Рассольник с курицей: 7 простых рецептов

Рассольник с курицей: 7 простых рецептов

Содержание
  1. Рассольник на курином бульоне  
  2. Ингредиенты
  3. Рассольник с курицей
  4. Оцените рецепт
  5. Рассольник с колбасой и зеленым луком
  6. Рассольник  
  7. Совет: как очистить куриные желудочки?

Любим готовить рассольник и часто варим его с говядиной или копченостями. Также как и солянку. На блоге уже есть статья, как приготовить сборную солянку.

Рассольник на курином бульоне  

Рецепт: Рассольник на курином бульоне

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Рассольник с курицей: 7 простых рецептовLuchOK 12 апреля 2008 года

  • 453874
  • 141
  • 2003
  • 235

Огурец соленый Морковь Курица Зелень Картофель Крупа перловая Лук репчатый Соль Специи Масло растительное

Рецепт: Рассольник Московский

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350-400 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Перловая крупа — 60 г

Огурцы соленые — 200 г

Сахар — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Кастрюля объёмом 3 литра

  • 117 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рассольник с курицей

Категория: Первые блюда> Рассольник

6 ингридиентов

1. Кладём в кастрюлю курочку, перловку и морковь с луковицей.

Варим до полуготовности перловки.

2. Режем картошечку брусочками или по своему вкусу.

3. Достаём из кастрюльки морковь с луком, нарезаем соломкой и отправляем вместе с картошкой в бульон. Варим до готовности….

теги: обед первое

Курица с галушками в рассольнике

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рассольник с колбасой и зеленым луком

Этот рецепт удобен тем, что готовится за 20 минут. Все домашние будут приятно удивлены быстрым, питательным и вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Колбаса копченая (любая) – 200 гр;
  • Огурцы соленые – 2 шт;
  • Рассол огуречный – 0,5 ст;
  • Постное масло – для зажарки;
  • Специи/зелень/соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовый бульон довести до кипения и засыпать туда порезанный картофель. Варить картофель до готовности.
  2. Мелко нарезать лук, потереть на терке огурцы и порезать брусочками морковь. Овощи слегка обжарить на постном масле до мягкости. Засыпать зажарку в суп.
  3. Порезанную колечками колбасу добавить сразу в суп. Сдобрить рассольник зеленью, специями, влить огуречный рассол. Довести до кипения, проварить 2 мин. и настоять 1 час.

Рассольник  

Рецепт: Рассольник

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Хочу всем напомнить вкусный супчик. Хоть сейчас и сезон «зеленого» борща, ведь хочется еще чего-нибудь из первых блюд. Я не любитель перловки, поэтому мой супчик без нее, но от этого он не стал менее вкусным.

Грудка куриная Огурец Картофель Рассол Лук репчатый Масло растительное Специи Морковь

loader.gif

Рассольник с курицей. Рассольник с курицей – сытное первое блюдо. Рассольником суп называют за солоноватый привкус, благодаря обязательному присутствию в нем соленых ингредиентов – капусты или огурцов. К куриному бульону наиболее подходят в данном варианте соленых блюд именно огурцы. Они могут быть как солеными, так и маринованными.

Готовится такой рассольник на курином бульоне. Курицу или ее части следует отварить до готовности, выложить в отдельное блюдо (затем можно в каждую порцию супа класть отварную курицу). Бульон процедить и готовить в нем рассольник.

Готовить суп можно в казане, также в обычной эмалированной кастрюле и в чаше мультиварки. В суп закладывают нарезанный картофель, некоторые рецепты рассольника содержат рис или перловую крупу. Злаки кладут в бульон для отваривания вместе с картофелем.

Далее готовятся пассированные овощи для супа – репчатый лук, морковь, тертые или мелко нарезанные соленые огурцы, томаты (если последние есть в кулинарном рецепте). Овощи пассируются в растительном масле на медленном огне до готовности. Ими следует заправить суп за 5 минут до его готовности.

К рассольнику добавляют мелко нарезанную зелень (по желанию), можно добавить к нему лимонный сок, специи и приправы.

При подаче к столу к рассольнику с курицей хозяйки часто предлагают сметану.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет: как очистить куриные желудочки?

В случае если в приготовлении используются неочищенные куриные желудочки, их можно очистить так:

Делают два-три надреза, пупок выворачивают наизнанку и ошпаривают кипятком. После этого желтая кожица легко соскабливается.Желудочки можно также замочить на полтора часа в соленом растворе (в 2 л воды растворяют 40 г соли). По истечении этого времени пленку снимают, после чего желудочки снова ненадолго замачивают в обычной воде (холодной). В конце под проточной струей их тщательно промывают.Желудки отбивают, делают на них надрезы и выворачивают. Ножом снимают мембрану, удаляют жировую прослойку и промывают.

Куриные желудочки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит