Королевская творожная запеканка рецепт с фото пошагово

Королевская творожная запеканка рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Видео: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.
  6. Ингредиенты на 40 порций
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Королевская запеканка из творога"
  9. С кардамоном
  10. Полезные инструменты

Запеканка с творогом

Описание приготовления:

Такой вкусный и простой рецепт королевской запеканки из творога мне в свое время подсказала бабушка, — ведь готовится, как видите, очень вкусно, зато сама запеканка получается действительно шедевральной, — нижний слой остается мягким и даже будто кремовым, а верхняя крошка очень аппетитно румянится и хрустит! Словом, полноценный десерт при минимальных усилиях, — королевская запеканка из творога в домашних условиях просто должна вами приготовиться! 🙂

Ингредиенты

Творог жирный — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 110 г

Манка — 50 г

Цукаты папайи — 50 г

Изюм — 50 г

Ванилин — 1/4 ч.л.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Для украшения:

Цукаты папайи — 5 г

Сахарная пудра — 25-30 г

Фруктовый сок — 1 ч.л.

Миндаль — 10 г

Форма диаметром 18 см

  • 296 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2857.3 ккал
белки
125.2 г
жиры
86 г
углеводы
399.3 г
Порции
ккал
571.5 ккал
белки
25 г
жиры
17.2 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
246.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.4 г

Ингредиенты

творог 5% — 300 грамм
яйца куриные — 2 штуки
мед — 30 грамм (2 столовые ложки)
мука — 100
ванилин — 5 грамм
корица — 5 грамм

Очень вкусный и полезный десерт.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Видео: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.

Ютуб-канал: Вика-Простые Рецепты

SerPak 22rus

объеденье)))) тоже второй раз делаю! теперь никаких чискейков из магазина, только домашняя ватрушка)))) спасибо за рецепт!

Dina Beisimbayeva

Спасибо за рецепт! я только ложила 2 яйца и сахару в 2 раза меньше.всем понравилось!

Yevgeniy Baiburin

Спасибо! ) Хороший рецепт! ) Сегодня будем пробовать приготовить.

Ольга Вишнева

Спасибо огромное !очень вкусный и быстрый пирог. Только сахара буду меньше ложить. Слишком сладко для меня )

Вера Евсеева

Сегодня испекла этот чудный пирог,получился очень вкусный,нежный,тает во рту,сахара дожила вдвое меньше.Спасибо за замечательный рецепт.

  • Яйца 5 шт
  • Творог 500 г
  • Маргарин 180 г
  • Сахар 250 г
  • Мука 320 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль  по вкусу
  • Ванилин  по вкусу
  • По желанию цедра апельсина  

Калории: 664 ккал

Белки: 21.9 г

Жиры: 32.7 г

Углеводы: 68.5 г

  • Королевская запеканка из творога

    Высыпаем муку в чашку и натираем на тёрке маргарин(чтобы маргарин лучше тёрся и не таял обваливаем кусочек в муке)

  • Королевская запеканка из творога

    Затем добавляем разрыхлитель,соль,и 0,5 стакана сахара, перемешиваем так чтобы получилась мелкая крошка.

  • Королевская запеканка из творога

    В творог добавляем яйца,оставшийся сахар,ванилин.Я взбиваю творог блендером до кремообразной массы.

  • Королевская запеканка из творога

    Затем по желанию можно добавить цедру апельсина.(Я в этот раз делала без цедры,но с ней тоже очень вкусно получается)

  • Королевская запеканка из творога

    Далее берём форму смазываем маслом и высыпаем половину крошки.

  • Королевская запеканка из творога

    Затем выливаем кремообразную массу из творога

  • Королевская запеканка из творога

    Затем высыпаем оставшуюся крошку.И ставим в духовку на t 180-200 Я выпекаю примерно 40-45 мин.

  • Королевская запеканка из творога

    И самое главное пеките запеканку вечером,чтобы она постояла.

  • Королевская запеканка из творога

    За ночь запеканочка настоится и будет особенно вкусной

Ингредиенты на 40 порций

  • Яйца — 5 Штук
  • Творог — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Королевская запеканка из творога»

Королевская запеканка из творога - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 3

3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 4

4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 5

5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 6

6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Оценить рецепт Королевская запеканка из творога:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 82

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С кардамоном

Королевская запеканка из творога

Семена, стручки этого растения в свежем или сушеном состоянии широко используются в азиатской и европейской кухнях. Данную пряность ничем невозможно заменить, настолько специфичен и неповторим её вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая — 8 ч. л.;
  • обычный сахар — 6 ст. л.;
  • творог жирный — 500 г;
  • семечки подсолнуха — 4 ст. л.;
  • кардамон — 8 шт.;
  • мед жидкий — 6 ст. л.;
  • хлопья гречневые — 160 г;
  • лепестки миндаля — элементы декора.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо выложить в ступу и тщательно растолочь кардамон. Если зерна находятся в коробочках, такую оболочку желательно измельчить вместе с её содержимым, что сделает вкус и аромат приправы более мягкими.
  2. Затем следует протереть творог через сито с мелкой решеткой, выложить полученную массу в стакан блендера, добавить сахарный песок, истолченный кардамон и яйца, потом обработать продукты электроприбором до образования массы с гладкой консистенцией.
  3. Теперь предстоит поместить в отдельную чашу кокосовую стружку, жидкий мед, гречневые хлопья, семечки подсолнечника, обычный сахар, какао-порошок.
  4. Соединенные компоненты требуется перетереть руками до состояния мелкой стружки, по составу напоминающей штрейзель (кондитерскую крошку).
  5. Далее необходимо выложить в огнеупорную форму ½ количества полученной массы, сверху разместить творожный слой, завершить сборку продуктов второй половиной штрейзеля.
  6. Оформленное блюда положено украсить лепестками миндаля.
  7. Остается отправить заготовку на 35 мин. в нагретый до 200 °C духовой шкаф.
  8. Королевская запеканка, приготовленная из творога по данному рецепту, после остывания обретает окончательную форму и внешнюю привлекательность.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит