Творожные куличи на Пасху — 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Творожные куличи на Пасху — 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Содержание
  1. Классический пасхальный кулич с творогом в духовке
  2. Куличи без дрожжей с творогом
  3. Лучший рецепт творожного кулича без дрожжей
  4. Пышный творожный кулич на живых дрожжах в хлебопечке
  5. Самый вкусный рецепт творожного кулича
  6. Фотографии «Творожный пасхальный кулич» от приготовивших (1)
  7. Как приготовить творожный кулич на Пасху в мультиварке?
  8. Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)

Как приготовить вкусные, влажные, мягкие, воздушные, как пух, творожные куличи. 8 самых вкусных рецептов дрожжевого и бездрожжевого сдобного теста.

Классический пасхальный кулич с творогом в духовке

Ни один стол во время светлого праздника не обходится без традиционного кулича, который на самом деле прост в приготовлении. Нежную текстуру кулича разбавим разнообразными сухофруктами, которые обеспечат красивый разрез, интересный вкус и наполнят дом праздничным настроением.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 16.

  • Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

    В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и столовую ложку сахар от общего количества. Все тщательно перемешиваем.

1

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Затем, не просеивая муку, засыпаем с 120 грамм от общего количества и перемешиваем опару. Консистенция опары должна напоминать жирную сметану. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте до увеличения объема теста.

2

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Спустя час проверяем опару и оставляем кастрюлю с готовой опарой при комнатной температуре.

3

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин и перемешиваем до полного растворения всех кристаллов.

4

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Яичная масса должна получиться белой, пышной и густой.

5

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

В емкость к взбитым яйцам добавляем масло комнатной температуры, мягкий творог и сметану. Все еще раз взбиваем блендером, что компоненты соединились вместе.

6

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Следующим шагом добавляем опару и тщательно перемешиваем, чтобы она разошлась по всему объему теста равномерно.

7

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

В тесто постепенно просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем изначально лопаткой, а затем руками.

8

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

На этом этапе добавляем растительное масло, это поможет упростить процесс вымешивания, когда тесто липнет к рукам. Переминаем его руками на протяжении 10 минут до состояния гладкости и эластичности.

9

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Тесто перекладываем в отдельную миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на расстойку приблизительно на один час.

10

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Подошедшее тесто перекладываем тесто на рабочую поверхность и хорошо обминаем, чтобы выпустить весь воздух. Затем растягиваем тесто в прямоугольник и выкладываем подготовленные сухофрукты. После чего пласт теста заворачиваем и формируем шар.

11

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Готовое тесто делим на четыре части и перекладываем в подготовленные формочки. Формы с куличами накрываем и даем еще 40 минут времени на расстойку.

12

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Разогреваем духовку до 200 градусов и понижаем температуру до 180 градусов, при которой мы будем выпекать куличи на протяжении 20 минут. Спустя это время проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Куличи раскладываем на полотенце прямо в бумаге, чтобы они остывали.

13

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Остывшие куличи извлекаем из формы, обильно посыпаем просеянной сахарной пудрой и любой яркой посыпкой.

14

Приятного вам аппетита!

Куличи без дрожжей с творогом

Кулич Духовка Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
Творожный кулич без муки

Пасхальный кулич для многих является символом светлого праздника, напоминанием о счастливом детстве. Однако если по каким-либо причинам такой ингредиент, как мука, не должен присутствовать в вашем рационе, это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусной ароматной выпечкой. Рецепт творожного кулича без муки станет настоящим спасением в такой ситуации.

Ингредиенты: творог, изюм, курага, масло сливочное, ванилин, яйцо, шоколад, мёд, разрыхлитель

Кулич Духовка Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
Творожный кулич на сухих дрожжах

Перед вами простой рецепт творожного кулича, приготовленного с использованием сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах. Творожный кулич получается нежным, влажным и очень вкусным.

Ингредиенты: творог, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, молоко коровье, вода, масло сливочное, сахар-песок, ванилин, изюм, соль, сахар-песок, вода, желатин

Кулич Духовка Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
Творожный кулич на кефире

Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.

Ингредиенты: творог 5%, кефир, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, сахар-песок, курага, изюм, цукаты, масло растительное, кондитерская посыпка, яичный белок, сахарная пудра

Кулич Духовка Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
Творожный кулич с цукатами

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней. Особенно к творожному куличу подойдут апельсиновые цукаты, но можно взять и другие.

Ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, ванилин, сахар-песок, творог, яйцо, яичный желток, масло сливочное, молоко коровье, цукаты, соль, яичный белок, сахар-песок, лимонный сок

Кулич Духовка Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
Творожный кулич с апельсином

Пасха – светлый праздник. Это радостное событие определяет желание хозяйки удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Сделать это очень просто, приготовив творожный кулич с апельсином. Этот необычный пасхальный кулич с легким цитрусовым ароматом и вкусом станет изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар-песок, молоко коровье, масло сливочное, яйцо, апельсин, ананас, сухие дрожжи, глазурь, кондитерская посыпка

Кулич Духовка Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
Кулич без дрожжей с творогом

Творожные куличи – это более нежный и сочный вариант пасхальной выпечки. Приготовление кулича без дрожжей позволит значительно сэкономить ваше время, так как не придется ждать подхода опары.

Ингредиенты: творог, мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло растительное, сода пищевая, лимонный сок, ванилин, изюм, курага, сахарная пудра, масло сливочное

Лучший рецепт творожного кулича без дрожжей

Ну и для полноты картины предлагаю еще один рецепт кулича из творога без дрожжей, который тоже очень вкусный, но тесто готовится по-другому. А лучший — потому что самый простой.

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошаговоhttps://youtu.be/qXejbb4ZjXY

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400 г творога
  • 4 ст.л. сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г изюма
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых белых пиков.

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

2. Творог, сахар, ванилин, желтки и изюм складываем в одну глубокую миску и перебиваем миксером до образования однородной массы.

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

3. Следом вводим просеянную муку. В этом рецепте ее не много, поэтому добавляем сразу всю и вмешиваем ее лопаточкой.

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

4. В последнюю очередь добавляем в общую массу взбитый белок.

Вмешиваем его в 2 захода, каждый раз очень аккуратно перемешивая и стараясь сохранить пышность белка.

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

5. Форму, в которой будет выпекаться кулич, смазываем растительным маслом, присыпаем манкой и выкладываем в него тесто. Разравниваем и отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

6. Проверив готовность кулича зубочисткой, закрываем духовку, выключаем огонь и оставляем выпечку в закрытой духовке на 10 минут. После чего достаем форму, ждем пока кулич полностью остынет и только потом достаем его из формы.

Все эти сложности нужны для того, чтобы кулич сохранил пышную форму.

Пасхальное угощение готово и остается только украсить его глазурью.

Пышный творожный кулич на живых дрожжах в хлебопечке

Если процесс приготовления сложного дрожжевого теста для вас не занимателен, а важен только результат, то спешим сообщить, что он вас не только порадует, но и впечатлит. Пасхальный кулич уже на этапе выпекания будет манить своим ароматом и получится воздушным, мягким и высоким.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Дрожжи свежие – 35 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Сахар-песок – 45 гр.
  • Масло сливочное – 50-60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально подогреваем молоко, ни в коем случае не доводя до кипения. Затем постепенно добавляем в него ломтики свежих дрожжей и хорошо перемешиваем.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
  2. В чашу хлебопечки загружаем все ингредиенты в следующей последовательности: теплое молоко с разведенными дрожжами, яйца взбитые с сахарным песком и в завершении просеиваем муку.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
  3. Затем хорошо растираем творог до получения однородной по консистенции массы и растапливаем сливочное масло. Подготовленные ингредиенты соединяем вместе и перекладываем в чашу хлебопечки.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
  4. В завершении добавляем немного соли с цукатами и возвращаем ведро с тестом в хлебопечку, настраиваем режим для приготовления сладкого хлеба.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
  5. По окончанию программы готовый подрумяненный кулич сразу же извлекаем из емкости и оставляем остужаться.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
  6. Готовый и остуженный кулич покрываем белковой глазурью и украшаем цукатами.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошаговоТворожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Желаем приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт творожного кулича

Подошло время для видео-просмотра. Готовы? Тогда вперед. Нашла для вас суперский вариантик. Опробуем его вместе с вами в этом году ? .

Фотографии «Творожный пасхальный кулич» от приготовивших (1)

2696755_64483-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить творожный кулич на Пасху в мультиварке?

Кулич в мультиварке готовится намного проще, чем в духовом шкафу. Вам потребуется стандартный список продуктов, из которого довольно легко можно замесить тесто. По рецепту в кулич добавляем цукаты и орехи, для более сбалансированного вкуса и интересной структуры. Вы можете поступить так же или заменить их – все зависит от ваших личных предпочтений.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 500-550 гр.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Творог (5-9% жирности) – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Соль – 5-10 гр.
  • Цукаты – 50-100 гр.
  • Орехи – 50-100 гр.

Для глазури:

  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Сок лимонный – 3 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Посыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тесто замешивается весьма просто и быстро. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, молоко и сливочное масло комнатной температуры, яйца, соль, сахар и творог. Все компоненты хорошо перетираем между собой.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
  2. К замешанному тесту добавляем подготовленные цукаты, нарубленные орехи, равномерно распределив по всей массе. Так как кулич получится большим по объему, сухофрукты можно не измельчать.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
  3. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и заполняем тестом, предварительно обмяв его руками. Помещаем чашу в мультиварку и настраиваем на режим приготовления «Йогурт».Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
  4. Спустя 50-60 минут тесто заметно приподнялось и увеличилось в объеме, это говорит о том, что можно приступать к непосредственному выпеканию кулича. Устанавливаем режим мультиварки «Вепечка» примерно на 45 минут. По истечению этого времени кулич переворачиваем вверх дном и продолжаем выпекать в этом же режиме в течение 15 минут.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
  5. В это время приготовим белковую глазурь. Первоначально соединяем в сотейнике сахарный песок, лимонный сок, воду и отправляем вариться сироп на слабом огне. Параллельно с этим взбиваем до устойчивого состояния белки. Аккуратно вводим горячий сироп к белкам и продолжаем взбивать миксером на небольшой скорости.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
  6. Верхушку остывшего кулича равномерно покрываем готовой глазурью.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
  7. Хорошо разравниваем, украшаем посыпкой и подписываем сахарным карандашом. Декорированный кулич оставляем в покое до полного застывания глазури.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово
  8. С утра нарезаем равными ломтиками и подаем к столу.Творожные куличи на Пасху - 35 рецептов самых вкусных и простых куличей из творога с фото пошагово

Приятного аппетита!

Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)

Этот рецепт не похож на остальные, так как здесь не потребуется выпечка. Такой десерт называется не кулич, а пасха. И его тоже можно делать самыми разными способами. Я уже писала для вас сразу 9 способов приготовления. Сейчас же напишу один из простых вариантов.

Традиционно это лакомство готовится в специальной форме в виде пирамиды со скошенной верхушкой. Но можно сделать в обычном дуршлаге или сите — будет пасха-полусфера.

Для этой пасхи понадобится:

  • жирный творог — 0,5 кг
  • жирная сметана — 100 гр.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • изюм — 40 гр.
  • цукаты — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сок половины апельсина

Как сделать:

1.Изюм за 3-4 часа до приготовления промойте под проточной водой и просушите. Выдавите в него сок половины апельсина, перемешайте и оставьте постоять все эти часы.

2.Творог нужно брать жирный, лучше домашний. Протрите его через сито дважды, чтобы получилась очень нежная и мягкая текстура.

творожный кулич без выпечки

3.В отдельной глубокой емкости взбейте ручным венчиком размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Вся пудра должна полностью раствориться.

4.Добавьте к масляной смеси сметану, которая тоже берется жирная и густая, перемешайте. Как вы уже заметили, этот десерт совсем не низкокалорийный, а совсем наоборот. Также добавьте творог.

творожный кулич без выпечки

5.С изюма слейте сок и добавьте сухофрукты в десерт. Все перемешайте.

6.Цукаты (берите любые по своему вкусу) нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кушанье. Снова все перемешайте. На этом основа готова.

творожный кулич без выпечки

7.Форму поставьте в глубокую тарелку в перевернутом виде и застелите марлей, сложенной в два слоя.

8.Наполните форму творожной массой, слегка встряхните, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Накройте верх марлей.

творожный кулич без выпечки

9.Сверху положите блюдце и поставьте гнет около 0,5 кг.

творожный кулич без выпечки

10.Уберите в холодильник всю конструкцию часов на 12, чтобы продукты спрессовались и лишняя жидкость вышла.

11.На следующий день уберите пресс и разверните марлю, переверните форму в правильное положение и аккуратно снимите ее. Также уберите марлю. Украсить пасху можете по своему усмотрению. Например, вырезать из цукатов буквы ХВ.

творожный кулич без выпечкиhttps://www.youtube.com/watch?v=qfmvmfsZrvI

Всем приятного аппетита! Это очень простой рецепт творожного кулича без выпечки. Нужно просто смешать все компоненты и избавиться от лишней влаги.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит