Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Простое и вкусное, а главное - диетическое блюдо из творога
  4. Конвертики из лаваша с творогом и зеленью – простой рецепт на сковороде
  5. Оцените рецепт
  6. Конвертики из лаваша с сыром и творогом
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Шаги
  11. Видео-рецепт приготовления простых конвертиков с творогом и изюмом
  12. Советы и лайфхаки напоследок

Конвертики из лаваша с творогом — закуски, грузинская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 120 г

Творог 5% — 150 г

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Банан — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Выход — 5 штук

  • 164 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Румяные пирожки-конвертики можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Готовятся они за считанные минуты, главное — творог не должен быть влажным, иначе начинка получится очень жидкой. Если вы готовите для большой семьи — увеличьте объем ингредиентов в несколько раз.

Простое и вкусное, а главное — диетическое блюдо из творога

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • творог;
  • банан;
  • сливочное масло (необязательно).

Лаваш с начинкой из творога, жареный на сковороде

Рецепт очень простой, поэтому и расписывать особо нечего. Кстати, можно попробовать добавить другие ингредиенты, например, вместо банана использовать яблоко и немного корицы, в общем, поэксперементировать и выбрать лучший для вас вариант.

  1. Лаваш делим на 2 равные части.лаваш с начинкой жареный на сковороде рецепт
  2. Банан разминаем вилкой.блюда из творога рецепты с фото простые и вкусные диетические
  3. Добавляем банан к творогу. Хорошо все перемешиваем.треугольники из лаваша с творогом
  4. Выкладываем творожно-банановую массу на лаваш. И скручиваем из него рулет.рецепты из творогом на скорую рукуЖареный лаваш с начинкой - рецепт с фото
  5. Получившийся рулет разрезаем на части желаемого размера.что можно сделать из лаваша рецепты с фото быстро
  6. Ставим сковородку на плиту. Я обжарила рулетики из лаваша с творогом на сливочном масле. Но можно обойтись и без него, особенно если вы следите за своим питанием. Поэтому можно обжарить лаваш на сухой сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.что приготовить из лаваша быстро и вкусно с фото что приготовить из творога быстро и вкусно

Главное в этом блюде — это отсутствие сахара, здесь его заменяет банан.

Наш лаваш с начинкой из творога готов, наливаем чай и зовем всех к столу ?  Приятного аппетита!  рецепты из творогом на скорую руку

Читайте также:

Как приготовить рулет с фаршем из лаваша в духовке – супер вкусный и быстрый рецепт – очень рекомендую ознакомиться и попробовать!

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью – простой рецепт на сковороде

Все предельно просто и быстро, но результат порадует всех без исключения. Заготавливайте сразу много, поскольку полуфабрикаты конвертиков можно замораживать.

Возьмите:

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Творог – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.

конвертики из лаваша с творогом-min

Как приготовить:

  1. Сложите в плошку кисломолочный продукт, разбейте яйцо, разомните в однородную массу.
  2. Заправьте начинку перцем и солью, вновь хорошо размешайте.
  3. Измельчите в крошку веточки укропа, порежьте перья зеленого лука. Введите в начинку. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  4. Нарежьте лепешки лаваша на 4 квадрата 20 на 25 см.
  5. Выложите в середину квадрата пару ложек начинки, размажьте, но так, чтобы остались 5-6 сантиметров свободного края.
  6. Заверните две стороны квадрата внутрь, спрятав начинку. Затем сверните следующие края, соорудив конверт. Закрепите, чтобы начинка не выпадала.
  7. Обжарьте конвертики на сухой сковороде, уложив вниз креплением. При желании можно отступить от традиционного приготовления, пожарив заготовки на масле.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Популярный вариант закуски. Сыр берите любой, лучше твердого сорта. Пробовала с брынзой – тоже понравилось.

Берем:

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Творог – 400 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Переложите основной продукт в миску. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Натрите сыр, также желательно мелко, поскольку он должен успеть расплавиться.
  3. Отправьте сыр с зеленью в миску, старательно разотрите начинку.
  4. Вбейте яйцо. Раздавите прессом зубчики чеснока, добавьте в начинку, еще раз перемешайте.
  5. Поделите пласты лепешек на 3-4 части. На край каждой полоски уложите по ложке наполнителя. Сформируйте конвертики, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
  6. Обжарьте на сковороде без добавления масла с обеих сторон, тогда треугольник станет хрустящим. Никто не запретит вам пожарить заготовки на сливочном масле. Можно обмакнуть в взбитое яйцо, чтобы получилась румяная корочка – вариаций множество, как видите.

конвертики из тонкого лаваша с творогом-min

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для конвертиков из лаваша с творогом и бананом. Лаваш выбирайте тонкий, а бананы — спелые и мягкие. Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не был слишком кислым.

31eafc47747d8408529147d6c8af10e2-2020.jpg

Разрежьте лаваш на длинные полосы, шириной около 8-10 см (как на фото).

88b7cdcb1cd1c9ab415f43582f982ca4-2020.jpg

В глубокой миске соедините творог, сахар и банан. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и ваши личные предпочтения.

90bf837e1b9cfffdc82f05697b170cc5-2020.jpg

С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.

abddd516799dfdf5c460ec730a6078e4-2020.jpg

Получившуюся начинку выложите на край лаваша, по 1 столовой ложке на каждую полосу.

cdcb7142e8513c4dceb21bd009e6f819-2020.jpg

Сверните лаваш треугольником так, чтобы творог оказался внутри и не было открытых отверстий.

8c5c7e8acc9d83dc2eff3bf012596ac5-2020.jpg

Подобным образом создайте все заготовки.

4a723d76d85e7b10a46ad2bd4babeb1d-2020.jpg

Их у меня получилось 5 штук.

9cf3e8b5de333eb4c86f546cdf4ecd9e-2020.jpg

Затем окуните конвертики во взбитое яйцо и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

2110bd2c308c677a212ef474cfd7e340-2020.jpg

Жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

604db1abadc913bdd6ac86f1cce5450c-2020.jpg

Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

d24ba5ac32c3415f00f081970b593895-2020.jpg

Конвертики из лаваша с творогом и бананом можно подавать к столу.

5cbb880027a5aa99ca6ab077706982cb-2020.jpg

Они получаются очень вкусными и сытными.

3ee41f80178aff6b38cbc82f7d185832-2020.jpg

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные 615 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Творог, Бананы, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Семечки подсолнечника, Яйца

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

u162954_953fe904a6b61cef8781d9945b4bcedc.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешиваем творог с сахаром и бананом.

    Конвертики из лаваша с творогом и бананом - 0

  2. Нарезаем лаваш на длинные полоски. Выкладываем на край творожную начинку. Сворачиваем треугольниками.

    Конвертики из лаваша с творогом и бананом - 1

  3. Взбиваем яйца. Масло разогреваем в сковороде. Обмакиваем заготовки.

  4. Обжариваем заготовки по две минуты с каждой стороны.

    Конвертики из лаваша с творогом и бананом - 2

ID: 135835

Видео-рецепт приготовления простых конвертиков с творогом и изюмом

Изюм частенько дополняет и всегда удачно вписывается в творожные блюда. Держите очередное подтверждение в виде быстрого и простого рецепта. Приятного аппетита!

Советы и лайфхаки напоследок

Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!

Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.

Ирина Поляница
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит