Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Микола
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая ценность порции
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепт «Тёртая лапша на манке»:
  12. Как приготовить "Лапша на манке"
  13. Шаги
  14. фотоотчеты к рецепту0
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Полезные инструменты

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лапшу из манки. Это самая вкусная домашняя лапша, которую я пробовала. Её можно использовать для овощных супов, как гарнир или как самостоятельную пасту.

Ингредиенты

Манка — 130 г

Яйцо — 1 шт. (73 г)

Соль — щепотка (по желанию)

Мука — пара щепоток (для раскатки, по необходимости)

  • 267 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.4 ккал
белки
36.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
149.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
47.2 г

Описание приготовления:

Для этого рецепта потребуется манная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Обычно она маркируется буквой T. Если готовите лапшу впрок, то сверните её в клубочки и оставьте подсыхать на 1-2 часа. Затем уберите в морозильную камеру.

Ингредиенты

Манка 130 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Подсолнечное масло 1 ч. л.

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Лапша – 200 г
  • Крупа манная – 0.5 стакана
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль

Ирина Рокотова 5 / 5 1 30 мин30 мин 352

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ОПИСАНИЕ

Это блюдо — моя вариация на тему поленты. Вкусно, просто, ярко. В сочетании с шашлычками гриль напоминание о лете.

Микола

Добавлено 16.04.2018, 18:16:53 в

Михаил ВЕГАН.

| Категория

Еда и напитки

  • Пост!
  • Спасибо
  • Подробнее

Паста из манной крупы своими руками без яиц в сливочном соусе | Pasta Handmade

  Подробнее

Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Паста-полента

манная крупа ТМ «Националь»

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

300 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

3 щепотки
шпинат

шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

узнать больше

по вкусу
свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

по вкусу

Шашлычки

свиная шейка

свиная шея

Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.

узнать больше

500 г
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ч. л.
кетчуп томатный

кетчуп томатный

кетчуп томатный

Ингредиент

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Очень надеюсь, что вы будете довольны результатом, ведь готовится домашняя лапша из манки просто и быстро. Данного количества лапши хватает на кастрюлю супа в 3.5 литра.

Подготовьте все необходимое. Точные пропорции я указала в перечне ингредиентов.

6c659634ba9f4de13ae8f0e32ac10a19-2020.jpg

В миске слегка взбейте яйцо с солью.

fe7d84fc7d60083ed488fc6720dcdc4c-2020.jpg

Всыпьте манку, чтобы получилось плотное тесто.

6eff945699e4fbf6317072bc3136c6e6-2020.jpg

Немного помесите его на столе и накройте тарелкой. Дайте настояться и набухнуть манке минут 30-40. Затем еще немного помесите перед раскаткой.

65402c951176c53f09dc4edeb97d1a6f-2020.jpg

Очень важно раскатать тесто как можно тоньше. Тесто довольно плотное и раскатывается с усилием. Мы больше не используем муку или крупу, чтобы бульон не получился мутным. Если необходимо, то просто слегка смазывайте и растирайте поверхность теста мукой.

Раскатанный пласт поместите на полотенце и посмотрите, просвечивается ли рисунок. Если нет, значит, вы раскатали тесто недостаточно тонко, исправьте результат. Дайте тесту полежать на полотенце и слегка подсохнуть, несколько минут.

e0dfef02984bb4d67e04b4f8a49ce8fa-2020.jpg

Затем нарежьте на несколько полос и каждую скатайте в рулончик. Каждый рулончик нарежьте тонкими полосками. Расправляйте полученную нарезку, слегка перебирая пальцами полученный результат.

91d6dc6e2e17e1c618c7ae40dc8ac5c1-2020.jpg

Разложите лапшу на полотенце, именно на нем лапша хорошо подсыхает, в отличие от поверхности стола. Можете ее использовать сразу же, а если хотите сохранить лапшу впрок, то высушите ее в проветриваемом помещении, а затем сложите в картонную коробку для хранения.

05eec19744a1479d269e3be72e3d23c9-2020.jpg

Домашняя лапша из манки готова. Из нее получится вкусный куриный суп.

73d6138fcca1835766da26ddb89e6ef0-2020.jpg

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тёртая лапша на манке»:

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

В муку вбить яйца, добавить соль. У меня крупная.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Смешать ложкой.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Начинаем всыпать манку частями.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Перемешиваем.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Мне понадобилось 150 г манки, но может и меньше. Зависит от яиц и муки.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Тесто должно быть крутым.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Накрыть полотенцем и оставить на кухонном столе полежать минут 15.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Покажу тесто в разрезе.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Берём половинку теста, окунаем срез в муку. На чистое полотенце натираем лапшу на средней или крупной тёрке.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

С помощью полотенца перемешиваем лапшу и подсушиваем.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Если есть бульон или суп-загружаем сразу.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Варим с лапшой супчик.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Остальное подсушиваем и храним до востребования. Я поставила на батарею для быстроты высушивания.

Домашняя лапша из манки — рецепт с фото пошагово

Суп с лапшой можно приготовить чисто на бульоне или добавить овощи.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тёртая лапша на манке

Рецепт: Тёртая лапша на манке

Все любят домашнюю лапшу. На заре супружеской жизни было модно её заготавливать и я очень старалась тоже баловать мужа. Но потом жизнь помчалась быстрым темпом и лапша подзабыта была… Но я нашла вариант тёртой лапши быстрой, которую проще простого заготовить! Делюсь вариантом от Марии из Германии. Очень нравится! Используем в курином супчике или в молочном-для детей. Также подходит для гарнира.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Тёртая лапша на манке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Лапша на манке»

Лапша на манке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лапша на манке - фото шаг 2

Манную крупу насыпьте на плоскую поверхность, в центре сделайте углубление. Добавьте туда растительное масло и соль.

Лапша на манке - фото шаг 3

Затем влейте воду и начните вымешивать тесто. Когда оно перестанет рассыпаться и станет однородным, заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Лапша на манке - фото шаг 4

Раскатайте тесто максимально тонко, потом скрутите в рулет.

Лапша на манке - фото шаг 5

Нарежьте его на ломтики по полсантиметра.

Лапша на манке - фото шаг 6

Разверните ломтики, оставьте лапшу подсохнуть на полчаса.

Лапша на манке - фото шаг 7

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Лапша на манке готова.

Лапша на манке - фото шаг 8

Подавать лапшу можно вместе со сливочным соусом и жареными шампиньонами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша на манке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг, дать воде стечь полностью.

    Лапша с хрустящей манкой - 0

  2. Манную крупу высыпать на сухую разогретую сковороду (без масла) и обжарить на маленьком огне до золотистого цвета. Постоянно надо помешивать, чтобы манная крупа не пригорела.

    Лапша с хрустящей манкой - 1

  3. В большой миске растопить сливочное масло. Выложить в масло отваренную лапшу. Перемешать.

  4. Осторожно всыпать в макароны обжаренную манную крупу. Аккуратно перемешать и подавать на стол. Крышкой не накрывать, чтобы манная крупа осталась хрустящей.

ID: 38078

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для пасты-поленты. Их всего три: крупа манная ТМ «Националь», яйца, соль.

Подготовим ингредиенты для пасты-поленты. Их всего три: крупа манная ТМ «Националь», яйца, соль.

Вы можете приготовить пасту-поленту обычного белого цвета. Но я люблю все подкрашивать. В три миски отмеряем по 100 г манной крупы. В первую добавляем немного шпината с соком и 1 желток. Во вторую — свекольный сок и 1 желток. В третью — яйцо целиком. В каждую порцию добавляем по щепотке соли.

Вы можете приготовить пасту-поленту обычного белого цвета. Но я люблю все подкрашивать. В три миски отмеряем по 100 г манной крупы. В первую добавляем немного шпината с соком и 1 желток. Во вторую — свекольный сок и 1 желток. В третью — яйцо целиком. В каждую порцию добавляем по щепотке соли.

Формируем три вида теста. Убираем в полиэтиленовый пакет, пока занимаемся мясом.

Формируем три вида теста. Убираем в полиэтиленовый пакет, пока занимаемся мясом.

Куриные грудки нарезаем.
Нанизываем на шпажки.
Делаем маринад из соевого соуса, чеснока, кетчупа, меда.

Делаем маринад из соевого соуса, чеснока, кетчупа, меда.

Перемешиваем, добавляем крахмал.

Перемешиваем, добавляем крахмал.

Обильно смазываем куриные шашлычки маринадом. Пусть промаринуются недолго.

Обильно смазываем куриные шашлычки маринадом. Пусть промаринуются недолго.

Свинину нарезаем небольшим кубиком и добавляем к ней оставшийся маринад.

Свинину нарезаем небольшим кубиком и добавляем к ней оставшийся маринад.

Тесто отдохнуло, начинаем работать с ним. Раскатываем тонко настолько, насколько сможете.

Тесто отдохнуло, начинаем работать с ним. Раскатываем тонко настолько, насколько сможете.

Нарезаем его на полоски. Так поступим со всем тестом.

Нарезаем его на полоски. Так поступим со всем тестом.

Оставляем немного подсохнуть нашу пасту-поленту. А пока поставим кастрюлю с водой на плиту, посолим воду.

Оставляем немного подсохнуть нашу пасту-поленту. А пока поставим кастрюлю с водой на плиту, посолим воду.

Куриные шашлычки обжариваем на сковороде гриль.

Куриные шашлычки обжариваем на сковороде гриль.

Шашлычки из свинины запекаем в духовке в режиме гриль.

Шашлычки из свинины запекаем в духовке в режиме гриль.

Пасту-поленту отвариваем в кипящей воде в течение 12 минут.

Пасту-поленту отвариваем в кипящей воде в течение 12 минут.

Перед подачей пасту-поленту сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на тарелку с шашлычками и подаем.

Перед подачей пасту-поленту сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на тарелку с шашлычками и подаем.

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит