Карныярык — рецепт фаршированных баклажанов по-турецки. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.
Описание приготовления:
Фарш для баклажанов можно готовить по своему вкусу, сочетая различные виды мяса, говядину и телятину, к примеру. Из специй подойдут разнообразные пряные травы, можно использовать средиземноморскую смесь, свежую зелень, петрушку, базилик. Количество острого перца и соли корректируйте по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Турецкая / Восточная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099.8 ккал | белки 17.6 г | жиры 3 г | углеводы 706.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.7 г |
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Говяжий фарш — 300 г
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Петрушка — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 5 г
- 119 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
-
2 шт. Баклажан
- 300 г Фарш мясной
говяжий
-
1 шт. Помидоры
-
2 ст. л. Томатная паста
- 2 шт. Перец болгарский
1 красный и 1 зелёный
-
1 шт. Лук репчатый
-
1 зубчик Чеснок
-
10 г Петрушка
-
2 ст. л. Масло растительное
-
по вкусу Соль
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5-6 Штук
- Фарш — 250 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Часть
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (2 л. — для фарша; 1 л. — для смазывания баклажанов)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец острый — 1 По вкусу
Количество порций: 5
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-турецки»
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны чистим, снимая шкурку полосками. Кладем подготовленные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 40 минут. Затем воду сливаем.
Смазываем баклажаны подсолнечным маслом и кладем на противень. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Готовим фарш. Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и нарезанный мелко острый перец. Готовим минут 5, периодически помешивая.
Добавляем соль, нарезанную зелень и чеснок. Можно добавить сухие пряные травы по вкусу.
Далее, кладем в сотейник фарш, все вместе готовим еще 5 минут.
Баклажаны вынимаем из духовки. Открываем их аккуратно и ложкой делаем углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпаем сахаром.
Наполняем фаршем.
На каждый баклажан кладем по 3-4 дольки помидора.
Далее, помидоры, зубчик чеснока и часть острого перца пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли. Получившийся томат выливаем на противень. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут.
Фаршированные баклажаны по-турецки готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Выбирайте баклажаны с хвостиками, их легче открыть в виде лодочек когда они горячие.
Оценить рецепт Фаршированные баклажаны по-турецки:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: