Любим готовить рассольник и часто варим его с говядиной или копченостями. Также как и солянку. На блоге уже есть статья, как приготовить сборную солянку.
Рассольник на курином бульоне
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
- 453874
- 141
- 2003
- 235
Огурец соленый Морковь Курица Зелень Картофель Крупа перловая Лук репчатый Соль Специи Масло растительное
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Кастрюля объёмом 3 литра
- 117 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Рассольник с курицей
Категория: Первые блюда> Рассольник
6 ингридиентов
1. Кладём в кастрюлю курочку, перловку и морковь с луковицей.
Варим до полуготовности перловки.
2. Режем картошечку брусочками или по своему вкусу.
3. Достаём из кастрюльки морковь с луком, нарезаем соломкой и отправляем вместе с картошкой в бульон. Варим до готовности….
теги: обед первое
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рассольник с колбасой и зеленым луком
Этот рецепт удобен тем, что готовится за 20 минут. Все домашние будут приятно удивлены быстрым, питательным и вкусным обедом.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5 л;
- Картофель – 3 шт;
- Морковь и лук – по 1 шт;
- Колбаса копченая (любая) – 200 гр;
- Огурцы соленые – 2 шт;
- Рассол огуречный – 0,5 ст;
- Постное масло – для зажарки;
- Специи/зелень/соль – по вкусу.
Приготовление:
- Готовый бульон довести до кипения и засыпать туда порезанный картофель. Варить картофель до готовности.
- Мелко нарезать лук, потереть на терке огурцы и порезать брусочками морковь. Овощи слегка обжарить на постном масле до мягкости. Засыпать зажарку в суп.
- Порезанную колечками колбасу добавить сразу в суп. Сдобрить рассольник зеленью, специями, влить огуречный рассол. Довести до кипения, проварить 2 мин. и настоять 1 час.
Рассольник
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Хочу всем напомнить вкусный супчик. Хоть сейчас и сезон «зеленого» борща, ведь хочется еще чего-нибудь из первых блюд. Я не любитель перловки, поэтому мой супчик без нее, но от этого он не стал менее вкусным.
Грудка куриная Огурец Картофель Рассол Лук репчатый Масло растительное Специи Морковь
Рассольник с курицей. Рассольник с курицей – сытное первое блюдо. Рассольником суп называют за солоноватый привкус, благодаря обязательному присутствию в нем соленых ингредиентов – капусты или огурцов. К куриному бульону наиболее подходят в данном варианте соленых блюд именно огурцы. Они могут быть как солеными, так и маринованными.
Готовится такой рассольник на курином бульоне. Курицу или ее части следует отварить до готовности, выложить в отдельное блюдо (затем можно в каждую порцию супа класть отварную курицу). Бульон процедить и готовить в нем рассольник.
Готовить суп можно в казане, также в обычной эмалированной кастрюле и в чаше мультиварки. В суп закладывают нарезанный картофель, некоторые рецепты рассольника содержат рис или перловую крупу. Злаки кладут в бульон для отваривания вместе с картофелем.
Далее готовятся пассированные овощи для супа – репчатый лук, морковь, тертые или мелко нарезанные соленые огурцы, томаты (если последние есть в кулинарном рецепте). Овощи пассируются в растительном масле на медленном огне до готовности. Ими следует заправить суп за 5 минут до его готовности.
К рассольнику добавляют мелко нарезанную зелень (по желанию), можно добавить к нему лимонный сок, специи и приправы.
При подаче к столу к рассольнику с курицей хозяйки часто предлагают сметану.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет: как очистить куриные желудочки?
В случае если в приготовлении используются неочищенные куриные желудочки, их можно очистить так:
Делают два-три надреза, пупок выворачивают наизнанку и ошпаривают кипятком. После этого желтая кожица легко соскабливается.Желудочки можно также замочить на полтора часа в соленом растворе (в 2 л воды растворяют 40 г соли). По истечении этого времени пленку снимают, после чего желудочки снова ненадолго замачивают в обычной воде (холодной). В конце под проточной струей их тщательно промывают.Желудки отбивают, делают на них надрезы и выворачивают. Ножом снимают мембрану, удаляют жировую прослойку и промывают.