Котлеты паровые: рецепт с фото

Котлеты паровые: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Паровые котлеты из курицы и отрубей диетические
  4. ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью
  5. Оцените рецепт
  6. Котлеты на пару в сковороде для ребенка (рыбные)
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Варианты подачи
  10. Видео с технологией процесса готовки на пару

Рецепты приготовления паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант приготовления известного блюда. Также такие котлеты будут хороши для детского стола, для пожилых людей, для людей, которые проходят восстановительный период после заболеваний или хирургических операций.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Свинина — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Морковь (маленькая) — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 186 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления котлет на пару в сковороде понадобится индюшиный фарш, но его можно заменить на любой другой, который вам больше нравится. Фарш можно использовать как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Такие котлеты на пару получаются очень вкусные, сытные, нежные и сочные, при том, что готовятся они очень просто и быстро. Такое блюдо будет идеально сочетаться с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Паровые котлеты из курицы и отрубей диетические

Отруби помогают пищеварению. Это грубая клетчатка, которая не переваривается нашим организмом, но необходима она для развития полезной микрофлоры. В сочетании с кефиром и полезным куриным мясом дают особенно положительный эффект для здоровья.

500 г куриной грудки

3 столовые ложки с горкой отрубей, можно пшеничные заменить овсяными

Полстакана кефира, желательно 1%-ного

Зелень петрушки и кинзы по желанию.

Отруби смешать с кефиром и оставить на несколько минут для набухания, при этом 1 ложку отрубей оставить.

Куриную грудь порезать и пропустить через мясорубку либо блендер.

Таким же способом измельчить луковицу.

Зелень мелко порубить ножом.

Смешать кефирно-отрубную массу с мясом, луком, посолить, разбить яйцо, высыпать зелень.

Тщательно вымешать фарш и налепить котлет произвольной формы и размера.

Обвалять в оставленных отрубях и выложить на решетку, предварительно смазав ее маслом.

Готовить в пароварке в течение 20 минут.

Такие котлеты очень хороши со свежими овощами.

ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью

Легкие, вкусные котлетки, которые идеальны как на обед с каким-нибудь гарниром, так и на ужин в дополнении с любимым овощным салатом. Рецепт простой, полезный, не содержит сливочного масла, майонеза и крахмала.

КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.

Котлеты из куриного филе с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Пучок укропа.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
  2. Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
  3. Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
  4. Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застеленный фольгой либо пергаментом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачиваем их водой.
  5. Противень ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 67 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Котлеты на пару в сковороде для ребенка (рыбные)

Рыба — один из самых полезных продуктов для детского (да и для взрослого) организма. Самый удачный выбор для блюда — минтай, треска или горбуша. В отличие от куриных, этот вид более мягкий, сочный и очень полезный. Подавайте с тушеной капустой как в детском саду.

Для готовки нужны:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 луковицы (по желанию);
  • немного муки;
  • 300 г отжатого от молока хлеба;
  • молоко;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Проверьте рыбу на наличие костей, удалите их остатки. Дважды пропустите через мясорубку, чтобы измельчить мелкие кости, если остались. Репчатый лук тоже пропустите через мясорубку.

Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки

2. В молоке размочите кусочки белого хлеба. Пропорции 30 % отжатого от молока хлеба к рыбному фаршу.

3. Добавьте в фарш хорошо отжатый хлеб, яйцо, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Если рыба суховата, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла.

4. Сформируйте котлеты и обваляйте немного в муке.

Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки

5. На дно глубокой сковороды положите лист пекарской бумаги или пергамента, налейте немного воды и доведите до закипания.

6. Выложите в воду котлеты, накройте крышкой и убавьте огонь. Потребуется 7 — 10 минут выпаривания с каждой стороны.

Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки

Готовое блюдо отлично гармонирует с рисом, овощами, макаронами.

Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (у меня индюшиный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет на пару в сковороде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для котлет на пару в сковороде

Пропустить мясо через мясорубку дважды.

Перекрутить мясо на мясорубке

Посолить фарш, поперчить, добавить натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить лук и морковь

Добавить яйцо в фарш.

Вбить яйцо

Вымесить фарш до однородности.

Размешать фарш

Мокрыми руками сформировать котлеты.

Сформировать котлеты

Налить в сковороду немного воды, посолить ее, можно добавить любимую овощную приправу. Когда вода начнет кипеть (она должна покрывать котлеты до половины), сделать тихий огонь, выложить в нее котлеты, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. За это время вода немного выкипит. Спустя время выключите плиту и дайте котлетам постоять в собственном соку еще минут 10.

Положить котлеты на сковороду

Котлеты на пару в сковороде, как всегда, удались на славу!

Рецепт котлет на пару в сковороде

Подавать их вкуснее всего с картофельным пюре.

Фото котлет на пару в сковороде

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Варианты подачи

  • Блюдо при полной готовности выглядит бледновато. Как сделать, чтобы котлеты на пару приобрели аппетитный вид? Во время подготовки продуктов к фаршу можете добавить морковь, которая придаст немного яркости нашему угощению.
  • Также такое мясное блюдо можно панировать в сухарях, которые изначально имеют золотистый цвет.
  • На порционную тарелку выложите котлеты, украсив свежей зеленью.

Видео с технологией процесса готовки на пару

В предлагаемом к просмотру мастер-классе демонстрируется оригинальный рецепт изготовления мясных паровых котлет с плавленым сыром. В ролике детально показан процесс изготовления парового блюда на сковороде. Сюжет дополнен множеством подсказок и рекомендаций, как проще и быстрее приготовить сытное и очень вкусное мясное блюдо.

Спасибо, что заинтересовались статьей о приготовлении мясных котлет на пару без пароварки, а на обычной сковородке. Прокомментируйте предложенный вашему вниманию материал, и, пожалуйста, отметьте, насколько вам оказалась полезной предоставленная информация. Что нового и интересного вы узнали из статьи? А вы готовите на пару? Если да, то что именно, и как часто появляются на вашем столе паровые котлеты. Возможно, вы владеете рецептом совершенного парового блюда? Если вы опишете свой метод готовки, многие из наших читателей будут вам благодарны и смогут перенять ваш опыт для себя. Оставляйте свои отзывы и комментарии под статьей и нижней части страницы, и вкусных вам находок на нашем кулинарном портале. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит