Запеканка с творогом
Описание приготовления:
Такой вкусный и простой рецепт королевской запеканки из творога мне в свое время подсказала бабушка, — ведь готовится, как видите, очень вкусно, зато сама запеканка получается действительно шедевральной, — нижний слой остается мягким и даже будто кремовым, а верхняя крошка очень аппетитно румянится и хрустит! Словом, полноценный десерт при минимальных усилиях, — королевская запеканка из творога в домашних условиях просто должна вами приготовиться! 🙂
Ингредиенты
Творог жирный — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 110 г
Манка — 50 г
Цукаты папайи — 50 г
Изюм — 50 г
Ванилин — 1/4 ч.л.
Цедра лимона — 1/2 шт.
Для украшения:
Цукаты папайи — 5 г
Сахарная пудра — 25-30 г
Фруктовый сок — 1 ч.л.
Миндаль — 10 г
Форма диаметром 18 см
- 296 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 30 мин.
- 2 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2857.3 ккал | белки 125.2 г | жиры 86 г | углеводы 399.3 г |
Порции | |||
ккал 571.5 ккал | белки 25 г | жиры 17.2 г | углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 34.4 г |
Ингредиенты
творог 5% — 300 грамм | |
яйца куриные — 2 штуки | |
мед — 30 грамм (2 столовые ложки) | |
мука — 100 | |
ванилин — 5 грамм | |
корица — 5 грамм |
Очень вкусный и полезный десерт.
- 1 ч. 15 мин.
- Порций 5
- Не сложно
Видео: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.
Ютуб-канал: Вика-Простые Рецепты
SerPak 22rus
объеденье)))) тоже второй раз делаю! теперь никаких чискейков из магазина, только домашняя ватрушка)))) спасибо за рецепт!
Dina Beisimbayeva
Спасибо за рецепт! я только ложила 2 яйца и сахару в 2 раза меньше.всем понравилось!
Yevgeniy Baiburin
Спасибо! ) Хороший рецепт! ) Сегодня будем пробовать приготовить.
Ольга Вишнева
Спасибо огромное !очень вкусный и быстрый пирог. Только сахара буду меньше ложить. Слишком сладко для меня )
Вера Евсеева
Сегодня испекла этот чудный пирог,получился очень вкусный,нежный,тает во рту,сахара дожила вдвое меньше.Спасибо за замечательный рецепт.
- Яйца 5 шт
- Творог 500 г
- Маргарин 180 г
- Сахар 250 г
- Мука 320 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
- По желанию цедра апельсина
Калории: 664 ккал
Белки: 21.9 г
Жиры: 32.7 г
Углеводы: 68.5 г
-
Высыпаем муку в чашку и натираем на тёрке маргарин(чтобы маргарин лучше тёрся и не таял обваливаем кусочек в муке)
-
Затем добавляем разрыхлитель,соль,и 0,5 стакана сахара, перемешиваем так чтобы получилась мелкая крошка.
-
В творог добавляем яйца,оставшийся сахар,ванилин.Я взбиваю творог блендером до кремообразной массы.
-
Затем по желанию можно добавить цедру апельсина.(Я в этот раз делала без цедры,но с ней тоже очень вкусно получается)
-
Далее берём форму смазываем маслом и высыпаем половину крошки.
-
Затем выливаем кремообразную массу из творога
-
Затем высыпаем оставшуюся крошку.И ставим в духовку на t 180-200 Я выпекаю примерно 40-45 мин.
-
И самое главное пеките запеканку вечером,чтобы она постояла.
-
За ночь запеканочка настоится и будет особенно вкусной
Ингредиенты на 40 порций
- Яйца — 5 Штук
- Творог — 500 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Королевская запеканка из творога»

1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.

2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.

3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.

4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.

5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.

6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Оценить рецепт Королевская запеканка из творога:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 82
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

С кардамоном
Семена, стручки этого растения в свежем или сушеном состоянии широко используются в азиатской и европейской кухнях. Данную пряность ничем невозможно заменить, настолько специфичен и неповторим её вкус и аромат.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства потребуются:
- яйца куриные — 4 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- стружка кокосовая — 8 ч. л.;
- обычный сахар — 6 ст. л.;
- творог жирный — 500 г;
- семечки подсолнуха — 4 ст. л.;
- кардамон — 8 шт.;
- мед жидкий — 6 ст. л.;
- хлопья гречневые — 160 г;
- лепестки миндаля — элементы декора.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала необходимо выложить в ступу и тщательно растолочь кардамон. Если зерна находятся в коробочках, такую оболочку желательно измельчить вместе с её содержимым, что сделает вкус и аромат приправы более мягкими.
- Затем следует протереть творог через сито с мелкой решеткой, выложить полученную массу в стакан блендера, добавить сахарный песок, истолченный кардамон и яйца, потом обработать продукты электроприбором до образования массы с гладкой консистенцией.
- Теперь предстоит поместить в отдельную чашу кокосовую стружку, жидкий мед, гречневые хлопья, семечки подсолнечника, обычный сахар, какао-порошок.
- Соединенные компоненты требуется перетереть руками до состояния мелкой стружки, по составу напоминающей штрейзель (кондитерскую крошку).
- Далее необходимо выложить в огнеупорную форму ½ количества полученной массы, сверху разместить творожный слой, завершить сборку продуктов второй половиной штрейзеля.
- Оформленное блюда положено украсить лепестками миндаля.
- Остается отправить заготовку на 35 мин. в нагретый до 200 °C духовой шкаф.
- Королевская запеканка, приготовленная из творога по данному рецепту, после остывания обретает окончательную форму и внешнюю привлекательность.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?