Конвертики из лаваша с творогом — закуски, грузинская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 120 г
Творог 5% — 150 г
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Банан — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Выход — 5 штук
- 164 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Румяные пирожки-конвертики можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Готовятся они за считанные минуты, главное — творог не должен быть влажным, иначе начинка получится очень жидкой. Если вы готовите для большой семьи — увеличьте объем ингредиентов в несколько раз.
Простое и вкусное, а главное — диетическое блюдо из творога
Ингредиенты:
- лаваш;
- творог;
- банан;
- сливочное масло (необязательно).
Лаваш с начинкой из творога, жареный на сковороде
Рецепт очень простой, поэтому и расписывать особо нечего. Кстати, можно попробовать добавить другие ингредиенты, например, вместо банана использовать яблоко и немного корицы, в общем, поэксперементировать и выбрать лучший для вас вариант.
- Лаваш делим на 2 равные части.
- Банан разминаем вилкой.
- Добавляем банан к творогу. Хорошо все перемешиваем.
- Выкладываем творожно-банановую массу на лаваш. И скручиваем из него рулет.
- Получившийся рулет разрезаем на части желаемого размера.
- Ставим сковородку на плиту. Я обжарила рулетики из лаваша с творогом на сливочном масле. Но можно обойтись и без него, особенно если вы следите за своим питанием. Поэтому можно обжарить лаваш на сухой сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
Главное в этом блюде — это отсутствие сахара, здесь его заменяет банан.
Наш лаваш с начинкой из творога готов, наливаем чай и зовем всех к столу ? Приятного аппетита!
Читайте также:
Как приготовить рулет с фаршем из лаваша в духовке – супер вкусный и быстрый рецепт – очень рекомендую ознакомиться и попробовать!
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью – простой рецепт на сковороде
Все предельно просто и быстро, но результат порадует всех без исключения. Заготавливайте сразу много, поскольку полуфабрикаты конвертиков можно замораживать.
Возьмите:
- Армянский лаваш – 2 листа.
- Творог – 350 гр.
- Яйцо.
- Укроп – 2 веточки.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Перец – щепотка.
- Соль – 0,5 маленькой ложки.
Как приготовить:
- Сложите в плошку кисломолочный продукт, разбейте яйцо, разомните в однородную массу.
- Заправьте начинку перцем и солью, вновь хорошо размешайте.
- Измельчите в крошку веточки укропа, порежьте перья зеленого лука. Введите в начинку. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
- Нарежьте лепешки лаваша на 4 квадрата 20 на 25 см.
- Выложите в середину квадрата пару ложек начинки, размажьте, но так, чтобы остались 5-6 сантиметров свободного края.
- Заверните две стороны квадрата внутрь, спрятав начинку. Затем сверните следующие края, соорудив конверт. Закрепите, чтобы начинка не выпадала.
- Обжарьте конвертики на сухой сковороде, уложив вниз креплением. При желании можно отступить от традиционного приготовления, пожарив заготовки на масле.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Конвертики из лаваша с сыром и творогом
Популярный вариант закуски. Сыр берите любой, лучше твердого сорта. Пробовала с брынзой – тоже понравилось.
Берем:
- Тонкий лаваш – 2 листа.
- Творог – 400 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйцо.
- Дольки чеснока – парочка.
- Укроп, петрушка.
Приготовление:
- Переложите основной продукт в миску. Порубите зелень в мелкую крошку.
- Натрите сыр, также желательно мелко, поскольку он должен успеть расплавиться.
- Отправьте сыр с зеленью в миску, старательно разотрите начинку.
- Вбейте яйцо. Раздавите прессом зубчики чеснока, добавьте в начинку, еще раз перемешайте.
- Поделите пласты лепешек на 3-4 части. На край каждой полоски уложите по ложке наполнителя. Сформируйте конвертики, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
- Обжарьте на сковороде без добавления масла с обеих сторон, тогда треугольник станет хрустящим. Никто не запретит вам пожарить заготовки на сливочном масле. Можно обмакнуть в взбитое яйцо, чтобы получилась румяная корочка – вариаций множество, как видите.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для конвертиков из лаваша с творогом и бананом. Лаваш выбирайте тонкий, а бананы — спелые и мягкие. Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не был слишком кислым.
Разрежьте лаваш на длинные полосы, шириной около 8-10 см (как на фото).
В глубокой миске соедините творог, сахар и банан. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и ваши личные предпочтения.
С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.
Получившуюся начинку выложите на край лаваша, по 1 столовой ложке на каждую полосу.
Сверните лаваш треугольником так, чтобы творог оказался внутри и не было открытых отверстий.
Подобным образом создайте все заготовки.
Их у меня получилось 5 штук.
Затем окуните конвертики во взбитое яйцо и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Конвертики из лаваша с творогом и бананом можно подавать к столу.
Они получаются очень вкусными и сытными.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
- Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Творог, Бананы, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Семечки подсолнечника, Яйца
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Смешиваем творог с сахаром и бананом.
-
Нарезаем лаваш на длинные полоски. Выкладываем на край творожную начинку. Сворачиваем треугольниками.
-
Взбиваем яйца. Масло разогреваем в сковороде. Обмакиваем заготовки.
-
Обжариваем заготовки по две минуты с каждой стороны.
ID: 135835
Видео-рецепт приготовления простых конвертиков с творогом и изюмом
Изюм частенько дополняет и всегда удачно вписывается в творожные блюда. Держите очередное подтверждение в виде быстрого и простого рецепта. Приятного аппетита!
Советы и лайфхаки напоследок
Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!
Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!
А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.