Крамбл классический рецепт: с фото. Рецепт яблочного крамбла. Советы кондитера: как готовить крамбл. Десерт крамбл: сливовый, грушёвый, овсяной, от Высоцкой. Лучшие рецепты крамбла. Рецепт пирога крамбл с яблоками, сливами, грушей, овсяными хлопьями, персиком, от Высоцкой

Крамбл классический рецепт: с фото. Рецепт яблочного крамбла. Советы кондитера: как готовить крамбл. Десерт крамбл: сливовый, грушёвый, овсяной, от Высоцкой. Лучшие рецепты крамбла. Рецепт пирога крамбл с яблоками, сливами, грушей, овсяными хлопьями, персиком, от Высоцкой

Содержание
  1. Крамбл с грушами
  2. Рецепт грушевого крамбла
  3. Состав:
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Спасибо!
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Грушевый крамбл 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
  11. Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла
  12. Грушевый крамбл с клюквой рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Грушевый крамбл — это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или кофе. Готовится он из песочной крошки, сочных груш и шоколада — сочетание получается просто восхитительным. Попробовав этот простой и изумительно вкусный десерт, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту. …

Крамбл с грушами

Фруктовый крамбл с овсяными хлопьями – это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, не требующее усилий. Название блюда «крамбл» имеет заморское происхождение от английского слова «crumble». То есть в составе должна присутствовать хрустящая крошка. В данном рецепте хруст и корочка будут за счет подсушенной в духовке овсянки.

При приготовлении крамбла совершенно не обязательно соблюдать какие-то четкие пропорции фруктов и овсяных хлопьев. Ориентируйтесь больше на свой вкус. Также можно экспериментировать с фруктами и ягодами.

Пусть данный рецепт крамбла из овсянки с грушами послужит всего лишь основой для ваших кулинарных фантазий. Как говорят в Англии – у каждой хозяйки свой рецепт крамбла.

5 крепких груш среднего размера

50 гр сливочного масла

2 ст л сахарного песка или меда

200 гр овсяных хлопьев

100 гр любимых орехов

150 гр растопленного сливочного масла

100 гр коричневого сахара

Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить сахарный песок и слегка карамелизовать груши, постоянно помешивая, в течение 5 минут, на среднем огне.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для крамбла, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить груши в один слой, сверху распределить крошку. Выпекать при 180* в течение примерно 30 минут.

Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Ягоды выкладывать свежие или замороженные, а фрукты предварительно потушить до мягкости (яблоки, например). Сливы можно использовать свежие. Сахар для крошки можно заменить на мед, при желании. А орехи можно исключить.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Единственная проблема любого крамбла – это не совсем презентабельный внешний вид. С приготовлением сложностей нет никаких – заполняем овощами или фруктами порционные формочки, посыпаем сверху масляной крошкой и отправляем в духовку. Но запекание в духовке отнюдь не гарантирует румяную корочку – не каждый крамбл подрумянится, и к тому же начинка во время запекания просядет, и верх может покрыться трещинами. Вот потому для подачи сладкие крамблы сервируют шариком или сливочным кремом, посыпают сахарной пудрой, орехами или придумывают другие способы украшения готового блюда.

— груши с плотной сочной мякотью – 4 шт.;
— коньяк или ликер – 1 ч. л. на порцию;
— ядра грецкого ореха – горсть;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— мука – 1 ст. л.;
— сливочное масло – 40 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Груши для крамбла разрезаем на четвертинки, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками.

523b719010ad3.jpg
Заполняем грушами порционные керамические формочки, которые могут выдержать высокую температуру. Оставляем немного места от верха, чтобы было куда насыпать штрейзель.

523b71a507077.jpg
Добавляем в каждую формочку по чайной ложке коньяка или ликера. Если грушевый крамбл с ореховым штрейзелем готовится для детей, то спиртное исключаем и вместо коньяка добавляем в груши ванильный сахар, смешанный с корицей.

523b71bdf2589.jpg
Делаем ореховый штрейзель. Просеиваем столовую ложку муки в широкую миску.

523b71d01e796.jpg
Добавляем к муке сахар (лучше брать сахар с мелкими кристалликами).

523b7226bf843.jpg
Орехи заранее подсушиваем в духовке или на сковороде, очищаем от тонкой коричневой кожицы и слегка измельчаем в ступке (или режем ножом). Добавляем орехи к муке с сахаром. Все перемешиваем ложкой.

523b724090f2a.jpg
Нарезаем в получившуюся смесь холодное сливочное масло. Перетираем кончиками пальцев до образования масляной крошки.

523b72a3aaf63.jpg
Засыпаем крошкой (штрейзелем) кусочки груши и ставим крамбл в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

Кстати, если вам нравится выпечка со штрейзелем, предлагаем вам попробовать .

523b730878b13.jpg
Запекаться крамбл с грушами и штрейзелем будет 20-25 минут до образования сверху карамельной корочки. Минут через 15 после того как поставили крамбл в духовку, температуру увеличиваем до 200 градусов и доводим крамбл до готовности. Украшаем листиками мяты, молотыми орехами и подаем грушевый крамбл теплым или горячим.

523b738f1a1fc.jpg

А также предлагаем вам удивить своих домочадцев .

Источник

Рецепт грушевого крамбла

nichka

Грушевый крамбл — это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или кофе. Готовится он из песочной крошки, сочных груш и шоколада — сочетание получается просто восхитительным. Попробовав этот простой и изумительно вкусный десерт, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Состав:

  • 3 мягкие груши среднего размера
  • 150 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Овсяный крамбл с грушами, шаг №1

И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Овсяный крамбл с грушами, шаг №2

Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Овсяный крамбл с грушами, шаг №3

Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Овсяный крамбл с грушами, шаг №4

У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.

Время готовки

40 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 03 (235), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Спасибо!

На указанный вами адрес было отправлено письмо.

Подтвердите, пожалуйста, свою подписку.

Еще в разделе Living

Популярное

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления грушевого крамбла нам потребуется:

мука — 75 г;

сахар (у меня коричневый сахар) — 75 г;

соль — щепотка;

сливочное масло — 50 г;

груша — 2-3 шт.;

лимонный сок — 1 ст. л.;

шоколадные капли (или порубленный шоколад) — 60 г.

Грушевый крамбл 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили

vpuzo.com

Крамбл классический рецепт: с фото. Рецепт яблочного крамбла. Советы кондитера: как готовить крамбл. Десерт крамбл: сливовый, грушёвый, овсяной, от Высоцкой. Лучшие рецепты крамбла. Рецепт пирога крамбл с яблоками, сливами, грушей, овсяными хлопьями, персиком, от Высоцкой

В сливе необходимо обязательно удалить косточку. Для приготовления лучше использовать половинки слив. Фрукт выбирайте плотный, твердый, тогда его можно карамелизировать.  Карамелизация придает сливовому десерту особенного аромата.

Крамбл классический рецепт: с фото. Рецепт яблочного крамбла. Советы кондитера: как готовить крамбл. Десерт крамбл: сливовый, грушёвый, овсяной, от Высоцкой. Лучшие рецепты крамбла. Рецепт пирога крамбл с яблоками, сливами, грушей, овсяными хлопьями, персиком, от Высоцкой

Овсяный крамбл-диетический десерт. В нем используется минимальное количество муки. Долю сахара в десерте можно уменьшить за счет сладости яблок минимум на 20%.

Мука, соль, соединяются с охлажденным маслом, овсянкой, в быстром темпе перетираются на крошку. Масло в процессе перетирания не должно нагреваться.

Выпекается такой десерт за считанные минуты. Длительность выпекания не более 15 минут.

Крамбл классический рецепт: с фото. Рецепт яблочного крамбла. Советы кондитера: как готовить крамбл. Десерт крамбл: сливовый, грушёвый, овсяной, от Высоцкой. Лучшие рецепты крамбла. Рецепт пирога крамбл с яблоками, сливами, грушей, овсяными хлопьями, персиком, от Высоцкой

Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла

Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.

krambl-11.jpg

Ваша оценка:

Время приготовления: 50 минут

Количество: 4 порции

Грушевый крамбл с клюквой рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

eda.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит