Котлеты из свинины — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Котлета «Гомельская»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!»
Свинина Грибы Сыр твердый Лук репчатый Укроп Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное
Рецепты котлет из свинины
Всего опубликовано 33 рецепта
10. С картофелем
Возьмите 500 г свиного фарша. Посолите и поперчите. Влейте туда 1 яйцо. Предварительно почистите и отварите 3 средних картофелины. Когда они будут полностью готовы, снимите их с огня и разомните вилкой. Дайте остыть.
К готовому свиному фаршу добавьте картофель и 3 столовых ложки коровьего молока. Хорошо вымешивайте на протяжении 15 минут. Сделайте котлеты средней величины и поджарьте их до готовности. Угостите своих близких сытными и удивительно вкусными котлетами.
Интересный факт: в нашей стране котлеты возникли лишь во времена правления императора Петра I. Однако здесь они претерпели много кардинальных изменений. Именно в России, котлеты первый раз стали приготавливать не из цельного куска мяса, а из рубленого. С тех времен свиные котлеты навсегда вошли в праздничное и будничное меню россиян.
Рецептов: 10
котлетный фарш:
свинина (прослойка) 800 гр
куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
лук репка 1шт
молоко 100 мл. + для замачивания хлеба 100 мл.
хлеб (черствый) 70 гр
Каталог: Котлеты из свинины
670854150
sigma002
18 декабря 2012, 10:23
750 гр. фарша( телятина и свинина)
1 средняя луковица (натереть на тёрке)
1 зубок чеснока(пресс)
соль
перец
3/4 ст. мелкой манки
Каталог: Котлеты из свинины
9472353117
natapit
18 декабря 2011, 01:35
свинина – корейка на косточке – 900 гр.
для маринада:
соус соевый – 5 ст.л.
бальзам рижский темный – 1 ст.л.
мед жидкий – 1 ст.л.
апельсин – 1 шт.
Каталог: Котлеты из свинины
82933341
светлана65
18 февраля 2011, 02:06
для котлет:
800 гр. фарша (у меня 50х50% свинина-говядина)
100 гр. бекона
1 крупное кисло-сладкое яблоко
2 луковицы
1 яйцо
Каталог: Котлеты из свинины
622953058
passion1963
15 октября 2010, 16:29
свиная мякоть /у меня лопатка/.свинину можно заменить на телятину — 800 гр
куриная грудка — 200 гр
луковица — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
белый сухой хлеб — 2 куска
сливочное масло — 70 гр
Каталог: Котлеты из свинины
94388273178
natapit
28 февраля 2010, 01:33
500 гр. свинины
100-120 гр. сливочного масла
соль
перец
зелень укропа
2 яйца
Каталог: Котлеты из свинины
107793254
johnny
28 сентября 2009, 21:13
нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
яйца – 2 шт.
майонез 67 % — 200 гр.
сушеный чеснок – 1,5 ч.л.
крахмал картофельный – 4 ст.ложки
черный молотый перец
Каталог: Котлеты из свинины
5245138109
nata196277
10 августа 2009, 00:38
500 гр. свинины
2 луковицы
1-2 зубка чеснока
60 гр. пшеничного хлеба
150 гр. свежей капусты
50 гр. молока
Каталог: Котлеты из свинины
96231937
johnny
23 июля 2009, 00:08
курятина — 200 гр.
свинина — 200 гр.
белый молотый перец
готовая горчица — 1 ч.л.
грибы (вешенки) — 300 гр.
сметана — 1 ст.л.
Каталог: Котлеты из свинины
2973455128
nata196277
08 ноября 2008, 01:24
500 гр. фарша свинина-говядина
1 крупная картошка
1 яйцо
1 лук
соль
хмели-сунели
Каталог: Котлеты из свинины
1375004065
мама макса
18 июня 2008, 22:34
Новые блюда из фарша. Видео
Новый год наступил, но череда зимних праздников продолжается. Нам бы очень хотелось, чтобы вы их провели вкуснее, но при это…
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Хлеб белый — 1 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
7. Свино-говяжьи
Возьмите 350 гр свинины и 350 гр говядины измельчите. 200 гр белого хлеба нарежьте на небольшие кусочки. Залейте их молоком. Через 10 минут хлебную мякоть смешайте со свино-говяжьим фаршем. Введите одно яйцо. Посолить и поперчить. Полученную мясную массу вымешивайте на протяжении 15 минут.
Сделайте котлеты и запанируйте их. Котлеты приготовленные по-домашнему – очень сытное и вкусное блюдо. Их рекомендуется подавать с гарниром из свежих овощей. В качестве соуса можно использовать нежирный йогурт, смешанный с зеленью. Попробуйте и вы приготовить у себя на кухне это простое и оригинальное блюдо.
Секреты вкусных домашних котлет
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь известно, что основа семейного обеда — это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и, конечно же, домашние котлеты.
Свинина Говядина Лук репчатый Хлеб Масло растительное Перец черный Соль Вода Сухари панировочные
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рецептов приготовления котлет великое множество. И способов приготовления тоже много. Их запекают, жарят, готовят на пару и…
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 300 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка