Креп «Сюзетт», пошаговый рецепт с фото

Креп «Сюзетт», пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. История блинчиков креп Сюзетт
  3. Блинчики Crêpes Suzette «Креп Сюзетт» (этап 1)
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить блинчики креп сюзетт
  8. Как подавать
  9. Этот рецепт представлен в разделах:

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Креп «Сюзетт», шаг №1

Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейтемолоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2–3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Креп «Сюзетт», шаг №2

Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Креп «Сюзетт», шаг №3

Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Креп «Сюзетт», шаг №4

Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Креп «Сюзетт», шаг №5

Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2–3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Креп «Сюзетт», шаг №6

Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 03 (202), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Крепы - французские блинчики Крепы — французские блинчики

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из …

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие …

КОММЕНТАРИИ

История блинчиков креп Сюзетт

Эти легенды не менее знамениты, чем сами блинчики. Претендентов на право называться создателем десерта – несколько. Считается, что блюдо впервые появилось в конце 19 века…

Одна из историй возникновения блюда описана в мемуарах французского повара Шарпентье, эмигрировавшего в Америку. Будучи 15-летним помощником официанта, он обслуживал принца Уэльского и его гостей в одном из ресторанов Монте Карло. Среди приглашенных была молодая красивая девушка по имени Сюзетт. Гостям приготовили блинчики, и начинающий официант должен был отнести и поставить их на стол, но перед этим подогреть их в соусе из апельсинового сока, цедры и комбинации алкогольных напитков. Внезапно соус воспламенился, и к столу было подано фламбированное блюдо. Так будущий повар стал основателем нового десерта, который привел в восторг принца и его друзей, а назвали его в честь их очаровательной спутницы Сюзетт.

Блины в апельсиновом соусе

Другая история об одной парижской актрисе Сюзанне Райхенберг, служившей в знаменитом «Комеди Франсез». Дело было в конце 19 века. Актриса была занята в одной пьесе, где по роли ей нужно было каждый день есть блины, и делать это с наслаждением. Повар, который их выпекал, решил облегчить участь Сюзанны и специально для нее придумал маленькие, очень тонкие блинчики. Он сделал их сладкими, приготовив специальный апельсиновый соус. Ходили слухи, что повар был влюблен в актрису.

По другой версии, один парижский шеф-повар придумал блинчики специально для своей любимой актрисы Сюзетт Райхенберг, которая каждое утро приходила завтракать в его ресторан. Они настолько пришлись ей по вкусу, что она разрешила назвать эти блинчики — креп Сюзетт.

Блинчики Crêpes Suzette «Креп Сюзетт» (этап 1)

Блинчики Crêpes Suzette «Креп Сюзетт» (этап 1)

Для теста отмерьте все ингредиенты, просейте муку.В рецепте Larousse и схожих с ним пропорции 250 г муки на 500 мл молока, но по факту количество жидкости можно немного увеличить, чтобы блинчики получились более тонкими.

Ингредиенты

Мука — 200 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 600 мл

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 120 г

Апельсины — 2 шт.

Соль — 2 г

Лимон — 1/2 шт.

Ванильный сахар — 5 г

Крепкий алкоголь — 50 мл

  • 175 кКал

Ингредиенты

Для приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт» нам понадобится:

Для блинов:

1 стакан молока;

3/4 стакана муки;

50 г сливочного масла;

2 яйца;

2 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли.

Для соуса:

1 стакан сахарного песка;

3/4 стакана воды;

1/2 стакана апельсинового сока;

50 г сливочного масла:

1 ст. л. лимонного сока;

цедра одного апельсина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить блинчики креп сюзетт

Подаю сразу же. Обязательно поливаю оставшейся в сковороде карамелью, растопленным шоколадом. При желании можно дополнить шариком ванильного мороженого.

blinchiki krep syuzett 13

На заметку. В процессе приготовления апельсинового соуса, начиная с растапливания сахара, нельзя использовать никакие предметы, чтобы мешать массу. Смешивание необходимо производить легким покачиванием сковородки, иначе есть вероятность, что карамель начнет засахариваться.

blinchiki krep syuzett 15

Как подавать

Подача блинчиков креп Сюзетт очень эффектна. Их поджигают и подают пылающими. Для этого на сложенные в четыре раза блинчики нужно насыпать немного сахаром, полить ромом или коньяком и поджечь. Алкоголь сразу загорится и получится эффект танцующих языков пламени.

Блинчики креп сюзетт

Блинчики креп Сюзетт можно не обжаривать в соусе и не поджигать. После выпекания сложить их в четыре раза, уложить на тарелку и полить сверху густым апельсиново-карамельным соусом. Их всус от этого не ухудшится.

К этому блюду принято подавать шарик мороженого.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит