Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить

Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
  3. Котлеты из фарша индейки
  4. Очень вкусные котлеты из рубленой индейки
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Котлеты из индейки в панировке"
  7. Фотографии «Котлеты из индейки» от приготовивших (7)
  8. Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт
  9. Нежные котлеты из индейки — видео рецепт
  10. Вариант котлет с цуккини

Сегодня мы приготовим котлеты из индейки – в отличие от той же курицы, она обладает более ярким вкусом, а само мясо является более плотным

Описание приготовления:

Мясо индейки для этих котлет можно использовать как с грудки, так и с голени или бедра. Котлетки получаются очень сытными, так что смело угощайте ими своих родственников!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Котлеты из индейки с луком и картофелем Seagull_l/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Котлеты из фарша индейки

Наталья Имшенецкая

Online

Котлеты из фарша индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень красивыми и вкусными. Ведь запекаются они с помидорами и сыром, что придаёт блюду замечательные вкусовые нотки. Как вариант — можно не обжаривать котлеты, а сразу запекать их в духовке. В этом случае время следует увеличить.

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить

Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
  2. Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
  3. В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовитьКотлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовитьКотлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
  4. Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
  5. Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
  7. Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
  8. После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Грамм (для обжарки)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (для обжарки)

Количество порций: 4-6

Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить

Как приготовить «Котлеты из индейки в панировке»

Котлеты из индейки в панировке - фото шаг 1

Отделите от костей мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Лук почистите и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).

Котлеты из индейки в панировке - фото шаг 2

Теперь нарезанные лук и мясо пропустите через мясорубку или перемелите в фарш при помощи блендера. Добавьте соль, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по фаршу.

Котлеты из индейки в панировке - фото шаг 3

Из полученного фарша сформируйте котлеты, слегка отбейте их в руке и обваляйте в сухарях для панировки.

Котлеты из индейки в панировке - фото шаг 4

Выложите на разогретую сковороду сливочное масло, добавьте растительное, и на хорошо раскаленную сковороду положите котлеты. Обжарьте их с начала с одной, а потом с другой стороны до получения поджаристой золотистой корочки, после чего накройте сковороду крышкой, сделайте огонь на плите меньше и прожарьте еще 10-20 минут (в зависимости от размера ваших котлеток).

Котлеты из индейки в панировке - фото шаг 5

Готовые котлеты лучше подавать горячими. Сочетаются они практически с любым гарниром, так что станут отличным дополнением ваших любимых блюд.

Оценить рецепт Котлеты из индейки в панировке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Котлеты из индейки» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт

  • 500 г индюшачьей грудки;
  • по 1 шт яйца и лука;
  • 200 г риса;
  • 1 пучок зелени (лук, базилик, мята, петрушка);
  • ¼ ст соевого соуса;
  • специи.

Филе индейки измельчить в мясорубке. Лук для этих котлет, чтобы они получились сочными, лучше мелко порезать отдельно и добавить в уже готовый фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и также добавить в фарш.

Порезать примерно ¾ приготовленной зелени помельче. Добавить в фарш с рисом зелень, соль и перец. Вылепить котлетки.

Для приготовления соуса на сковороде разогреть немного растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на терке морковку. Положить ее в сковороду и налить туда же соевый соус.

Через пару минут положить в сковороду котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.

Нежные котлеты из индейки — видео рецепт

Как видите, готовятся котлетки из индейки очень просто. Мясо диетическое, но при определенных манипуляциях готовое блюдо получается очень сочным.

Попробуйте один из представленных выше рецептов, чтобы порадовать своих близких.

8100просмотров

Вам будет интересно:

Вариант котлет с цуккини

  • 500 г индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 140 г цуккини;
  • 3 ст/л манки;
  • 1 ст/л крахмала:
  • перец, соль, специи, растительное масло.

Цуккини и лук очистить от кожуры, филе индейки нарезать кусочками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить в фарш.

Добавить в фарш манку, специи, крахмал. Разбить туда яйцо и все хорошенько вымешать. Если фарш получился жидким, добавить в него 1 ст/л муки.

Руки намочить водой и сформировать из фарша котлетки, перекидывая их из одной ладони в другую. Пожарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Чтобы котлеты хорошо прожарились, переворачивать их желательно несколько раз.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит