Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

Содержание
  1. Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"  
  2. Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото
  3. 5 секретов вкусных куриных котлет
  4. Ингредиенты
  5. Классические куриные котлеты
  6. Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
  7. Ингредиенты:
  8. Оригинальные  котлеты в духовке
  9. Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде
  10. Как приготовить "Сочные куриные котлеты"
  11. Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром
  12. Нежные куриные котлеты с творогом  — видео рецепт
  13. Куриные котлеты "Ленивая невестка"  
  14. Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические
  15. Видео рецепт
  16. Советы, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша?

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»  

Рецепт: Котлета куриная по ГОСТу Сделана в СССР

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Курица Хлеб Молоко Масло сливочное Соль

Рецепт: Нежные куриные котлеты Киев Град

Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 гр,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • молоко — 100 мл,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

котлеты сочные

Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Ингредиенты

Фарш куриный — 650 г

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Сливки (10%) — 0,5 стакана

Лук репчатый — 150 г

Масло рафинированное для жарки — 80 мл.

Укроп сухой — 1 ст.л.

Панировка — 100 г

Соль — по вкусу

  • 210 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Классические куриные котлеты

Классические куриные котлетыmomsdish.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Что понадобится:

  • фарш куриный — 1 кг,
  • лук — 2 шт,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт,
  • манная крупа — 7-8 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для обжарки.

При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

Как готовить

Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

котлеты нежные с куриным фаршем

Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 600-750 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки (средние )
  • Хлеб белый или серый  — 4-5 Ломтиков
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук
  • Петрушка  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12-15

Оригинальные  котлеты в духовке

Оригинальные  котлетки в духовке.

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук – по вкусу

Приготовление:

необходимые продукты.

1. Перед вами необходимые продукты.

добавить натёртый картофель с сыром.

2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.

Добавить по вкусу соли

3. Добавить по вкусу соль, перец.

Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша

Слепить котлеты

4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

включить духовку нагреть

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.

Время от времени проверять, котлетки могут пригореть

Готовые котлетки

Готовые котлетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде

Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.

Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем желаемым образом: ножом или блендером.
  2. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности.Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.
  3. Когда картошка сварится, сливаем с кастрюли воду. Заливаем ее стаканом теплого молока и делаем пюре.Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления. Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.
  4. Тщательно смешиваем фарш с пюре, добавляем яйцо, соль и перец.Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.
  5. Обжариваем котлеты в масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления. Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.
  6. Мягкие и очень нежные по консистенции они определенно обретут своих поклонников среди тех, кто когда-либо попробует их!Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

Как приготовить «Сочные куриные котлеты»

Сочные куриные котлеты - фото шаг 1

Хлеб предварительно замачиваем в молоке и ждем, пока он разбухнет. Теперь нарезаем все ингредиенты на крупные куски и выкладываем в блендер, разбиваем яйцо и добавляем хлеб вместе с молоком. Солим, перчим и измельчаем все до однородного состояния.

Сочные куриные котлеты - фото шаг 2

Фарш не должен получиться очень жидкий, и по консистенции должен быть однородный.

Сочные куриные котлеты - фото шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, ждем, пока она хорошенько нагреется.

Сочные куриные котлеты - фото шаг 4

Теперь столовой ложкой набираем фарш и формируем из него небольшую и аккуратную котлетку.

Сочные куриные котлеты - фото шаг 5

Жарим котлеты на разогретой сковородке с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Сочные куриные котлеты - фото шаг 6

Готовые котлетки действительно получаются невероятно вкусные и сочные и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Сочные куриные котлеты:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

Нежные куриные котлеты с творогом  — видео рецепт

А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.

Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.

На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!

Поделитесь замечательным рецептом!

149122просмотров

Вам будет интересно:

Куриные котлеты «Ленивая невестка»  

Рецепт: Куриные котлеты Ленивая невестка

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби.Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.мисс 22 сентября 2015 года

  • 135651
  • 216
  • 2700
  • 372

Хлопья овсяные Филе куриное Лук репчатый Чеснок Масло растительное Карри Соль Яйцо куриное Листья салата

Рецепт: Куриные котлеты с цветной капустой

Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические

Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.

Нам понадобится:

Куриные грудки — 700 грамм

Сметана — 1 ст. ложка

Молоко — 100 миллилитров

Яйцо — 1 штука

Сухари из белого хлеба — 100 грамм

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.

Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша этап 44

2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.

Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша этап 45

3. Далее добавляем соль, перец, специи, столовую ложку сметаны, яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша этап 46

4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша этап 47

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Советы, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша?

soveti

На этом все, выпекайте, жарьте, тушите с удовольствием! До новых встреч!

ponravilos

P.S Можно любой вид котлет нафаршировать грибами или мелко рубленными яйцами, получатся наверно я бы сказала уже зразы. Также интересно получится если сделать гнезда.

Можно в них добавить рис и сформировать тефтели. Как вам такая идея? С чем наполняете вы?

На самом деле вариантов очень много, есть и министерские котлеты, и даже по-французски, по-киевски, по-еврейски. В одной заметке обо всем не напишешь. Так что ждите и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.

С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит