Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.

Содержание
  1. Как делать мясные котлеты со свеклой и фаршем: рецепт с фото
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Сытные свекольные котлеты с картофелем
  4. Рецепт по Дюкану
  5. Биточки из филе птицы с варёными овощами
  6. Ингредиенты:
  7. Соево-свекольные котлеты
  8. Свекольные котлеты с фаршем — рецепт с подливой
  9. Котлеты из свеклы с инжиром и черносливом
  10. Низкокалорийные свекольные котлетки с грецким орехом и сыром – рецепт от шеф-повара (видео)
  11. Возьмём:
  12. Видео о приготовлении свекольных котлет
  13. Описание приготовления:

Котлеты с фаршем из свеклы в домашних условиях. С чем можно подать к столу. Временные затраты на каждом этапе приготовления. Какие ингредиенты понадобятся для готовки.

Как делать мясные котлеты со свеклой и фаршем: рецепт с фото

Чтобы угощение получилось сочным и пышным, следует приобрести молодые корнеплоды среднего размера, охлаждённую говяжью вырезку и немного манной крупы. Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются лёгкими, но питательными и отлично подойдут для дневной либо вечерней трапезы.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118 ккал;
  • углеводы – 6.8 г;
  • жиры – 3.7 г;
  • белки – 4.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.28 кг;
  • луковица – 60 г;
  • свекла – 200 г;
  • манка – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари мелкие – 150 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • перец чёрный молотый – 5 г;
  • хмели-сунели – 3-4 г;
  • розмарин – 2 г;
  • ржаная мука – 70 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину промыть, высушить полотенцем, разделить на некрупные части. Подготовленное мясо заложить в кухонный комбайн и тщательно размолоть.
  2. Свеклу очистить, вымыть, пропустить через тёрку со средними дырочками. Затем отправить её в сотейник с маслом (25 мл) и, регулярно помешивая, обжарить на максимальном огне в течение двух минут. Потом немного снизить температуру и готовить под крышкой ещё 7 мин.Обжариваем свеклу
  3. Снять шелуху с лука, обмыть чистой водой, нашинковать маленькими квадратиками. Соединить его со свеклой и потушить овощи вместе 3 минуты.Лук кубиками
  4. Полученную обжарку охладить, переложить в глубокую ёмкость. Добавить к ней измельчённое мясо, ввести яйцо, соль и приправы. Затем насыпать манку и хорошенько вымесить мокрыми руками.Свеклу в фарш
  5. Готовую котлетную массу закрыть целлофановой плёнкой оставить на четверть часа в тёплой комнате. За это время крупа увеличится в размере и поможет связать все компоненты.
  6. Из настоявшегося фарша слепить десять котлеток удлинённой формы. Делать это надо влажными ладонями, тогда мясо не будет прилипать к пальцам, и биточки получатся аккуратными.
  7. Засыпать в отдельную миску муку, добавить измельчённые сухари, размешать. Обвалять изделия в полученной панировке и выложить на сковородку с горячим маслом.
  8. Жарить биточки 6-7 минут, затем перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета.Обжариваем

Совет: овощи можно потушить с добавлением мелко нарезанного болгарского перца, тогда котлетки станут ещё ароматнее. А если фарш получился недостаточно плотным, засыпьте в массу горсть панировочных сухарей.

Готовое лакомство выложить на тарелку, покрытую бумагой, чтобы она впитала излишки жира. Подавать свекольно-мясные котлеты следует порционно, с картофельным пюре и квашеной капустой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.5 ккал
белки
119.9 г
жиры
56.9 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
142.4 ккал
белки
12 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
10.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.3 г

Сытные свекольные котлеты с картофелем

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.
Котлеты со свеклой и картофелем получаются очень сытными. Первым делом подготовьте все овощи. Картофель очистите и натрите на крупной терке, отварите свеклу и также натрите на терке.

Можно пропустить овощи через мясорубку, но делать это надо в разные емкости, потому что картофель и свекла выделяют сок. Обязательно слейте лишнюю воду и смешайте овощи.

Добавьте яйцо и специи. Всыпьте манку или муку и перемешайте руками. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле. Масло должно быть немного, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

Рецепт по Дюкану

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.

Этот вариант подойдет сразу для двух этапов диеты Дюкана – для третьего и четвертого. Когда свекла в натуральном виде надоела, приготовьте из нее вкусные котлеты. Понадобятся самые простые продукты:

  • Свекла среднего размера – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Масло оливковое;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Мускатный орех – по желанию.
  1. Запечь свеклу. Для этого помыть ее, вытереть досуха, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 – 50 минут. Запекать при температуре 170°C.
  2. После остывания очистить, натереть. Лишнюю жидкость отжать.
  3. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда он станет прозрачным, снять с огня, добавить к свекле.
  4. Натереть мускатный орех – примерно ½ чайной ложки.
  5. Добавить яйцо, щепотку соли.
  6. Всыпать 2 столовые ложки отрубей. Если получилось слишком жидко, добавить еще.
  7. Сформировать котлеты, обвалять в отрубях, обжарить на оливковом масле.

Биточки из филе птицы с варёными овощами

Невероятно вкусное угощение, которое подарит настоящее гастрономическое удовольствие! Котлеты со свеклой и куриным фаршем выглядят очень аппетитно благодаря эффектному оформлению и необычному тёмно-красному цвету.

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.

Время приготовления: 1 час 35 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 126 ккал;
  • углеводы – 7.1 г;
  • жиры – 4.3 г;
  • белки – 5.2 г.

Ингредиенты

  • картошка – 140 г;
  • свекла (средняя) – 1 шт.;
  • куриное филе – 0.3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • смесь перцев – 4 г;
  • масло постное – 65 мл;
  • морская соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • карри – 3 г;
  • тмин – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Картофельные клубни вымыть, сложить в кастрюлю с прохладной водой и отварить в мундире до мягкости (20-25 минут). Горячий овощ остудить, после чего избавить от кожуры.
  2. Промытую курицу обмокнуть сухой тканью, нарезать брусочками. Кусочки филе уложить в мясорубку и превратить в фарш.Филе через мясорубку
  3. Отдельно подготовить свеклу — вымыть, отправить в жаропрочную ёмкость, залить водой. Затем установить на плиту и варить в течение сорока минут. Готовому корнеплоду дать остыть и с помощью ножа очистить от кожицы.Варим свеклу
  4. Свеклу с картошкой измельчить на крупной тёрке, соединить с фаршем.Трем свеклу и картофель
  5. Луковицы освободить от кожуры, сполоснуть под краном с водой. Покрошить одну из них тонкой соломкой и добавить в котлетную основу.
  6. Фарш посолить, вбить сырые яйца, заправить специями и старательно перемешать.
  7. Вылепить из мясной массы 7 одинаковых лепёшек толщиной около 3-3.5 см. Обработка панировкой здесь не понадобится, котлеты и без неё будут хорошо держать форму.
  8. Полученные заготовки уложить в сотейник с раскалённым маслом и обжарить по 4 минуты со всех сторон. Затем подлить к биточкам воду и готовить в закрытой посуде 10-12 минут, пока вся жидкость не исчезнет.На сковороде
  9. Вторую луковицу нашинковать кольцами, выложить на отдельную сковороду и пассеровать на растительном масле до золотистого оттенка (тушёный овощ пригодится для подачи).

Это интересно: любители хрустящей корочки могут обработать сырые биточки толчёными кукурузными хлопьями, овсяной или рисовой мукой. Изделия будут поджаристыми снаружи и нежными внутри, если их залить взбитым яйцом, потом обвалять в сухарях, а затем приступить тепловой обработке.

Котлеты с куриным мясом и свеклой разложить на блюде, пересыпать жареным луком и украсить кружочками свежих огурцов. Их желательно сочетать с ломтиками чёрного хлеба, острым кетчупом или домашней аджикой.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная  — 100 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Соево-свекольные котлеты

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.
Котлеты с соей станут отличным заменителем обычным мясным котлетам. Такой вариант более полезный, но не менее вкусный и сытный.

Первым делом нужно подготовить сою. Для этого отварите ее. Свеклу можно запечь для этого рецепта. Измельчите овощи в блендере или в мясорубке. Специи добавьте по вкусу. Затем яйцо и манку.

Смочите руки и сформируйте котлетки. Это отличный вариант ужина для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Но в этом случае нужно делать без яйца.

Свекольные котлеты с фаршем — рецепт с подливой

Мясные биточки со свеклой, запечённые под сметанным соусом, обладают мягчайшей консистенцией и свежим выразительным вкусом. Такое лакомство можно легко и быстро сделать в домашних условиях, имея подходящие продукты и всего один свободный час.

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 110 ккал;
  • углеводы – 9.2 г;
  • жиры – 3.6 г;
  • белки – 6.8 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.25 кг;
  • лук – 70 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • свекла – 0.23 кг;
  • картофельный крахмал – 35 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • сметана (20%) – 180 г;
  • йодированная соль – 6 г;
  • белый перец – 5 г;
  • уксус столовый – 8 мл;
  • куркума – 7 г;
  • орегано – 5 г;
  • паприка – 3 г;
  • сахар – 9 г;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • укроп, кинза – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить салфеткой, нарезать произвольными кусками. Перемолоть мясо в кухонном комбайне и поместить в глубокую ёмкость.Перекручиваем мясо
  2. Очистить свеклу, сполоснуть проточной водой, натереть на тёрке с маленькими дырочками.
  3. Лук избавить от верхнего слоя, помыть, разделить на крупные дольки. Затем измельчить его с помощью блендера.Лук в блендере
  4. Все компоненты соединить, присолить, ввести яйцо, засыпать белый перец и крахмал. Полученную массу интенсивно размешать влажными руками. Чтобы она стала однородной и эластичной, нужно с силой бросить фарш на кухонный стол, затем поднять и продолжить такие действия около 7-8 раз.
  5. Сформировать из мясной смеси круглые заготовки, после чего обсыпать их пшеничной мукой.
  6. Полуфабрикаты выложить на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в раскалённую духовку. Выпекать 20 минут при 185 градусах.На противень
  7. Теперь необходимо сделать соус. Для этого сметану нужно развести с водой (200 мл), добавить куркуму, орегано и паприку. Приготовленную смесь посолить, влить уксус, насыпать сахар и хорошо перемешать.Соус сметанный
  8. Извлечь котлеты из духовки, покрыть сметанным соусом, потом снова отправить в печь и выдержать четверть часа.
  9. Кинзу с укропом вымыть, затем мелко порубить.
  10. Пропечённые биточки достать и, пока они не остыли, засыпать нарезанной зеленью.

Важно: готовить изделия надо на умеренном огне, не допуская, чтобы подливка выкипела полностью. Зелень следует добавлять в конце или после приготовления, иначе она потеряет свою свежесть.

Свекольные котлеты со свиным фаршем разложить по нарядным тарелкам и дать отведать в горячем виде. Каждую порцию рекомендуется украсить дольками спелых томатов, консервированной кукурузой или зелёным горошком.

Мясные биточки со свеклой — замечательное блюдо, которое остаётся вкусным даже остывшим. Они избавят от чувства голода после длинного трудового дня или могут стать дополнительной закуской во время праздничного застолья. Готовьте чудесные котлетки, угощайте своих родных, будьте здоровы и счастливы!

Котлеты из свеклы с инжиром и черносливом

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.
Эти вегетарианские котлетки выглядят очень аппетитно. Поэтому даже если вы не фанат растительной пищи, можете разнообразить свой мясной рацион таким блюдом.

Вам понадобиться всего по сто грамм инжира и чернослива. Сложите их в небольшую кастрюльку, залейте водой и варите около 10 минут. Затем порежьте на маленькие кусочки. Смешайте с тертой вареной свеклой. По желанию можно добавить измельченных грецких орехов. Соедините все с яйцами и специями.

Сформируйте небольшие котлеты и отправьте на противне в духовку. Идеальный перекус для тех, кто следит за своим здоровьем готов. Подавайте со сметаной или любым гарниром.

Низкокалорийные свекольные котлетки с грецким орехом и сыром – рецепт от шеф-повара (видео)

Необычное, очень яркое и главное вкусное и полезное блюдо для завтрака. В его основе – огромный кладезь витаминов. В России очень популярный и доступный овощ в любое время года. Посмотрите, рецептом делится повар профессионал.



Возьмём:

  • одну среднюю сырую свёклу;
  • 2/3 стакана тонких хлопьев «5 злаков»;
  • растительное масло для жарки.

В отдельной глубокой тарелке заливаем 2/3 стакана хлопьев кипятком и накрываем плоской тарелочкой до набухания (минут на 10-15).

На мелкой тёрке натираем очищенную свеклу.

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.

Затем добавляем туда распаренные хлопья.

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.

Добавляем соль, перец, любимые специи и тщательно перемешиваем.

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.

За счёт расбухших хлопьев масса прекрасно «склеивается», получается такая густая, из которой можно ложкой выкладывать котлетки на разогретую сковороду.

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.

Я попробовала пару котлеток обвалять в муке — результат не сильно отличается от котлеток без муки. Единственное, у тех, что в муке, появляется легкая, тонкая корочка.

Обжаривать постные свекольные котлеты с двух сторон до «зарумянивания» — хотя на тёмно-бордовом цвете сложно оценить степень румяности. В общем, до образования небольшой корочки.

Выкладываем котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — чтобы оно впитало лишний жир.

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.

И можно подавать — как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба, или как гарнир к рису, картофельному пюре или макаронам. Стоит отметить, что эти постные свекольные котлетки хороши и в холодном виде.

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото.

И даже мой сын, в целом равнодушный к свёкле и тем более овсяным (да и хотя бы пятизлаковым) хлопьям, с удовольствием уплетал эти вкусные котлетки.

Всем хорошего настроения и отличного Поста!

Видео о приготовлении свекольных котлет

Свекольные котлеты с добавлением овсянки:

Автор публикации

Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото. 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из свёклы. Для любителей здорового питания и постящихся, свекольные котлеты – идеальный вариант на обед. Также отлично подойдут для людей, сидящих на диете, ведь свекла улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Хотя содержание полезных веществ и витаминов в сырой свекле намного выше, чем в вареной, зато вареная свекла лучше усваивается нашим организмом. Котлеты из свеклы хорошо сочетаются с отварным картофелем.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Раздельное питание / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит