Баклажаны по-турецки с фаршем в духовке — рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем в духовке — рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-турецки"
  8. Совет от повара:

Карныярык — рецепт фаршированных баклажанов по-турецки. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.

Описание приготовления:

Фарш для баклажанов можно готовить по своему вкусу, сочетая различные виды мяса, говядину и телятину, к примеру. Из специй подойдут разнообразные пряные травы, можно использовать средиземноморскую смесь, свежую зелень, петрушку, базилик. Количество острого перца и соли корректируйте по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Турецкая / Восточная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
3 г
углеводы
706.8 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.7 г

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт.

Говяжий фарш — 300 г

Помидор — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Петрушка — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 5 г

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • 2 шт. Баклажан

  • 300 г Фарш мясной

    говяжий

  • 1 шт. Помидоры

  • 2 ст. л. Томатная паста

  • 2 шт. Перец болгарский

    1 красный и 1 зелёный

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 1 зубчик Чеснок

  • 10 г Петрушка

  • 2 ст. л. Масло растительное

  • по вкусу Соль

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 5-6 Штук
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Часть
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки (2 л. — для фарша; 1 л. — для смазывания баклажанов)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец острый  — 1 По вкусу

Количество порций: 5

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-турецки»

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 2

Баклажаны чистим, снимая шкурку полосками. Кладем подготовленные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 40 минут. Затем воду сливаем.

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 3

Смазываем баклажаны подсолнечным маслом и кладем на противень. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 4

Готовим фарш. Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и нарезанный мелко острый перец. Готовим минут 5, периодически помешивая.

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 6

Добавляем соль, нарезанную зелень и чеснок. Можно добавить сухие пряные травы по вкусу.

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 7

Далее, кладем в сотейник фарш, все вместе готовим еще 5 минут.

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 8

Баклажаны вынимаем из духовки. Открываем их аккуратно и ложкой делаем углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпаем сахаром.

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 9

Наполняем фаршем.

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 10

На каждый баклажан кладем по 3-4 дольки помидора.

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 11

Далее, помидоры, зубчик чеснока и часть острого перца пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли. Получившийся томат выливаем на противень. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут.

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 12

Фаршированные баклажаны по-турецки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выбирайте баклажаны с хвостиками, их легче открыть в виде лодочек когда они горячие.

Оценить рецепт Фаршированные баклажаны по-турецки:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит