Крем-суп из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Крем-суп из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Классический крем-суп с гренками
  5. Состав:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Крем-суп из зеленого горошка» от приготовивших (3)

Проверенный рецепт приготовления горохового крем-супа из зеленого горошка с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Гороховый крем-суп замечательно впишется в званый ужин. Это и полезное первое блюдо, и в то же время изысканный обед. Вот такой универсальный супчик я советую вам приготовить. Он сытный и питательный. Ребрышки вполне заменят любые копчености. «На ура» пойдут косточки из-под шашлыка.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Крем-суп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.1 ккал
белки
63.5 г
жиры
80.3 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
414.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7 г
углеводы
5.8 г

ОПИСАНИЕ

Крем-суп из зеленого горошка свежий и сливочно-шелковистый на вкус. Мне нравится, что он готовится очень быстро, а цвет супа вызывает аппетит. Готовить его очень быстро и просто. А если его приготовить в подходящий сезон из молодого и мягкого горошка, вкус будет сладко-шелковистым.

Классический крем-суп с гренками

Нежный и сливочный крем-суп и колотого гороха с поджаристыми сухариками хорошо дополнит обеденное меню.

Классический крем-суп с гренками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хлеб — 40 г
  • Сливки — 20 мл.
  • Горох колотый — 1 стакан
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Промыть горох.

Стоит замочить крупу предварительно в воде — на целую ночь.

Залить горох водичкой и отваривать в течении часа — до разваривания.

Затем, добавить соль и пюррировать продукт.

Добавить в суп сливки.

Хлеб нарубить на крупные кубики.

Растопить масло и обжарить хлеб.

Налить крем-суп в тарелку и украсить готовыми сухариками. Посыпать рубленой петрушкой.

Состав:

  • 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
  • 2 моркови
  • 200 гр сливок 20%
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
  • соль
  • кукурузное масло
  • твердый сыр
  • зелень петрушки
  • гренки

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

горошек зеленый

горошек зеленый

горошек зеленый

Ингредиент

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

узнать больше

550 г
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

50 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

100 г
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

500 г
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 пучок
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Горох  — 2 Стакана
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Ребрышки свиные копченые  — 150 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Сухарики  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 4

Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:

Крем-суп из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.

Крем-суп из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно.

Крем-суп из зеленого горошка – кулинарный рецепт

Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия!
Ну, возможно, на мой вкус, конечно.)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крем-суп из зеленого горошка

Рецепт: Крем-суп из зеленого горошка

Как я люблю этот суп!!! Просто обожаю за его шелковистый, сладковатый, сливочный вкус. А еще за такой красивый (мой любимый) цвет. Это классика французской кухни. Правда, готовлю его не очень часто и только для себя. Мои мужчины совсем не разделяют мой вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Крем-суп из зеленого горошка» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит