Пирог из кабачков с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирог из кабачков с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пирог с кабачками и сыром в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Пирог с кабачком и сыром
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
  8. Фотографии «Пирог кабачковый с сыром» от приготовивших (13)

Пирог из кабачков с сыром — очередная фантазия на тему «куда бы деть все эти кабачки». Он очень легко готовится, получается аппетитным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Прекрасно заменяет хлеб и удивительно хорош вприкуску с овощным летним супом, так что не бойтесь готовить этот пирог, лежать и сохнуть он у вас точно не будет, даже если в вашей семье нет больших поклонников кабачков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
88.7 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9 г
углеводы
23.2 г

Пирог с кабачками и сыром в духовке

Рецептсытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйкимогут легко приготовить его из обычных продуктов.

Пирог с кабачками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • молодойкабачок – 1-2 шт.;
  • сыр– 80 гр.;
  • лукзеленый – 4-5 перышек;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • яйца– 3 шт.;
  • молоко– 120 мл.;
  • вода– 80 мл.;
  • пшеничнаямука – 180 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца ивзбивайте их, добавив щепотку соли.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко иводу.
  3. Всыпьте просеянную муку.
  4. Стрелки зеленого лука помойте,подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Очистите чеснок и выдавите его вмиску при помощи пресса.
  6. Кабачок очистите от кожуры, нарежьтетонкими слайсами.
  7. Любой твердый сыр натрите на терке.
  8. Добавьте кабачок и сыр в миску,перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  9. Сковородку смажьте растительныммаслом, и выложите в неё приготовленную массу.
  10. Отправьте запекаться в разогретуюзаранее духовку примерно на полчаса.
  11. Дайте пирогу немного остыть, переложитена тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте сосметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний пирог с кабачками и зеленью — невероятно нежный и вкусный пирог, который с легкостью станет украшением вашего летнего стола! Кабачки для того рецепта лучше брать свежие, вы также можете добавить и другие овощи или любые специи по вкусу. Такой пирог подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с кабачком и сыром

Инна Кондрашова

Я считаю, что в сезон кабачков нужно по максимуму использовать этот замечательный овощ. Ведь кабачки — это кладезь витаминов, к тому же они вкусные, малокалорийные и в тоже время сытные. Сегодня я в очередной раз готовила прекрасную выпечку из кабачков. Пирог с кабачком и сыром получился очень вкусным, с нежной структурой и лёгким сырным послевкусием. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Кефир – 150 мл

Яйца куриные – 1 шт.

Кабачки – 1 шт.

Сыр адыгейский – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с кабачком и сыром потребуется:

кабачок — 300 г;

сыр твёрдый — 50 г;

соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу);

сметана — 100 мл;

яйцо — 3 шт.;

мука — 5-6 ст. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:

Пирог из кабачков с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Смешать кабачок с мукой, разрыхлителем и тертым сыром.

Пирог из кабачков с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар. Хорошо взбить вилкой или венчиком.

Пирог из кабачков с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Соединить две смеси и тщательно перемешать.

Пирог из кабачков с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Выложить в форму. У меня была чугунная сковорода, которую я застелила пекарской бумагой.

Пирог из кабачков с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Выпекаем при 180-200 градусах около 1 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Пирог из кабачков с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог из кабачков с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Я его пекла рано утром перед отъездом на пикник. Сначала мы им позавтракали, а потом взяли на природу.

Пирог из кабачков с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Пока жарился шашлык, пирог пришелся очень даже кстати

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог кабачковый с сыром

Рецепт: Пирог кабачковый с сыром

Рецепт нашла в интернете и немного переработала. Получилось вкусно, попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог кабачковый с сыром»:

Фотографии «Пирог кабачковый с сыром» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит