Пирог из кабачков с сыром — очередная фантазия на тему «куда бы деть все эти кабачки». Он очень легко готовится, получается аппетитным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Прекрасно заменяет хлеб и удивительно хорош вприкуску с овощным летним супом, так что не бойтесь готовить этот пирог, лежать и сохнуть он у вас точно не будет, даже если в вашей семье нет больших поклонников кабачков.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2018.2 ккал | белки 70.5 г | жиры 88.7 г | углеводы 229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 9 г | углеводы 23.2 г |
Пирог с кабачками и сыром в духовке
Рецептсытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйкимогут легко приготовить его из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- молодойкабачок – 1-2 шт.;
- сыр– 80 гр.;
- лукзеленый – 4-5 перышек;
- чеснок– 1 зубчик;
- яйца– 3 шт.;
- молоко– 120 мл.;
- вода– 80 мл.;
- пшеничнаямука – 180 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В чашу миксера разбейте яйца ивзбивайте их, добавив щепотку соли.
- Продолжая взбивать, влейте молоко иводу.
- Всыпьте просеянную муку.
- Стрелки зеленого лука помойте,подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
- Очистите чеснок и выдавите его вмиску при помощи пресса.
- Кабачок очистите от кожуры, нарежьтетонкими слайсами.
- Любой твердый сыр натрите на терке.
- Добавьте кабачок и сыр в миску,перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Сковородку смажьте растительныммаслом, и выложите в неё приготовленную массу.
- Отправьте запекаться в разогретуюзаранее духовку примерно на полчаса.
- Дайте пирогу немного остыть, переложитена тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте сосметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний пирог с кабачками и зеленью — невероятно нежный и вкусный пирог, который с легкостью станет украшением вашего летнего стола! Кабачки для того рецепта лучше брать свежие, вы также можете добавить и другие овощи или любые специи по вкусу. Такой пирог подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог с кабачком и сыром
Я считаю, что в сезон кабачков нужно по максимуму использовать этот замечательный овощ. Ведь кабачки — это кладезь витаминов, к тому же они вкусные, малокалорийные и в тоже время сытные. Сегодня я в очередной раз готовила прекрасную выпечку из кабачков. Пирог с кабачком и сыром получился очень вкусным, с нежной структурой и лёгким сырным послевкусием. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Кефир – 150 мл
Яйца куриные – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сыр адыгейский – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- 183 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с кабачком и сыром потребуется:
кабачок — 300 г;
сыр твёрдый — 50 г;
соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу);
сметана — 100 мл;
яйцо — 3 шт.;
мука — 5-6 ст. л.;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Смешать кабачок с мукой, разрыхлителем и тертым сыром.
В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар. Хорошо взбить вилкой или венчиком.
Соединить две смеси и тщательно перемешать.
Выложить в форму. У меня была чугунная сковорода, которую я застелила пекарской бумагой.
Выпекаем при 180-200 градусах около 1 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Я его пекла рано утром перед отъездом на пикник. Сначала мы им позавтракали, а потом взяли на природу.
Пока жарился шашлык, пирог пришелся очень даже кстати
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог кабачковый с сыром
Рецепт нашла в интернете и немного переработала. Получилось вкусно, попробуйте.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог кабачковый с сыром»:
Фотографии «Пирог кабачковый с сыром» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.