Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем — рецепт с фото на Повар.ру

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Простой и очень вкусный салат из брокколи
  3. Ингредиенты
  4. Кулинарные секреты
  5. Крабовый салат с брокколи, огурцом и болгарским перцем
  6. Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком
  7. Салат с брокколи и курицей
  8. Оцените рецепт
  9. Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Салат из брокколи с яйцом
  12. Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо
  13. Рецепт салата с брокколи и помидорами
  14. Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом
  15. Фитнес-салат с брокколи, виноградом, морковью и яблоками

Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи!

Ингредиенты

Брокколи — 280 г

Кукуруза консервированная — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт

Огурцы свежие — 120 г

Семечки подсолнечника — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

  • 158 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Простой и очень вкусный салат из брокколи

Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).

Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Подсолнечные семечки – 50 гр.
  • Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
  • Чеснок

1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!

Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • брокколи — 300 гр.
  • черри — 10 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 100 гр.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • соль, черный перец
  • заправка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • горчица — ½ ч.л.
  • горчица в зернах — ½ ч.л.
  • по желанию
  • маслины — 10-15 шт.
  • сыр — 50 гр.

Кулинарные секреты

особенности приготовления - рецептыЕсли вы делаете закуски из брокколи не слишком часто, вам пригодятся наши советы по приготовлению салатов из этого уникального овоща.

  • Если соцветия брокколи пожелтели, в пищу они не годятся.
  • Перед приготовлением не помешает замочить спаржевую капусту в подсоленной воде. Если в ее соцветиях спрятались букашки, они всплывут на поверхность и от них будет легко избавиться.
  • Молодая брокколи вкуснее и полезнее зрелой.
  • В салатах брокколи вкуснее, когда она не слишком мягкая. Ее лучше недоварить, чем переварить. Трех-пяти минут вполне достаточно. В любом случае больше 7 минут варить ее точно не стоит. Кстати, чем меньше вы будете подвергать капусту тепловой обработке, тем больше в ней останется витаминов. Самым полезным будет салат из сырой брокколи (его рецепт вы тоже найдете в нашей подборке).
  • Замороженная брокколи для приготовления салатов подходит так же хорошо, как свежая, и она не менее полезна.
  • Сначала вскипятите воду, а потом уже опустите в нее подготовленную капусту – незачем ей подогреваться вместе с холодной водой.
  • После варки брокколи нужно переложить в кастрюлю с холодной водой. Тогда она сохранит яркий аппетитный цвет и быстрее остынет.
  • Продукты перед смешиванием остужайте, в противном случае салат может быстро закиснуть.
  • Овощные салаты, в том числе закуску из брокколи, лучше всего подавать сразу после приготовления. Желательно не солить или делать это в последнюю очередь: соль вытягивает из овощей сок, из-за чего кушанье становится водянистым.

Брокколи хорошо сочетается с нежирным мясом, куриной грудкой, морепродуктами. Любые овощи тоже составляют с ней гармоничную пару. Поэтому рецептов салатов из брокколи существует огромное количество, мы подобрали для наших читателей наиболее интересные варианты. Подборка включает рецепты разного уровня сложности, но большая их часть – простые, за приготовление по ним вкусной и полезной закуски может смело браться даже малоопытный кулинар.

Крабовый салат с брокколи, огурцом и болгарским перцем

Мария Никонова

Сытный, яркий, вкусный крабовый салат с брокколи, огурцами и болгарским перцем отлично разнообразит ваше меню. Сочные овощи прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо очень интересным на вкус. Рекомендую! Попробуйте крабовый салат с брокколи, огурцами и болгарским перцем.

Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком

Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.

Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи замороженная – 150 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
  • Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

2. Мелко шинкуем половину луковицы.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

Подаем как салат или гарнир.

Приятного аппетита!

Салат с брокколи и курицей

Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 1 капуста-брокколи
  • 2 зуб. чеснока
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г греческого йогурта
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриные грудки отварите до готовности. Когда мясо птицы остынет, разделите его на мелкие кусочки.
  2. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде (около 4 минут). Остудите и разрежьте крупные соцветия на несколько частей.
  3. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите их и заправьте натуральным йогуртом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей

А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).

Для приготовления вам потребуется:

  • брокколи – 250 гр.
  • половина куриного филе
  • половина болгарского перца
  • твердый сыр – 50 гр.
  • петрушка – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 шт.
  • горчица, перец
  • соль по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!

Пошаговый рецепт с фото

Салат с брокколи и болгарским перцем — приятное на вкус и, на мой взгляд, исключительно полезное блюдо! Вот бы почаще баловать себя пестрыми блюдами полными витаминов и микроэлементов, которые поднимают настроение, улучшают самочувствие и заряжают энергией!

Готовить такой салат очень легко и достаточно быстро!

Блюдо настолько сбалансированное и гармоничное, что в нем каждый продукт на своем месте — ни убавить, ни прибавить!

Обязательно попробуйте!

Важно не переваривать брокколи, чтобы она оставалась слегка тверденькой. Идеальный вариант — приготовить брокколи на пару!

0f4d57c301ca3c4091334ecbd4837918-2019.jpg

Брокколи промойте, разделите на небольшие соцветия и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 3-5 минут. Окуните готовые соцветия брокколи в ледяную воду, откиньте на сито и дайте стечь воде. Положите соцветия в большую миску. Можно разрезать соцветия на более мелкие.

238d8b3614b95ec8dcee452c834bca60-2019.jpg

Добавьте к брокколи кукурузу.

a271b9af468f9d048ccba2a203f29e9f-2019.jpg

Огурец промойте, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

b24b9e6165c11484a3fa5b3f190741e8-2019.jpg

Добавьте семечки, поджаренные на сухой сковородке. Соедините все необходимые ингредиенты для заправки, перемешайте. Добавьте готовую заправку в салат и перемешайте.

c6dcba4a3a092522eaf36ee51d8332a8-2019.jpg

Салат с брокколи и болгарским перцем готов к подаче!

6412586f3c57de38928fdf834fc21fab-2019.jpg

Салат с брокколи и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

6.  Варенные яйца натираем на терке.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный и питательный салат готов!

Приятного аппетита!

Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо

Вкуснейший салат ресторанного уровня. Секретом этого блюда являет чудо-заправка, которая состоит из соуса песто и сливочного сыра. Брокколи альденте, сливочное авокадо, волшебная заправка – это сплошная нежность. Рекомендую попробовать.

Рецепт с авокадо и брокколи

Нам понадобится:

  • Брокколи – 180 г.
  • Цветная капуста – 180 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Заправка:

  • Сливочный сыр – 40 г.
  • Соус песто – 60 г.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезаем на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Отправляем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем все ледяной водой.
  2. Авокадо разделяем пополам, удаляем косточку. Очищаем от кожуры с помощью столовой ложки. Нарезаем плод крупными кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем любым растительным маслом.
  3. Удаляем из помидоров семена, а мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Теперь заправка; смешиваем сливочный крем-сыр и соус песто.
  5. Соединяем в салатнике подготовленные овощи. Солим, добавляем заправку и аккуратненько перемешиваем.

Рецепт салата с брокколи и помидорами

Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Некрупные помидоры – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата и зелень для украшения

1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.

3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.

5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

Украшаем и подаем к столу.

Вот и все, приятного аппетита!

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления вам потребуется:

  • Вилок капусты брокколи
  • Бекон – 5-6 кусочков
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Семечки – 30 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Винный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 100 гр.

1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

3. Лук мелко шинкуем.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру

Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях ?

gorizontalniy_baner_recepty_nov.gif

Автор публикации

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем - рецепт с фото на Повар.ру
Комментарии: 1548Публикации: 593Регистрация: 04-09-2015

Фитнес-салат с брокколи, виноградом, морковью и яблоками

Изысканный салат для настоящих гурманов, готовится быстро и не приедается. Вкус получается насыщенный и богатый, благодаря беспроигрышному сочетанию продуктов. Отлично подойдет как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Изысканный салат с виноградом

Необходимые продукты:

  • Виноград темный – 220 г.
  • Капуста брокколи – 400 г.
  • Морковь сырая – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Тыквенные семечки – 25 г.
  • Орехи кешью – 30 г.
  • Кедровые орехи – 30 г.

Заправка:

  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Лук – ¼ шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Белый перец – ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Брокколи заливаем кипятком, бланшируем 2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.
  2. Время готовить заправку. В чаше соединяем растительное масло, жидкий мед, сметану, мелко нарезанный лук, йогурт. Отжимаем сок половины лимона, все перемешиваем.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем аккуратными кубиками. Произвольно, но не мелко нарезаем виноград, при необходимости удаляем косточки. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Собираем салат. В красивый салатник отправляем подготовленные продукты. Следом выкладываем обжаренные орехи, тыквенные семечки.
  5. Щедро заправляем блюдо сметанно-йогуртовым соусом. Солим, перчим белым молотым перцем. Убираем настояться в холодное место минимум на полчаса.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит