.
  • Готовить камамбер лучше всего в духовке на противне, решетке или газовом гриле.
  • На углях на мангале не желательно запекать камамбер, т.к. угли неравномерно тлеют и сыр может подгореть.

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 шт

Веточки тимьяна 2-3 шт

Шаг 1

Задать вопрос

Для начала вам необходимо будет найти небольшую форму, в которую мы сможем положить запекаться сыр. С сыра снимаем упаковку и пленки.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция

Посвящается всем любителям сыра!

1. В жаропрочную посуду выкладываем головку сыра;2. Сверху делаем насечки ножом и выкладываем веточки тимьяна;3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (режим гриль) на 15-20 минут;4. К готовому сыру подаем ломтики обжаренного хлеба, ягодные соусы, оливки, вяленые томаты.

P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания камамбера в духовке с гренками. Камамбер приобретите только в небольших шайбах — они покрыты белой съедобной плесенью. Сорт хлеба роли не играет, можно купить и белый, и ржаной, и бородинский: чиабатту, багет, пышный лаваш.

e169f25652fae4f06acfcca4d974dc25-2021.jpg

Зубчик чеснока очистите и промойте, нарежьте слайсами и высыпьте нарезку в пиалу или креманку. Залейте растительным маслом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Чеснок при запекании не добавляйте — он подгорит! Равно как и крупные сушеные пряности!

28db2b34386c60740a371933eea246f9-2021.jpg

Ломтики хлеба нарежьте любым удобным для вас способом, но не мелко. Обмажьте их чесночным маслом и посолите.

e75ff0c1c450629a6231f3dcdd090c8e-2021.jpg

В середину формы для запекания выложите шайбу сыра. Вокруг него распределите ломтики хлеба. Желательно одним слоем, чтобы все гренки успели подрумяниться.

a272991f7be280a83a1333c268e0124d-2021.jpg

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките сыр камамбер с гренками примерно 10 минут. Если гренки не подрумянились, то добавьте еще 5 минут, чтобы они стали хрустящими. Сыру этого времени тоже хватит, чтобы расплавиться внутри шайбы.

6b2fae829d703fcd72354350e2cc5480-2021.jpg

Извлеките форму из духовки и разрежьте или срежьте верхнюю шляпку сыра. Возьмите гренку и обмакните ее в расплавленный сыр, продегустируйте.

4ab3af4cda2361d7e3dcdc90f853b2fc-2021.jpg

Обязательно созовите всех родных на дегустацию запеченного камамбера или запеките несколько порций, чтобы хватило всем. На данном этапе вы можете присыпать сыр молотым сушеным розмарином или тимьяном, сушеным чесноком. Единственный минус запеченного сыра с гренками — он очень быстро заканчивается, буквально за 3-5 минут!:)))))

ba2487c9cd8baeff522e5f3fc4e26223-2021.jpg

Приятного вам!

Запеченный камамбер — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Запеченный камамбер с медом и орехами

Запеченный камамбер с медом и орехами

С этим рецептом справится даже новичок. Такой закуской поистине удивите всех гостей и любителей плесневых сыров.

Ингредиенты:

  • Камамбер — 1 шайба 125 г
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Свежий розмарин — 1 веточка
  • Жидкий мед — 1-2 ч.л.
  • Грецкие орехи нарубленные — 3 ч.л.
  • Багет — для подачи

Приготовление запеченного камамбера с медом и орехами:

  1. Сыр извлеките из обертки и положите на противень или в огнеупорную форму
  2. Ножом сделайте неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку.
  3. Полейте его оливковым маслом и посыпьте иголочками розмарина.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте сыр 10 минут.
  5. Извлеките запеченный камамбер, уберите розмарин, полейте медом и посыпьте рубленными орехами.
  6. Подавайте закуску с багетом, гренками или крекерами.

Запеченная форель с овощами и сыром «Камамбер»

10 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Возьмите свежую форель. Обмойте её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Освободите её от кожицы и нарежьте на кубики размером два на два сантиметра.

Вымойте цукини и помидоры черри. Нарежьте цукини (можно заменить обычным кабачком), на маленькие квадратики. Черри разрежьте пополам.

Лучок очистите от шелухи и нарежьте его тоненькими четвертькол…

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты форель горячие блюда

Запеченный с медом и розмарином камамбер и виноградный салат

Видео-рецепты:

Запеченный камамбер — французская кухня.

Запеченный камамбер с чесночными гренками.

Запеченный сыр камамбер в духовке.

Жареный камамбер.

  • Статья по теме: Рецепт чипсов из лаваша с сыром

1563901639_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит