Котлеты Птичье молоко — 7 рецептов пошагово с фото из курицы, фарша

Котлеты Птичье молоко — 7 рецептов пошагово с фото из курицы, фарша

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!
  3. Котлеты "Птичье молоко"
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Котлеты «Птичье молоко». Фото
  9. Дополнительная информация
  10. Как приготовить "Котлеты "Птичье молоко""
  11. Похожие рецепты
  12. Комментарии

Проверенный рецепт приготовления котлет «Птичье молоко», шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить котлеты «Птичье молоко», следуя этому рецепту. Блюдо очень вкусное и красиво смотрится, поэтому его не стыдно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и подать с каким-либо соусом или зеленью. Итак, вашему вниманию представляю рецепт приготовления котлет с говорящим названием «Птичье молоко»!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

Спасибо за просмотр. Всем спасибо за поддержку! И в дальнейшем я буду удивлять вас новыми и интересными рецептами. Если есть возможность и желание, поддержать канал, переходите по ссылке: https://sobe.ru/na/vkusnyi_recept

Котлеты «Птичье молоко»

bonita

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.

Пошаговый рецепт приготовления

готовим фарш как на котлеты.единственно хочу поделиться своим опытом-я никогда не добавляю в фарш яйцо.а на этот вес добавляю воду 70-100гр. и очень долго его вымешиваю.

формируем котлеты положив внутрь начинку.

обмакиваем их в кляр и жарим до готовности.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индейки  — 500-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Белый хлеб  — 2-3 Ломтиков
  • Яйца  — 5 Штук (1 — в фарш, 2 — в начинку, 2 — вкляр)
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек (или майонез)
  • Мука  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Котлеты Птичье молоко - 7 рецептов пошагово с фото из курицы, фарша

Ингредиенты

Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится:

500 г куриного фарша;

100 мл молока;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

1 булка весом 100 г;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

2 яйца;

100 г сыра;

2 ст. л. сливочного масла;

укроп, петрушка.

Для кляра:

2 яйца;

3-4 ст. л. сметаны или майонеза;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

мука;

соль, перец.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Свиной фарш263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Свиной фарш, Куриные яйца, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Укроп, Петрушка, Мука, Панировочные сухари, Молоко, Растительное масло

Котлеты «Птичье молоко». Фото

24_котлеты птичье молоко

25_котлеты птичье молоко

Рекомендуемые рецепты

Дополнительная информация

при замене яйца на воду. мы выигрываем вдвойне- меньше холестерина и калорий.котлеты более мягкие и сочные. и еще — если поставить готовый фарш в холодильник на 1.5-2 часа — то котлеты будут гораздо вкуснее.а котлеты. действительно. просто птичье молоко!рекомендую
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

132  человек оценилиСохранить рецепт388 человек сохранили

Как приготовить «Котлеты «Птичье молоко»»

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 1

1. Филе курицы или индейки измельчаем в кухонном комбайне.

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 2

2. Луковицу мелко нарезаем.

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 3

3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 4

4. Белый хлеб размачиваем в молоке или воде.

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 5

5. Делаем фарш: смешиваем курицу (или индейку) с луком, чесноком и хлебом. Вбиваем яйцо или вливаем 100 мл воды (без яйца фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 6

6. Далее готовим начинку: сыр натираем.

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 7

7. Это же проделываем с двумя вареными яйцами.

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 8

8. Измельчаем зелень.

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 9

9. Смешиваем тертый сыр, яйца, сливочное масло и зелень, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 10

10. Теперь займемся кляром. Смешиваем 2 сырых яйца с мукой и сметаной (майонезом), добавляем немного соли и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится таким, как для оладушек.

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 11

11. Настало время лепить котлеты! Из фарша формируем лепешки, выкладываем на каждую лепешку начинку и защипываем, чтобы получились котлетки. Обмакиваем каждую котлету в кляр и отправляем в сковороду жариться на растительном масле.

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 12

12. Когда на котлетах образуется хрустящая корочка, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты «Птичье молоко»:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

yandex.ru

Овощное рагу(бриам) с котлетами»птичье молоко»

yandex.ru

Рулет мясной к обеду,ужину,а возможно, и к завтраку!

yandex.ru

Коль уж речь пошла о фарше…»спагетти с рагу из фарша»вариант

yandex.ru

Лепёшки с мясом

Популярное в сети
Загрузка…

Комментарии

yandex.ru

laralaram11.01.2009 19:06
ответить

Очернь понравилось — 5!

margaleta11.01.2009 19:17
ответить

Вкусно. Понравилось! 5!!!

yandex.ru

fanny 11.01.2009 19:17
ответить

Вкусные котлетки, но боюсь, без куриного фарша они врядли могут претендовать на подобное название.

yandex.ru

natapit11.01.2009 19:20
ответить

а это уже дело вкуса! и потом — птичье молоко. не потому.что из мяса птицы. а потому что вкусно необыкновенно!

yandex.ru

oracle11.01.2009 19:23
ответить

хорошие котлетки! +5

yandex.ru

олюня в.11.01.2009 19:27
ответить

Котлетки -супер!Без яйца они действительно нежнее,а вместо воды я добавляю молоко-попробуйте,еще вкуснее!Вам 5!

yandex.ru

олюня в.11.01.2009 19:29
ответить

забыла оценить кляр-5!Здорово!Я тоже попробую такой!

yandex.ru

irishka9511.01.2009 19:29
ответить

Здорово! 555+++

yandex.ru

ната77711.01.2009 19:32
ответить

Отлично.5.

yandex.ru

svetochk@11.01.2009 19:32
ответить

Наверное, да.. Понравилось 5.

yandex.ru

гетьмановна11.01.2009 19:40
ответить

Вобщем,забрала я твои котлетки.Уже хоцца,но ,поскольку заплпнировала несколько другой ужин,переношу встресу с этими котлетками с глазу на глаз до завтрашнего вечера!5!

yandex.ru

Nathalya11.01.2009 19:43
ответить

5! отличный рецепт!

yandex.ru

натаха11.01.2009 19:47
ответить

Чудесные котлетки!

yandex.ru

glaros11.01.2009 19:53
ответить

Благодарю.555.Забрала.

yandex.ru

люба-пытка11.01.2009 20:01
ответить

Молодец,отличные каааклетки.555555

yandex.ru

ирусик-8811.01.2009 20:03
ответить

СПОСИБО!! ЗАБРАЛА РЕЦЕПТ ОЧ.ОЧ.555555555555

yandex.ru

linaleo11.01.2009 20:13
ответить

Попробуем!5!

yandex.ru

кыш11.01.2009 20:14
ответить

Очень необычный, интересный способ приготовления! Будем пробовать.

yandex.ru

siyanie11.01.2009 20:16
ответить

Отлично! Забрала себе, уж очень аппетитно! 5!!!!!!

yandex.ru

sigma00211.01.2009 20:26
ответить

По мне Ваши котлетки!5555

yandex.ru

алёнушка77711.01.2009 20:30
ответить

И мы всегда с водой делаем(и с яйцом),очень интересный рецепт 5

yandex.ru

lina311311.01.2009 20:52
ответить

Очень интересно и вкусно. 555

yandex.ru

сальцо11.01.2009 21:25
ответить

Я уже сегодня приготовила и представляю в своем блоге «Готовлю по вашим рецептам». Спасибо!!! Правда сочные и пышные.

yandex.ru

for_ever12.01.2009 00:56
ответить

Очень понравились котлетки!!!! Чудесные!!!!! 5555+++++55555 Забрала. спасибо!!!!!

fliederra12.01.2009 02:27
ответить

Отличные котлетки!5!!!

yandex.ru

babydiana200412.01.2009 03:07
ответить

5+++++ забрала

yandex.ru

avm12.01.2009 21:23
ответить

Отпад — просто супер!!! 5+++

yandex.ru

perfect color13.01.2009 21:12
ответить

бесподобно! получилось очень вкусно и корочка такая хрустящая мммм……

yandex.ru

gootkaty14.01.2009 11:47
ответить

Просто песня!!!!!5

yandex.ru

мила жданова16.01.2009 01:02
ответить

Хороши!!! 5+

yandex.ru

zev17.01.2009 13:53
ответить

Котлеты в кляре? Однако, нужно попробовать!

hostaz17.01.2009 16:08
ответить

Очернь понравилось — 5!просто супер!!

ася зайчик22.01.2009 08:52
ответить

+5. рецепт классный! но напоминает польские зразы

yandex.ru

ruppsieg25.01.2009 03:27
ответить

Точно говорят:» всё есть,как в Греции»Даже мясноептичье молоко есть.Уверена,что котлетки будут,такие-же нежные,как конфетки.Забрала!5+

yandex.ru

androliya28.01.2009 21:57
ответить

Увидела рецепт — не смогла не приготовить.О-о-о-очень вкусно. Название — в точку.Исключительно нежные и сочные котлетки.Спасибо автору!5++++++

снегирь29.01.2009 00:08
ответить

интересненький рецепт.спасибо! забрала

yandex.ru

василёк30.01.2009 15:01
ответить

понравилось! 5! забрала себе!

yandex.ru

v.koenig08.02.2009 04:19
ответить

5+ забрала, СПАСИБО!!!

yandex.ru

natapit08.02.2009 04:50
ответить

спасибо всем!

yandex.ru

ultragot12.02.2009 18:57
ответить

pojdu gotovit. Potom otpischus, no uzhe vkusno napisano.

yandex.ru

tandik@mail.ru16.02.2009 02:33
ответить

Мясное блюдо — мой продукт. Беру опробую.5+ Название Классное. ЧЕС СЛОВО.

yandex.ru

svet_atm21.02.2009 17:57
ответить

Вид обалденный!!Нужно пробовать!Забрала себе,спасибо!5++++

yandex.ru

komar8023.02.2009 21:07
ответить

ДАААААААААААА! только 555555!

yandex.ru

inellia24.02.2009 14:47
ответить

очень интересно и наверное вкусно!попробую.булку по рецепту не нужно в молоке,как обычно,заливать?

yandex.ru

queenv26.02.2009 14:47
ответить

Делаю котлеты по вашему рецепту регулярно, с самого первого дня, как вы рецепт выставили…всегда получается просто супер, даже и без начинки. Спасибо вам!5!

yandex.ru

natapit26.02.2009 19:39
ответить

спасибо всем.так приятно.что мой рецепт пришёлся по вкусу!

yandex.ru

тамара агапитова01.03.2009 04:25
ответить

Отлично приготовленные котлетки, забрала!5

yandex.ru

hator01.04.2009 06:11
ответить

Спасибо за рецепт! Побаловала мужа! Очень вкусно!5++++++!!! Кто не пробовал-обязательно попробуйте!

yandex.ru

irisli14.07.2009 04:24
ответить

ну и как же яухитрилась такую прелесть пропустить! 555555! Забираю!

yandex.ru

venera_bk29.09.2009 01:06
ответить

Котлетки отличные!только вместо воды я добавляю молоко.Вам только 555!!!

nataliahandschuh07.11.2009 02:57
ответить

А правда что делать с булкой: просто сухую на комбайне измельчить или размочить в молоке?

ксюшка__200903.04.2011 17:30
ответить

Наташа,я сделала котлетки! Очень нежные и вкусные, а так же много их получается!Честно никогда не делала котлеты без яиц, а в Ваши добавила чуть молока и такая вкуснотень получилась! Чудесные котлетки! 55555

yandex.ru

natapit03.04.2011 19:05
ответить

спасибо!

yandex.ru

svetagolovko@list.ru26.04.2011 17:52
ответить

Суперские!!!

yandex.ru

natapit03.09.2011 18:36
ответить

yandex.ru

Катерина19.11.2012 16:57
ответить

Сегодня увидела Ваш рецепт и сразу сварганила) просто вкуснотища!

gavr20.12.2012 13:43
ответить

yandex.ru

кристи1129.06.2013 16:17
ответить

Спасибо за рецептик котлет, обязательно сделаю!!!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Жареный рис с креветками, овощами и омлетом Печенье“fitness“или müsliriegel.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит