Котлеты, запеченные с подливкой в духовке – 9 пошаговых рецептов с фото

Котлеты, запеченные с подливкой в духовке – 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. ⏲ Сколько минут запекать котлеты в духовке
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Видео: овощные котлеты, запеченные в духовке
  12. Как правильно и сколько жарить котлеты из фарша свинины и говядины на сковороде: советы

Как приготовить котлеты из говядины и свинины в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать котлеты из говядины и свинины в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш лучше сделать самому. Соотношение свинины и говядины берите по своему усмотрению. Из специй я взяла паприку, черный перец, хмели-сунели и мускатный орех.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С батона срежьте корочку, нарежьте или поломайте его на ломтики, залейте водой. Оставьте на 5 минут, потом слейте воду и хорошенько отожмите батон. Если останется много жидкости, фарш будет растекаться и вы не сможете сформировать котлету. Измельчите размокший батон рукой или вилкой в однородную кашицу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук очистите, промойте и измельчите в мясорубке или натрите на терку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для вымешивания фарша возьмите большую глубокую миску с закругленным дном. Переложите в нее фарш, батон, лук, соль и специи. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте их в миску.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тщательно вымесите фарш для котлет. Если фарш получился слишком сухим и его тяжело вымешивать, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжите вымешивать. Он должен получиться мягким и нежным, но не водянистым.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Смочив руки в теплой воде, сформируйте из фарша котлеты. На одну котлету я брала примерно 100 грамм котлетной массы. Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 котлет. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Выкладывать можно почти в плотную друг к другу, так как в процессе запекания они станут меньше в размере.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут на режиме верх-низ до появления румяной корочки. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке. Как только котлеты подрумянятся, доставайте их из духовки и снимите с противня, чтобы они не стали сухими. 

Котлеты получаются очень нежными и сочными. Подавайте их в горячем виде с картофельным пюре, салатом или любым другим гарниром. При сервировке можно украсить котлеты зеленью, дополнить соусом или подливой.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 котлет.

Используйте для смазывания формы масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Описание приготовления:

Котлеты уже давно можно отнести к числу наших национальных блюд, так как ни одна семья не представляеьт свой повседневный рацион без этих мясных вкусняшек, но, к сожалению, не все любят подолгу стоять у плиты, готовя их. Поэтому я предлагаю вам простой рецепт сочных котлет в духовке, приготовление которых займет у вас гораздо меньше времени и сил. Все, что вам необходимо будет сделать — это поставить их в духовку и заниматься своими делами, а вкус у них получается просто потрясающий, такой нежный, а сочность сохраняется благодаря использованию картофеля и репчатого лука. А если вы не верите мне, то просто приготовьте такие котлетки и сами попробуйте, насколько у них изумительный вкус, и мой подробный рецепт приготовления сочных котлет в духовке поможет вам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

⏲ Сколько минут запекать котлеты в духовке

Таблица 2. Сколько по времени готовятся котлеты в духовке.

Вид котлет Время запекания
Мясные 20-30 минут
Рыбные 30-45 минут
Куриные 25-35 минут

Время запекания, указанное в рецептах, является ориентировочным. Необходимо контролировать степень готовности самостоятельно. Духовку открывают, берут спичку (лучинку, зубочистку) и протыкают котлетку насквозь, сверху вниз.

Если спичка влажная, но чистая — продукт готов. Если на древесине виден красноватый кровяной налет, шкаф закрывают и продолжают запекание.

Можно просто отделить вилкой кусочек котлетки, рассмотреть и попробовать ее.

Подробнее о том, как понять, что котлеты готовы смотрите в предыдущей статье!

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты получились сочнымиЧтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Самый вкусный фарш для котлет советыСамый вкусный фарш для котлет советы

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша свинины и говядины в духовке понадобятся:

500 г свино-говяжьего фарша;

2 зубчика чеснока;

1 луковица;

3 ломтика белого или серого хлеба;

вода или молоко для замачивания хлеба;

черный молотый перец, соль — по вкусу;

4-5 ст. л. панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм (говядина+свинина)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Соль крупная нейодированная  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-11

Как приготовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото

Для начала чистим овощи, моем и режем произвольно

Приготовление рецепта Сочные котлеты в духовке шаг 1

Кладем чеснок, лук и картофель в блендер и измельчаем до кашицы — примерно 1-1,5 минуты

Приготовление рецепта Сочные котлеты в духовке шаг 2

К фаршу добавляем размолотые в пюре овощи, яйцо, солим, перчим по вкусу.

Приготовление рецепта Сочные котлеты в духовке шаг 3

Руками вымешиваем фарш и формируем котлеты. Из данного количества у меня вышло 8 штук, но при условии что у каждого свои любимые размеры котлет — оно может варьироваться.

Приготовление рецепта Сочные котлеты в духовке шаг 4

Ставим на 40 минут в духовку при температуре 200. (для электрической плиты — нижний и верхний нагрев)

Приготовление рецепта Сочные котлеты в духовке шаг 5

Подаём сочные и ароматные котлеты с любимым гарниром, салатом или едим просто так и радуемся отсутствию жирной кухни.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Сочные котлеты в духовке шаг 6

61969

249

12

  • Umi7
  • sini4ka1979
  • Виктория
  • Юльча
  • Ирина из Башкирии
  • Наталья-Минск
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Валентина
  • Камелена
  • и еще 2 другим
15

  • Наташа
  • Umi7
  • Chalmaz
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • Bilyashik
  • Ириша
  • Katerina
  • Виктория
  • Светлана Н
  • и еще у 5 других

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Батон, Куриные яйца, Лук репчатый, Специи сухие, Соль, Вода, Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают котлеты, которые довольно популярны в нашей стране. Рецептов котлет существует огромное количество. Приготовить котлеты можно разными способами: на пару, потушить, пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Сегодня предлагаю приготовить свиные котлеты в духовке.

Перед вами – необходимые продукты для приготовления свиных котлет.

Ингредиенты для свиных котлет в духовке

Батон заливаем молоком и отставляем на время в сторону. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке

Затем перемалываем лук и вслед за луком – отжатый от молока батон. Добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Добавить лук, булку и яйцо

Делим фарш на равные части. Формируем котлеты среднего размера круглой или овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях

Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму или, как я, на силиконовый коврик для выпечки.

Положить котлеты на противень

Отправляем противень со свиными котлетами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекаем 30-45 минут, до образования румяной корочки.

Рецепт свиных котлет в духовке

Котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!

Фото свиных котлет в духовке

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 276

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео: овощные котлеты, запеченные в духовке

title Домашние котлеты в духовке (овощные) | как приготовить вкусные котлеты [Семейные рецепты]

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как правильно и сколько жарить котлеты из фарша свинины и говядины на сковороде: советы

Советы:

  • Первые 1-1,5 минуты жарьте котлеты на сильном огне (для достижения румяной корочки), а потом убавляйте его до среднего уровня.
  • Во время жарки добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой, держите так до выпаривания жидкости – это секрет мягкости котлет.
  • Время жарки говяжьих котлет – около 5 минут с каждой стороны.
  • Время жарки свиных котлет – около 7 минут с каждой стороны.
  • Время жарки говяжьих котлет – около 5-6 минут с каждой стороны.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит