Котлеты из минтая — 7 рецептов очень вкусных рыбных котлет

Котлеты из минтая — 7 рецептов очень вкусных рыбных котлет

Содержание
  1. Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт «Домашний»
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рыбные котлеты с картофелем
  4. Ингредиенты
  5. Готовим рыбные котлеты с картошкой
  6. 1. Картофельные котлеты на сковороде
  7. Рыбные котлеты в духовке с подливкой из сметаны
  8. Как приготовить Минтай в картофельной панировке (котлеты)
  9. Как выбрать рыбный фарш
  10. Фотографии «Котлеты рыбно-картофельные» от приготовивших (1)
  11. Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт

Котлеты с картошкой из рыбы в домашних условиях. Готовим по очень вкусному рецепту с добавлением рыбного фарша. Временные затраты на каждом этапе приготовления.

Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт «Домашний»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 167.5 ккал;
  • белки – 19.0 г;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • филе или фарш лосося – 500 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Важно: если будете использовать костлявую рыбу, например, щучий хвост, то филе следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой дважды, либо переработать в блендере. В данном случае в рецепте рыбных котлет с картошкой указано филе или фарш лосося, но это необязательно. Здесь можно использовать любую жирную и не очень рыбу, а ещё лучше — их сочетание.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Очистите картофель, залейте слегка подсоленной водой и поставьте на огонь, пока будете заниматься другими делами.
  2. Промойте рыбное филе, обсушите его салфетками и перекрутите через мясорубку. Если вы приобрели готовый фарш, то разморозьте его.
  3. Очистите лук с морковью и перемелите их вслед за мякотью.Измельчаем овощи
  4. Натрите на крупной тёрке сыр.Трем сыр
  5. Если картошечка уже варёная, слейте воду и дайте ей остыть (тем временем можете сполоснуть и порубить петрушку, только без толстых центральных стеблей). Сделайте пюре и присоедините к остальным ингредиентам. Но когда оно ещё горячее, не спешите, иначе рыба может попросту свариться.
  6. Вбейте в заготовленные компоненты яйцо, досыпьте перец и посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте ингредиенты до состояния однородной массы.Разбиваем яйца
  7. Разогрейте сковородку с маслом, а сами тем временем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте до появления тёмно-золотистой корочки с обеих сторон.Обжариваем котлетки

Подавайте к столу в горячем виде с овощами (огурцы, редис, помидоры). При желании биточки можно комбинировать с каким-либо гарниром, который вам нравится больше всего.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.1 ккал
белки
92.3 г
жиры
56.3 г
углеводы
114.2 г
Порции
ккал
330.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.2 г

Рыбные котлеты с картофелем

Наталья Имшенецкая

Для приготовления рыбных котлет подходит практически любая рыба, как свежая, так и замороженная. Для мягкости я предлагаю добавить в рыбный фарш отваренный картофель. Рыбные котлеты с картофелем получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты

Фарш рыбный — 500 г

Картофель — 2 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Панировочные сухари — 1/2 стакана

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Выход: 6-7 шт.

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовим рыбные котлеты с картошкой

Рецепт хорош тем, что он как палочка выручалочка! Готовится быстро, просто и в итоге получается комплексный ужин или второе на обед. А ещё он очень хорош тем, что если у вас с обеда осталось немного картофельного пюре, то добавив несколько ингредиентов, вы получите вкусный ужин.

1. Картофельные котлеты на сковороде

Картофельные котлеты на сковороде

Классический домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 35 г муки, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре вместе со сливочным маслом и дай немного остыть. Вбей яйца, добавь муку, посоли и перемешай до однородности. Сформируй котлеты и обжарь в растительном масле на среднем огне.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Пикантный и в то же время очень нежный вкус пряно-сметанного соуса придаст рыбе неповторимый вкус и аромат!

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Продуктовый перечень содержит:

  • карп – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • розмарин – 2,5 г;
  • соль – 10 г;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • майонез – 50 мл;
  • лук – 4 шт.

Вариация в 5 этапов с фото:

  1. Тушку рыбы очистить, промыть, удалить внутренности, порезать на порционные фракции. Разложить на блюде для запекания.

    раскладываем рыбу

  2. Луковицы нашинковать в свободной форме, обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности и зарумянивания.

    обжариваем лук

  3. В отдельную емкость выложить сметану, соединить с майонезом, ввести соль, розмарин, приправу для рыбы, вымешать.

    готовим соус

  4. Поверх рыбы распределить поджаристый лук.

    раскладываем лук

  5. Обильно смазать сметанным соусом.

    смазываем соусом

  6. Готовить 20 минут в разогретой до 200 С духовке.

Рецепт блюда идеально подойдет для торжественного застолья или тихого семейного ужина, все гости и домочадцы будут в гастрономическом восторге!

Как приготовить Минтай в картофельной панировке (котлеты)

Котлеты по-новомодному! Уверена, вы ещё такого нигде не пробовали! Угадаете что внутри? Сразу и не поймешь, из чего же они сделаны. Очень интересный вариант приготовления рыбы…с картофелем

Как выбрать рыбный фарш

Как выбрать рыбный фарш

Источник:

Важно, чтобы рыба была свежая. Проверить ее срок годности не так просто, потому что недобросовестные продавцы подкрашивают плавники. Кроме того, рыбу обрабатывают аммиаком и другими вредными ароматизаторами. Они убирают тухлый запах испорченного продукта.

То же самое касается и фарша. Оценить его можно по цвету, однако производители кладут в состав красители. По этой причине лучше сделать фарш самостоятельно. Как тогда выбрать рыбу для приготовления котлет? Нужно учитывать:

Запах. Это первое, на что необходимо обращать внимание. Следует слегка приподнять жабры, а потом уже принюхиваться. Стойкий аромат должен насторожить. Единственное, чем пахнет свежая рыба — тиной и морем.
Внешний вид. Нужно посмотреть на чешую. Влажность говорит о свежести продукта. А сухость и ломкость, напротив, об истекшем сроке годности. Также протухшую рыбу выдает хвост. У испорченной он погнутый, весь в трещинах. Глаза при этом должны быть чистыми и выпуклыми, жабры — розово-красными и яркими.
Упругость. Стоит нажать на брюшко. На свежей рыбе обязательно появятся ямки. Можно узнать об испорченности и другим способом. Нужно положить тушу на ладонь. Если она хвост и голова повиснут, значит вам пытаются продать тухлую рыбу.

В некоторых случаях темные жабры — не признак несвежего продукта. Так, у осетровых они всегда имеют красно-бордовый оттенок. Но если такую рыбу часто размораживали, ее жабры становятся серыми. Также могут появиться слизь, липкость.

Лучше, если фарш для котлет будет сделан из крупной рыбы. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Выбирать большую тушу следует и потому, что из нее легче убрать кости. При этом желательно не перемалывать филе, а разрезать на маленькие куски.

Фотографии «Котлеты рыбно-картофельные» от приготовивших (1)

2850035_27056-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт

Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 390 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Масло – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
  • Долька чеснока.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Панировочные сухари.

Жарим:

  1. Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
  2. Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
  3. Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит