Крем из творожного сыра для торта сделать очень легко, если есть в хозяйстве миксер. Из продуктов нужны сахарная пудра, яйца, масло или сливки. А уже дополнять можно шоколадом, ванилью, фруктами и ягодами. Пикантные нотки привносят ликер и какао.
Сметанный крем-чиз
Категория: Кондитерские изделия
Крем-чиз для торта: классический рецептПрекрасное и вкусное украшение выпечки – это крем-чиз для торта. С помощью данного лакомства, которое дети любят есть ложками, можно выровнять коржи и не переживать, что такой cheese cream начнет таять в самый неподходящий момент. При комнатной температуре. Густой cream-чиз Готовить крем-чиз по классическому рецепту совершенно не сложно, вам будет достаточно уделить немного времени, всего 10-15 минут. Только требуется выбирать ингредиенты хорошего качества. И еще, чем жирнее масло, тем лучше торт. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы чиз-крем не обветрился, переложите его в специальный кондитерский мешочек, закройте верхушку мешка, так крем получится идеальным. Классический рецепт крема-чиз
Когда будете украшать торт, то перед процессом можете еще в кремовую массу немного добавить ванилина, корицы, или цедры цитрусовых. Приготовленный крем, можно хранить некоторое время в холодном месте, если торт еще не готов. Пищевая и энергетическая ценность:
ИнгредиентыСметана — 500 г Сахарная пудра — 4-5 ст.л. Сахар ванильный — 1 пакетик
Описание приготовления:Такой крем-чиз готовим из кефира и сметаны, предварительно заморозим ингредиенты, после разморозим — проще не придумать. Такой крем-чиз подойдет к любым десертам, его можно использовать для начинки эклеров, слоек, также очень вкусно подать такой сыр с ягодами клубники, бананом, малиной. Решили приготовить торт — такой крем сыр станет идеальной прослойкой. Ингредиенты | |||||||||||||||
Сметана жирностью 20% | 500г | ||||||||||||||
Сахар | 0,5ст | ||||||||||||||
Сыр творожный | 220г | ||||||||||||||
Ваниль | 1пакетик |
Способ приготовления
Сейчас очень популярен крем-чиз, который обычно готовят со сливочным или творожным сыром и маслом или сливками. А я хочу вам предложить рецепт очень нежного сырного крема на основе жирной сметаны.
Для приготовления крема для начала нужно отцедить сметану, что бы повысить её плотность и жирность. Я выкладываю в х/б ткань и подвешиваю над кастрюлькой на ночь в холодильнике.
Отцеженную сметану выкладываем в ёмкость, добавляем ваниль и сахар (можно использовать сахарную пудру), взбиваем до мягких пик на высокой скорости.
Снижаем скорость миксера и добавляем творожный сыр (у меня Хохланд) и аккуратно перемешиваем на низкой скорости. Всё, крем готов!
Крем получается с небольшой кислинкой сметаны и приятным сырным привкусом. Очень хорошо подходит для прослойки между коржами, но рельеф он тоже держит не плохо, поэтому выдержит и не сложное декорирование сверху.
Фотографии «Крем-сыр из сметаны и молока» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:
«Крем-чиз»: рецепт для капкейков с яйцом и лимонным соком
Приготовленная ранее глазурь отнюдь не является единственным вариантом для украшения выпечки. Также специально для капкейков можно воспользоваться кремом на основе яиц и лимонного сока. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- домашний сливочный сыр (или сыр «Филадельфия») – 460 г;
- яйцо куриное свежее – 3 штуки;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- ванилин – 1 небольшой пакетик.
Сыр непременно должен быть мягким, поэтому еще перед процедурой взбивания оставьте его на кухонном столе примерно на 1 час. Все ингредиенты поместите в чашу миксера и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Готовим из «Маскарпоне»
Сегодня приготовление крема–чиз не ограничивается использованием традиционных ингредиентов, так появился вариант с добавлением сыра «Маскарпоне». Крем получается не слишком сладким, легким и при этом он отлично держит форму.
Ингредиенты:
- 135 г сыра «Маскарпоне»;
- 135 г творожного сыра;
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Первым делом мы взбиваем маскарпоне, работаем миксером недолго, только до получения легкой текстуры.
- Затем засыпаем пудру и сразу кладем творожный продукт, включаем миксер на минимальную мощность ровно на минуту.
- Крем охлаждаем и используем по назначению.
Крем-чиз для торта со сгущенным молоком
Наверняка многие любят с детства сгущенку и иногда не отказывают себе в удовольствии полакомиться этой сладостью. А какой чиз-крем получается со сгущенкой не передать. Благодаря сгущенке крем-чиз для торта получится не таким густым, как обычно. Кстати, сгущенку для cream можно выбирать, как вареную, но тогда крем получится густым, так и обычную.
Ингредиенты для чиз-крема:
- Творожной сыр – 525 г
- Сгущенное молоко – 275 г
Крем для торта чиз со сгущенкой
Приготовление:
- Поместите в миску весь творог, туда же добавьте одну столовую ложку сгущенного молока. Взбейте эту массу блендером. Когда эта порция смешается, добавьте еще сгущенки одну ложку, и так все время, пока не добавите всю баночку продукта.
- Когда получите результат, можно перед применением дать массе отстояться в холодильнике.
Видео
Сливочно-сырный крем / Кремчиз
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!