Котлеты из печени индейки — рецепт с фото пошагово

Котлеты из печени индейки — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  5. 1. Котлеты из говяжьей печени
  6. Индюшиные котлеты с куриной печенью
  7. Фотографии «Котлетки из индюшиной печени» от приготовивших (1)
  8. Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с картофелем: рецепт
  9. Как сделать печеночные котлеты из куриной говяжьей, свиной печени, сочные, нежные и пышные: советы

Блюда из мяса

Описание приготовления:

Печеночные котлеты — чудесная идея для обеда или ужина. Готовятся они довольно просто, так что даже новичок на кухне без труда повторит этот рецепт. Кроме указанных ингредиентов, вы всегда можете добавить овощи по вкусу (морковь, например), а также специи или панировочные сухари. Такие котлетки чудесно подойдут к любому гарниру или на бутерброд.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Печень индейки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.2 ккал
белки
231.9 г
жиры
44.9 г
углеводы
184.5 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
3 г
углеводы
12.3 г

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г
  • Печень индейки276 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень индейки, Лук репчатый, Чеснок, Овсяные хлопья, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

1. Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени - рецепты

Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.

Приготовление: Пропусти промытую и очищенную печень с луком через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, муку и специи по вкусу. Консистенция готового фарша напоминает густую сметану, и жарятся такие котлеты на масле — как оладьи.

Индюшиные котлеты с куриной печенью

Вкусные котлетки из бедра индейки и куриной печени я сделала для разнообразия рациона. Печень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать её в рацион. Привычные паштеты из печени, жареная и тушёная печень иногда надоедают. Мы хотим чего-то нового.

Котлеты из фарша мяса или птицы с печенью – новый, вкусный и полезный вариант. Вкус печени мало выражен, что позволяет приготовить такие котлетки для домашних, не очень любящих печень.

Фотографии «Котлетки из индюшиной печени» от приготовивших (1)

1498390_41339-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с картофелем: рецепт

Если дополнить печень картофелем, вы получите очень мягкие и сытные котлетки с тонким печеночным вкусом и плотностью, которую нельзя достичь мукой или другими загустителями. Это блюдо очень похоже на картофельные зразы, но в отличие от него, не имеет начинки внутри.

Что требуется:

  • Говяжья печень – 500-600 гр. (одна 1 шт.)
  • Картошка – 700-800 гр.
  • Чеснок – несколько зубков по вкусу
  • Луковица – 1 крупная
  • Масло сливочное – 0,5 пачки (100-110 гр.)
  • Мука – несколько ст.л.
  • Специи на выбор

Как готовить:

  • Картошку следует почистить и отварить, слить всю лишнюю воду.
  • Луковица мелко рубится и обжаривается до золотого цвета, смешивается с картофелем.
  • Печень перемалывается мясорубкой и смешивается с картофелем, добавляются любые специи и чеснок.
  • Растопите масло (в микроволновке, например) и добавьте в общую массу.
  • Поставьте фарш на полчаса в холодильник, он должен стать плотнее.
  • После этого раскалите масло и сформируйте аккуратные котлетки, прожаривайте с двух сторон.

Фарш на основе говяжьей печени и толченой картошкиФарш на основе говяжьей печени и толченой картошки

Как сделать печеночные котлеты из куриной говяжьей, свиной печени, сочные, нежные и пышные: советы

Советы:

  • Вкусное блюдо из печени начинается на этапе покупки продукта в магазине. Вам следует выбирать упругую, свежую и глянцевую печень без повреждений и пористости.
  • Свежая печень пахнет сладко с небольшим металлическим ароматом, если исходит кислый запах – этот продукт испорчен.
  • Перед готовкой тщательно удалите все прожилки и сосуды, чтобы не допустить горечи и жесткости печени.
  • Если хотите сделать печень мягкой, ее следует заранее замочить в кислом растворе (сок лимона или уксус).
  • Убрать горечь из любой печени поможет предварительное (долгое) ее замачивание в молоке.
  • Сочность котлетам из печени поможет добавить майонез
  • Мягкими и сочными котлеты получаются после тушения (но не более 20 минут).
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит