Грушевый крамбл — это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или кофе. Готовится он из песочной крошки, сочных груш и шоколада — сочетание получается просто восхитительным. Попробовав этот простой и изумительно вкусный десерт, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту. …
Крамбл с грушами
Фруктовый крамбл с овсяными хлопьями – это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, не требующее усилий. Название блюда «крамбл» имеет заморское происхождение от английского слова «crumble». То есть в составе должна присутствовать хрустящая крошка. В данном рецепте хруст и корочка будут за счет подсушенной в духовке овсянки.
При приготовлении крамбла совершенно не обязательно соблюдать какие-то четкие пропорции фруктов и овсяных хлопьев. Ориентируйтесь больше на свой вкус. Также можно экспериментировать с фруктами и ягодами.
Пусть данный рецепт крамбла из овсянки с грушами послужит всего лишь основой для ваших кулинарных фантазий. Как говорят в Англии – у каждой хозяйки свой рецепт крамбла.
5 крепких груш среднего размера
50 гр сливочного масла
2 ст л сахарного песка или меда
200 гр овсяных хлопьев
100 гр любимых орехов
150 гр растопленного сливочного масла
100 гр коричневого сахара
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить сахарный песок и слегка карамелизовать груши, постоянно помешивая, в течение 5 минут, на среднем огне.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для крамбла, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить груши в один слой, сверху распределить крошку. Выпекать при 180* в течение примерно 30 минут.
Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Ягоды выкладывать свежие или замороженные, а фрукты предварительно потушить до мягкости (яблоки, например). Сливы можно использовать свежие. Сахар для крошки можно заменить на мед, при желании. А орехи можно исключить.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Единственная проблема любого крамбла – это не совсем презентабельный внешний вид. С приготовлением сложностей нет никаких – заполняем овощами или фруктами порционные формочки, посыпаем сверху масляной крошкой и отправляем в духовку. Но запекание в духовке отнюдь не гарантирует румяную корочку – не каждый крамбл подрумянится, и к тому же начинка во время запекания просядет, и верх может покрыться трещинами. Вот потому для подачи сладкие крамблы сервируют шариком или сливочным кремом, посыпают сахарной пудрой, орехами или придумывают другие способы украшения готового блюда.
— груши с плотной сочной мякотью – 4 шт.;
— коньяк или ликер – 1 ч. л. на порцию;
— ядра грецкого ореха – горсть;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— мука – 1 ст. л.;
— сливочное масло – 40 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Груши для крамбла разрезаем на четвертинки, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками.
Заполняем грушами порционные керамические формочки, которые могут выдержать высокую температуру. Оставляем немного места от верха, чтобы было куда насыпать штрейзель.
Добавляем в каждую формочку по чайной ложке коньяка или ликера. Если грушевый крамбл с ореховым штрейзелем готовится для детей, то спиртное исключаем и вместо коньяка добавляем в груши ванильный сахар, смешанный с корицей.
Делаем ореховый штрейзель. Просеиваем столовую ложку муки в широкую миску.
Добавляем к муке сахар (лучше брать сахар с мелкими кристалликами).
Орехи заранее подсушиваем в духовке или на сковороде, очищаем от тонкой коричневой кожицы и слегка измельчаем в ступке (или режем ножом). Добавляем орехи к муке с сахаром. Все перемешиваем ложкой.
Нарезаем в получившуюся смесь холодное сливочное масло. Перетираем кончиками пальцев до образования масляной крошки.
Засыпаем крошкой (штрейзелем) кусочки груши и ставим крамбл в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Кстати, если вам нравится выпечка со штрейзелем, предлагаем вам попробовать .
Запекаться крамбл с грушами и штрейзелем будет 20-25 минут до образования сверху карамельной корочки. Минут через 15 после того как поставили крамбл в духовку, температуру увеличиваем до 200 градусов и доводим крамбл до готовности. Украшаем листиками мяты, молотыми орехами и подаем грушевый крамбл теплым или горячим.
А также предлагаем вам удивить своих домочадцев .
Источник
Рецепт грушевого крамбла
Грушевый крамбл — это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или кофе. Готовится он из песочной крошки, сочных груш и шоколада — сочетание получается просто восхитительным. Попробовав этот простой и изумительно вкусный десерт, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Состав:
- 3 мягкие груши среднего размера
- 150 г клюквы (свежей или замороженной)
- 200 г пшеничной муки
- 200 г охлажденного сливочного масла
- 150 г сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.
Шаг 2
Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.
Шаг 3
Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.
Шаг 4
У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 03 (235), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо!
На указанный вами адрес было отправлено письмо.
Подтвердите, пожалуйста, свою подписку.
Еще в разделе Living
Популярное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления грушевого крамбла нам потребуется:
мука — 75 г;
сахар (у меня коричневый сахар) — 75 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 50 г;
груша — 2-3 шт.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
шоколадные капли (или порубленный шоколад) — 60 г.
Грушевый крамбл 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
vpuzo.com
В сливе необходимо обязательно удалить косточку. Для приготовления лучше использовать половинки слив. Фрукт выбирайте плотный, твердый, тогда его можно карамелизировать. Карамелизация придает сливовому десерту особенного аромата.
Овсяный крамбл-диетический десерт. В нем используется минимальное количество муки. Долю сахара в десерте можно уменьшить за счет сладости яблок минимум на 20%.
Мука, соль, соединяются с охлажденным маслом, овсянкой, в быстром темпе перетираются на крошку. Масло в процессе перетирания не должно нагреваться.
Выпекается такой десерт за считанные минуты. Длительность выпекания не более 15 минут.
Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла
Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.
Ваша оценка:
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Грушевый крамбл с клюквой рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 0,3 стакана
Яблоко 7 штук
Ванильный стручок ½ штуки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Пшеничная мука 0,6 стакана
Геркулес 0,6 стакана
Коричневый сахар 0,6 стакана
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сливочное масло 80 г
eda.ru