Коктейли из арбуза – освежающие напитки для вечеринки и отдыха. Рецепты безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза — Автор Екатерина Данилова

Коктейли из арбуза – освежающие напитки для вечеринки и отдыха. Рецепты безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза — Автор Екатерина Данилова

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. С хурмой
  3. Оцените рецепт
  4. Разные морепродукты в одном блюде
  5. Оливковое масло и мясное филе
  6. Сладкие и кислые фрукты
  7. Как правильно подавать напиток?
  8. Профилактика

Из арбуза можно приготовить множество различных коктейлей с алкоголем и без. В домашних условиях можно использовать блендер, а также другие подручные инструменты и приспособления. Список ингредиентов большой, есть из чего выбрать подходящий вариант.

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Мёд — 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

  • 44 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

С хурмой

Многие опасаются запора, который якобы может появиться от вязкого фрукта, запитого молоком. Но здоровым людям бояться этого «побочного эффекта» не нужно. Единст­венная неприятность, связанная с вяжущими веществами, содержащимися в хурме или айве, заключается в том, что они мешают усвоению кальция из молока.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Разные морепродукты в одном блюде

Коктейли из арбуза – освежающие напитки для вечеринки и отдыха. Рецепты безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза - Автор Екатерина ДаниловаОвощной салат с морепродуктами

Салаты с морским коктейлем известны многим любителям здорового образа жизни. Они прекрасно насыщают, но оставляют чувство тяжести. В одном блюде нельзя сочетать несколько видов морепродуктов. Поэтому креветки едятся отдельно от крабов, рыбы, мидий. Дополнять морепродукты лучше овощами, которые позволяют быстрее усвоиться всем полезным компонентам.

Оливковое масло и мясное филе

Сегодня модно заменять дешевое подсолнечное масло «гурманским» оливковым. Некоторые хозяйки не только предпочли его в качестве заправки для салатов, но и жарят на нем мясо и овощи.

И мало кто знает, что питательная ценность оливкового масла стремительно снижается, как только оно попадает на раскаленную сковороду. Кроме того, обжаривание мяса на оливковом масле до коричневой корочки приводит к образованию канцерогенов, что плохо для иммунной системы. Поэтому не тратьте лишние деньги и добавляйте оливковое масло в уже готовые блюда — например, в салаты.

А вы знали?

Среднестатический человек потребляет 173 килограмма мяса в год.

Сладкие и кислые фрукты

Сладкие и кислые фрукты

Чтобы приготовить вкусный фруктовый десерт, некоторые гурманы советуют нарезать любимые фрукты и заправить нарезку лимонным соком. Но на проверку оказывается, что пользы для фигуры такой салат не несет, а напротив, может обернуться проблемами с пищеварением.

Сочетание сладких и кислых фруктов может привести к непредсказуемым химическим реакциям, которые негативно отразятся на самочувствии, а значит — долой эксперименты!

Сладкие продукты — бананы, финики, инжир и хурма нужно употреблять отдельно от кислых фруктов — апельсинов, мандарин, гранатов и лимонов.

А вы знали?

В Средневековье приготовленную рыбу обязательно подавали с лимоном. Люди считали, что фруктовые кислоты, содержащиеся в нем, могут растворить случайно проглоченные рыбные кости.

Как правильно подавать напиток?

Прохладительные напитки должны быть не только вкусными, но и приносить эстетическое наслаждение. Существует несколько вариантов, как можно украсить бокалы с арбузными коктейлями. Чаще всего бокал с шейком украшают тем фруктом, который присутствует в составе напитка. Например, если в рецепте используется ананас, край бокала можно декорировать вырезанным из ананасной мякоти цветком. Арбузные шейки часто украшают кусочком сладкой мякоти.

Алкогольные коктейли обычно декорируют кружком цитруса или спиралью из цедры. Сделать спираль совсем не сложно: с половины лимона или апельсина снимите цедру шириной 0.5 см непрерывной лентой. Один конец опустите в коктейль, второй закрепите на стенке бокала.

Десертные коктейли принято подавать в высоких бокалах объемом 250-300 мл (хайболах). Также шейки можно разлить в стаканы коллинз (330 мл), в бокалы для шампанского или мартини.

Чтобы добавить яркого настроения к арбузной свежести, бокалы украшают цветными зонтиками и подают с трубочками для коктейля.

Коктейли из сладкой полосатой ягоды, безусловно, заслуживают особого внимания. В сочетании с различными ингредиентами из арбуза можно приготовить освежающие, полезные и невероятно вкусные летние напитки.

Профилактика

К профилактическим мерам относят регулярное наблюдение у специалистов, прохождение обследований, четкое выполнение предписаний врача, соблюдение правил питания и прием лекарственных средств. Препараты для лечения и профилактики заболевания рекомендовано приобретать у солидных поставщиков. Социальные аптеки Столички – это безупречная репутация, выгодные цены и гарантия качества всех медикаментов.

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения и медицинских советов. Информация на этом блоке предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйстесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит