Проверенный рецепт приготовления пышного омлета с сыром на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Лепешки с зеленым омлетом
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Крупа манная Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Вода Сода Сахар Соль Масло растительное Лук-порей Колбаса Зелень Сыр твердый
Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.
Кстати, если сыр попался очень соленый, дополнительно солить омлетную массу не стоит.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Двухслойный омлет с сыром
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый… Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.
Яйцо куриное Сыр твердый Укроп Соль Перец черный Масло растительное
Диетический омлет с брокколи в духовке
Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Поэтому предлагаем приготовить омлет с брокколи в духовке.
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца;
- 150 г сыра;
- 200 г брокколи;
- 40 мл молока;
- 1 пучок зелени;
- 1 чесночный зубчик;
- по 1-2 щепотке соли и перца.
Форму для запекания омлета смазываем разрезанным пополам зубчиком чеснока. Кипятим воду, отвариваем в ней соцветия капусты до полуготовности. Откидываем брокколи на дуршлаг и разделяем на небольшие кусочки. Раскладываем капусту по дну формы.
Разделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую массу, добавив щепотку соли. Желтки разбиваем венчиком, смешивая с молоком. Постепенно добавляем белковую массу и аккуратно все перемешиваем.
Сыр крупно натираем, ¾ части стружки добавляем в омлетную смесь. Также кладем вымытую и мелко порубленную зелень. Полученной массой заливаем брокколи в форме, посыпаем сверху остатками сыра. Затянув верх формы фольгой, ставим омлет запекаться при 160 градусах на полчаса.
Ингредиенты
- Яйцо: 3 шт.
- Молоко: 50 мл
- Твердый сыр: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 1 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Омлет «Кордон блю»
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Ветчина Сыр полутвердый Шампиньоны Помидор Сыр твердый Масло топленое Масло растительное Петрушка
Полезный итальянский омлет
Наравне с французским омлетом стоит итальянский. Итальянцы едят очень полезный и изысканный омлет.
Для итальянского омлета понадобятся:
- яйца (в среднем 3 штуки);
- сыр Пармезан;
- помидоры черри (5-6 штук);
- болгарский перец (достаточно половины перчика, но нужно смотреть на количество омлета, которое будет);
- лук-порей (1 шт.);
- соль, чеснок и другие специи по вкусу (в Италии любят специи!).
Инструкция приготовления:
- Яйца следует разбить, а потом взболтать в миске.
- Далее нужно натереть твердый сыр и добавить его в массу.
- Помидорки черри порезать на ломтики и отложить в сторону.
- Лук-порей обжарить на сковороде.
- Добавить на сковороду взбитые яйца с сыром.
- Через какое-то время нужно добавлять оставшиеся овощи.
- После этого нужно жарить омлет под крышкой уже до готового состояния.
Важно отметить, что для итальянского омлета понадобится не обычная сковорода, а именно с высокими бортиками и не очень большая. Помимо этого, нужно знать, что для настоящего итальянского омлета следует использовать оливковое масло на сковороде, а не подсолнечное.
Омлет с сыром в пакете
Категория: Закуски Закуски из яиц
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла,2. не надо следить в процессе приготовления,3. нет подгорелой корочки,4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Яйцо куриное Молоко Сыр голландский
Технология готовки
А готовить я вам предлагаю омлет без молока. Рецепт его очень простой – при приготовлении проблем не возникнет.
Естественно, первым делом нужно подготовить ингредиенты кушанья. Потребуется два яйца, свежий лук, базилик и укропчик. И, конечно же, нужен будет сыр для начинки. Готовить мы будем закрытый омлет. Мне нравится он тем, что это омлет-пятиминутка. А свежую зелень и сыр будем заворачивать в нежный омлет.
Подать это кушанье лучше с кусочком свежего хлеба. Мммм…вкуснятина. Обязательно попробуйте, вам понравится.
А вот и пошаговый рецептик с фото. Приступим к готовке.