Сайра под шубой — Все про рыбалку

Сайра под шубой — Все про рыбалку

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Салат семга под шубой – классический рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Калорийность и БЖУ салата
  6. Как приготовить ""Селедка под шубой" с консервой"
  7. Какой должна быть рыба
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рекомендации других вкусных блюд
  10. Классическая рецептура по-новому

Салат сельдь под шубой из консервов — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Свекла запеченная — 1 шт.

Картофель вареный — 1 шт.

Яйцо куриное вареное — 2 шт.

Сардины — 0,5 банки

Майонез — 50-60 г

  • 137 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Описание приготовления:

«Селедка под шубой» с консервой получается сочной и ароматной. Салат выкладывайте слоями и пропитывайте майонезом. Для рецепта используйте любые рыбные консервы в масле — сардины, скумбрию или селедку.

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Салат семга под шубой – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Калорийность и БЖУ салата

  • Калорийность – 390 Ккал
  • Б/Ж/У – 12/27/25

Как приготовить «»Селедка под шубой» с консервой»

"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 2

Отварите картофель, натрите на терке, выложите первым слоем, чуть посолите.

"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 3

Полейте картофельный слой майонезом.

"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 4

Удалите из консервы крупные косточки, разомните вилочкой, выложите рыбный слой, пропитайте майонезом.

"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 5

Нарежьте кубиками репчатый лук, ошпарьте кипятком, через несколько секунд слейте жидкость, лук уже не горчит и не такой острый.

"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 6

Выложите луковый слой.

"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 7

Сваренную морковку натрите на терке, разровняйте в салате, полейте соусом.

"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 8

Сваренные вкрутую яйца почистите, натрите на терке, выложите в салат, чуть подсолите и полейте майонезом.

"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 9

Последний слой в салате — отварная свекла, натертая на терке и пропитанная майонезом. Оставьте салат в холодильнике на 20-25 минут.

"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 10

Салат готов!

"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Селедка под шубой» с консервой:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

  1. Это новый и простой в приготовлении рецепт салата «Лисья шубка», который легко заменит известный рыбный салат с овощами. Получается он нежным, с более мягким вкусом. Такой рецепт салата понравится девушкам.

    По рецепту блюдо формируется слоями, сделать это можно традиционно в глубокой салатнице или использовать кольцо для сервировки на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша – 1 банка
    • Картофель – 2 шт. 
    • Яйцо – 1шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Соленый огурец – 1 шт.
    • Майонез 

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Горбушу размять, предварительно слив жидкость и убрав кости. На дно чаши выложить горбушу и покрыть майонезом.

    Слоеный салат "Лисья шубка" с рыбными консервами (горбушей)
  2. Овощи и яйцо нужно предварительно отварить и дать им остыть. 

    Натереть яйцо, огурец, овощи и сыр на крупной терке.

    На рыбу слоями выкладываем:

    • картофель
    • огурец, 
    • яйцо 
    • сыр
    • морковь.

    Не забываем слои покрывать майонезом и слегка солить.

    Последний слой — тертая морковь, его майонезом смазывать не нужно.

    Слоеный салат "Лисья шубка" с рыбными консервами (горбушей)
  3. И вот праздничный салатик под названием «Лисья шубка» готов!

    Слоеный салат "Лисья шубка" с рыбными консервами (горбушей)
  4. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 4886

Какой должна быть рыба

Итак, готовим салат «Семга под шубой». Рецепт предлагает взять четыреста грамм этого продукта. Рыба может быть сильно- или слабосоленой, и даже подкопченной. Каждый раз, исходя из этого, и вкус всего блюда будет значительно меняться. Лучше солить семгу собственноручно. Так вы урегулируете желаемый уровень, к тому же будете уверены, что в продукте нет стабилизаторов и консервантов. На засолку сёмги, в зависимости от рецепта, у вас уйдет от двух часов до трех дней. Но рыбу необходимо перед употреблением в салат филировать. Берем острый нож, поддеваем кожу и отделяем ее от мяса. После этого нарезаем филе маленькими кубиками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Килька в томатном соусе154 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла238 ккал/100г
  • Сардина в масле221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле278 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыбные консервы, Морковь, Картошка, Куриные яйца, Свекла, Майонез

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире

Рецепт салата «Сайра под шубой» за 30 минут. Рецепты салаты рыба праздники полезные советы новый год

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

Рецепт салата «Сайра под шубой» за 30 минут. Рецепты салаты рыба праздники полезные советы новый год

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Выи Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьтесвою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Рецепт салата «Сайра под шубой» за 30 минут. Рецепты салаты рыба праздники полезные советы новый год

Классическая рецептура по-новому

Как и классическая «Шуба», этот салат требует довольно большого количества майонеза. Не забудьте про это, когда будете его готовить. И, конечно же, при покупке соуса обращайте внимание на его качество и жирность – она не должна быть маленькой. Ну, а самый оптимальный вариант – сделать этот салат из красной рыбы с домашним майонезом, тем более, что готовить его вовсе не так уж и сложно.

Салат «Семга под шубой» фото, фото рецепт Салата «Семга под шубой»

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит