Горячие блюда из мясного фарша
Приготовим котлеты в картофельной шубке на сковороде
Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные блюда. И это неудивительно, ведь помимо того, что они вкусны и питательны, их ещё несложно готовить.
Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты, сочетающие в себе фарш и картофель. Это и драники, и зразы, и цеппелины, и колдуны. Дополнив овощным салатом всего пару картофельных котлет, можно заменить полноценный приём пищи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4556.3 ккал | белки 126.4 г | жиры 211.9 г | углеводы 246.2 г |
Порции | |||
ккал 379.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.4 г |
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 3 зубчика;
Батон белый — 100 грамм;
Картофель — 3 штуки;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 50 мл.
- 206 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- 1.фарш домашний смешанный- 0,5 кг
- 2.лук- 1 средняя луковка
- 3.черствый отрубной хлеб- ломтик
- 4.горчица сладкая- 1 ч.л.
- 5.молоко- 2 ст.ложки
- 6.газированная вода- 2-3 ст.ложки
- 7.картофель- 2 крупные шт
- 8.яйца-некрупные- 2 шт
- 9.крахмал -1 ст.ложка
- 10.паприка- 1 ст.ложка
- 11.сметана-1 ст.ложка
- 12.соль
- 13.перец черный молотый
- 14.масло для жарки.
Куриные котлеты в картофельной стружке
Куриные котлеты в хрустящей, золотистой картофельной стружке — блюдо которое подойдет к столу в праздники и будни. Вкусно, сытно и аппетитно!
Рис с курицей и котлета с картошкой от Бериложка
Выглядит неаппетитно. Рис странный по тактильным ощущениям, но по вкусу нравится. Такая честная столовка, не ресторанный уровень. Но по вкусу хорошо. Ощущается специфический консервный привкус. Но в целом, съедобно, даже не смотря на внешний вид.
Котлета странная. Ощущение, что это ливерная колбаса. Очень мягкая котлета, но на удивление довольно структурная. Котлета в этом блюде – это такой плотный- плотный паштет. Не нравится по вкусу. Картошка порезана на маленькие кубики, соус хорошо подходит к картошке. По вкусу хорошо. Сам факт, что это натурально, долго хранится и стоит недорого – брать можно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Котлеты в картофельной шубе»:
Добавить в фарш свежее яйцо, специи, 2 столовых ложки сметаны для сочности, соль (1 чайную ложку), зелень. Все хорошенько перемешать.
Натереть на крупной терке вареные яйца, смешать их со щепоткой соли и 1,5 столовыми ложками сметаны. Яйца можно заменить:
1) помидорами свежими, нарезанными кружочками;
2) Натереть на крупной терке маринованные или соленые огурчики и смешать их с небольшим количеством горчицы;
3) Жареные грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
4) Мягкий чернослив смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
5) Мелко нарезанные соленые грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
6) Нарезать крепкую маринованную или соленую помидору (типа сливок).
Можно сделать микс начинок, то есть ряд котлет с одной, ряд с другой..
Далее общий рецепт. Натереть на крупной терке сыр. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Рецепт можно приготовить 2-мя способами. Первый способ с заранее отваренным в мундире остывшим картофелем. Плюсы данного способа. Он уменьшает время приготовления в духовке, но идет время время на варку картофеля. 2-й способ из сырого картофеля. На мой взгляд, получается более сочно. Вам выбирать.
Выставляем духовку на 180 градусов. Формируем из фарша круглые плоские шириной 1 — 1,5 см котлеты и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. На котлеты выкладываем жареный лук, начинку. Если готовим из сырого картофеля, натираем его максимально быстро на крупную терку, чтобы он не потемнел, мешаем с 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками сметаны. Если из вареного, так же натираем на крупную терку и мешаем со сметаной. Облепляем котлеты картофелем. Он предохранит фарш от пересыхания.
На картофель выкладываем тертый сыр. И смазываем каждую котлетку чайной ложкой сметаны. Сыр из-за нее быстро не зарумянится и будет мягким. Все отправить в духовку. С вареным картофелем на 30-35 минут. На последних 3-5 минутках включить верхний гриль. С сырым картофелем до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля, духовки и т. д. У меня противень стоял 1 час 10 минут.
Вот такая красота получилась. На фото видно, что на противне жидкость есть.
Подавайте!
Приятного аппетита!
Ну и разрез!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты в картофельной шубе
Рецепт прост, а блюдо очень вкусное. Мясо и гарнир готовятся на одном противне. Получается очень сочно. Рецепт очень старый, в моей копилочке лет 25. О всех вариантах расскажу. Заходите на огонек.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты в картофельной шубе»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4556.3 ккал | белки 126.4 г | жиры 211.9 г | углеводы 246.2 г |
Порции | |||
ккал379.7 ккал | белки10.5 г | жиры17.7 г | углеводы20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал136.8 ккал | белки3.8 г | жиры6.4 г | углеводы7.4 г |
Макароны по-флотски
Не понятно, где томатная паста, хотя в составе написано. Нет ощущения переваренных макарон, хорошо сварены. Нормально.
Как приготовить «Котлеты в картофельной шубке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.
Как правильно чистить картофель
Шаг 4Ссылка
Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.
Как формировать котлеты
Шаг 6Ссылка
Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обоих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3-4 минуты в духовку при температуре 180°C.
Сколько жарить котлеты на сковороде
Фотографии «Котлеты в картофельной шубе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
Подавайте блюдо к столу сразу же, пока картофель горячий и хрустящий.
Оценить рецепт Фаршированные котлеты в картофельной шубке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: