Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Котлеты по-хлыновски — в простонародье известные больше как котлеты с картофелем. Блюдо сытное и вкусное, которое можно подать к семейной трапезе или к праздничному столу. На гарнир подойдут свежие овощи, крупы, макароны, запеченный или отварной картофель. Рецепт очень простой и не отнимет много времени и сил. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Калорийность и пищевая ценность Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски
Энергетическая ценность (калорийность) Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски составляет 342,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 342,9 |
Белки, гр | 20,8 |
Углеводы, гр | 6,7 |
Жиры, гр | 26,1 |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Котлета по-хлыновски
Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
- Фарш — 700 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари для панировки — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Чесночный соус к котлетам по-хлыновски
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 550.9 ккал;
- белки – 3.5 г;
- жиры – 57.1 г;
- углеводы – 6 г.
Ингредиенты
- майонез – 200 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В небольшую тарелку с майонезом выдавливаем через пресс очищенный чеснок.
- Моем, стряхиваем укроп, мелко рубим.
- Солим и хорошо перемешиваем все компоненты.
- Готовый белый соус отправляем в холодильник в закрытой посуде.
Как видите, рецепт очень простой. Такая добавка всегда будет находкой для хозяйки, когда понадобится быстро соорудить что-нибудь остренькое и оригинальное. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Котлеты по-Хлыновски
Элемент не найден
В демонстрационном режиме большая часть важной информации в рецептурах и Технико-технологических картах закрыта для просмотра. Для получения полного доступа к рецептурам выберите подходящий тариф и оплатите подписку
Для получения доступа к информации этого раздела требуется оформить любую подписку .LITE+ или .PRO.
Только для подписчиков .LITE, .LITE+ или .PRO
В демонстрационном режиме большая часть важной информации в рецептурах и Технико-технологических картах закрыта для просмотра. Для получения полного доступа к рецептурам выберите подходящий тариф и оплатите подписку
Для получения доступа к информации этого раздела требуется оформить любую подписку из текущих: .LITE, .LITE+ или .PRO.
В демонстрационном режиме большая часть важной информации в рецептурах и Технико-технологических картах закрыта для просмотра. Для получения полного доступа выберите подходящий тариф и оплатите подписку
Для получения полного доступа выберите подходящий тариф и оплатите подписку.
Норма закладки на 1 порц — Ингредиент — Заготовка
Технология приготовления
Подготовленные говядину, свинину, сырой очищенный картофель, репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль, перец, тщательно перемешивают и формируют котлеты овально-приплюснутой формы с заострённым концом, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу.
Котлеты готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.
foodcost.pro
Микро- и макроэлементы в Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски
Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 1,2 |
Холестерин, мг | 32,1 |
Зола, г. | 0,6 |
Крахмал, г. | 4,7 |
Вода, г. | 38,4 |
Органические кислоты, г. | 0,05 |
Пищевые волокна, г. | 0,8 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,2 |
Натрий, мг | 74,1 |
Калий, мг | 476,5 |
Фосфор, мг | 228,1 |
Магний, мг | 31,8 |
Кальций, мг | 30,4 |
Сера, мг | 259,9 |
Медь, мкг | 238,3 |
Бор, мкг | 56 |
Кремний, мг | 2,5 |
Алюминий, мкг | 289,6 |
Титан, мкг | 2,2 |
Стронций, мкг | 9,8 |
Йод, мкг | 10,3 |
Марганец, мг | 0,2832 |
Хром, мкг | 11,4 |
Фтор, мкг | 77,3 |
Молибден, мкг | 15 |
Ванадий, мкг | 37,6 |
Кобальт, мкг | 9,6 |
Никель, мкг | 12,4 |
Рубидий, мкг | 154,3 |
Селен, мкг | 0,9 |
Литий, мкг | 15,1 |
Олово, мкг | 71,4 |
Цирконий, мкг | 1,2 |
Цинк, мг | 3,4715 |
Железо, мг | 3,2 |
Хлор, мг | 83,9 |
Заготовки
Технико-технологические карты заготовок салатов, супов, гарниров, соусов, сладких блюд, большинства напитков, различной степени готовности не требующих индивидуального приготовления приведены в расчёте на 1 кг или 1 л.
Открыть раздел
Как приготовить «Котлета по-хлыновски»
Подготовьте все ингредиенты. Фарш я предпочитаю делать сама и для этого в равных пропорциях пропускаю заранее через мясорубку мякоть свинины и говядины.
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук.
Натертый на мелкой терке картофель.
Яйцо, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, влейте примерно 30-50 мл. холодной воды и перемешайте все еще раз.
Сформируйте овальные котлеты и обваляйте их со всех сторон в сухарях.
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки сверху. Затем переложите на противень и доведите в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, в течение 10-15 минут. Котлеты по-хлыновски готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлета по-хлыновски:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?