Котлеты из цветной капусты — самые простые рецепты

Котлеты из цветной капусты — самые простые рецепты

Содержание
  1. Котлеты из цветной капусты (пошаговый)
  2. Овощные котлеты из цветной капусты, рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Польза и вред
  7. Как подать блюдо?
  8. Вегетарианские котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями
  9. Фотографии «Котлеты из цветной капусты» от приготовивших (19)
  10. Постные капустные биточки с манкой в духовке
  11. Пошаговое приготовление
  12. Возможные варианты приготовления и наполнения

Котлеты из цветной капусты во всем своем разнообразии, включая самый вкусный рецепт для нашей семьи и еще 3 популярных.

Котлеты из цветной капусты (пошаговый)

Чтобы приготовить капустные котлеты, понадобится вилок среднего размера, весом примерно 1 кг (в очищенном виде — 700-800 г). Лучше готовить из свежей капусты, хотя зимой сгодятся и замороженные овощи. Также понадобится пара яиц для «клейкости», крупная луковица для аромата, немного муки и масло для жарки.

По моему мнению, это самый простой и вкусный рецепт котлет из цветной капусты, а если дополнить блюдо сметаной, то даже дети попросят добавки!

kotlety iz cvetnoj kapusty 13

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 шт.

к оглавлению ↑

Овощные котлеты из цветной капусты, рецепт

Предлагаемый рецепт капустных котлет большой сложности не представляет, а чтобы приготовить вкусные овощные котлеты из цветной капусты не требуется много времени, больших кулинарных навыков и самих продуктов.

Сегодня для приготовления вкусных капустных котлет мною будет использован следующий набор продуктов:

Капуста цветная – 500 граммов;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Яйца – 2 штуки;

Сухари панировочные;

Перец черный молотый;

Соль;

Масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый белый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердых сортов 100 г
Мука 0,5 ст.
Зелень По вкусу
Растительное масло Для обжарки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как выбрать цветную капусту? Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно выбрать свежую молодую головку цветной капусты

При покупке обращайте внимание на внешний вид, на листьях и соцветиях не должно быть грязи, налета или следов порчи насекомыми. Существует несколько видов цветной капусты, и они отличаются по форме: бывают круглые, конусообразные, приплюснутые головки

Но на вкус и качество сорт не влияет, основной признак – это внешний вид.

Ингредиенты

Основные:

  1. Цветная капуста (очищенная) 500 г.
  2. Вода 1 л
  3. Соль 2 щепотки
  4. Зеленый лук 1/4 пучка
  5. Укроп 1/3 пучка
  6. Мята 2 веточки
  7. Мука пшеничная 70 г.
  8. Перец черный молотый 1 щепотка
  9. Греческий йогурт 2 ст.л
  10. Яйцо куриное 1 шт.
  11. Оливковое масло (для жарки) 2 ст.л

Для соуса:

  1. Йогурт греческий 3 ст.л
  2. Укроп 1/3 пучка
  3. Мята 1 веточка

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 средний вилок
  • яйца – 2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • зелень рубленая – 1 ст. л. опционально
  • растительное масло – 100 мл для жарки

Польза и вред

Это блюдо является достаточно низкокалорийным, поэтому замечательно подойдёт всем бдительно следящим за своим весом: 1 порция содержит около 79 калорий (4 гр. белков, 4 гр. жиров, 9 гр. углеводов).

К тому же, цветная капуста богата множеством чрезвычайно важных витаминов и микроэлементов: в ней содержатся витамины групп С, В, А, РР, Н, а также натрий, кальций, фосфор, магний, железо, калий. Она содержит пектиновые вещества, лимонную, яблочную, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Как подать блюдо?

Существует несколько вариантов подачи этого блюда: вы можете подать его с майонезом, сметаной, кетчупом и любым другим соусом, сочетающимся с овощами, либо предложить его гостям и членам семьи с гарниром в виде мяса, гречневой или рисовой каши, картофельного пюре. Перед подачей также можно украсить блюдо веточками или уже порубленной зеленью. Обязательно лишь одно условие – подача к столу уже остывших котлет.

Как вы могли заметить, приготовить котлетки из цветной капусты не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашими рецептами, и мы гарантируем – ваши близкие обязательно оценят угощение!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вегетарианские котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – капусты
  • 100 гр. – мелких овсяных хлопьев
  • 1 шт. – большая луковица
  • 2 ст. ложки – пшеничной муки
  • 100 гр. – панировочных сухарей
  • Смесь специй и соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Хлопья заливаем крутым кипятком, оставляем на 10-15 минут под крышкой.

2. Подготовленные соцветия отвариваем в подсоленной воде 6-7 минут, даем стечь воде, мелко рубин ножом.

3. Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности.

4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, добавляем муку для густоты, еще раз перемешиваем.

5. Формируем красивые котлетки, обваливаем в сухарях, жарим с двух сторон до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 111 ккал

Приятного аппетита!

С брокколи и морковкой

Фотографии «Котлеты из цветной капусты» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Постные капустные биточки с манкой в духовке

Ингредиенты

  • капуста цветная – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • укроп – 25 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капустку поделите на средние соцветия, ополосните под краном с проточной струёй и опустите в доведенную до кипения воду на 5-10 минут до размягчения. После достаньте её с помощью шумовки и дайте немного остыть.

    Подготавливаем капусту

  2. С крупной репчатой луковицы удалите шелуху, промойте её под краном вместе с укропом. Нарежьте лук кубиками, а зелень порубите очень мелко.
  3. Остывшую цветную капусту перебейте в блендере до состояния пюре и введите к ней измельченные продукты из прошлого шага, а также манку, соль и перец. Старательно вымешайте фарш руками и дайте ему настояться на протяжении 10-15 минут.
  4. Смоченными в воде ладонями сформируйте примерно одинаковые круглые или овальные котлетки, аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень.
  5. Выпекайте овощные биточки в течение 20-25 минут при температуре 180°C.

    Выкладываем на противень

Совет: выбирая цветную капусту, отдавайте предпочтение головкам с плотными свежими соцветиями без признаков порчи и листьями насыщенного зелёного оттенка, без пожелтений.

Котлеты из цветной капусты - самые простые рецепты

Пошаговое приготовление

Последовательность наших действий такова:

  • в первую очередь обдаем капусту горячей водой и отвариваем до мягкого состояния;
  • очищаем морковь от кожуры и натираем на мелкой терке;
  • добавляем в чашу для блендера фарш, соцветия капусты и мелко порезанный лук с морковкой;
  • взбиваем все ингредиенты до однородного состояния и добавляем специи и муку;
  • смазываем формочку для выпекания сливочным маслом и начинаем формировать наши котлеты;
  • выкладываем лепешки в формочку и выпекаем около получаса.

котлеты из цветной капусты с сыром

После истечения отведенного для готовки времени проверяем наши котлетки и перекладываем их на красивую тарелку. Украшаем мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, а также добавляем острый соус и пучок зеленого лука.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Выгодно дополнить вкусовую палитру котлет поможет чеснок и болгарский перец. Рецепты котлет из цветной капусты в духовке аналогичны, достаточно лишь выложить сформированные котлетки на противень, устеленный фольгой или бумагой для выпекания, и готовить до румяного окраса. Перед выключением духовки котлеты можно перевернуть.

Существует еще масса рецептов овощных котлет, среди которых есть, к примеру, котлеты из баклажанов. Также можно приготовить вкусные луковые или морковные котлеты. Ну и, конечно же, нельзя оставить без внимания рецепт свекольных котлет – удивите этим блюдом своих близких! Очень вкусным получается сочетание мяса и овощей в котлетах – рецепт котлет из кабачков и фарша поможет вам в этом убедиться!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит