Выпечка из лаваша
Ингредиенты
Лаваш — 2 листа
Банан — 2-3 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 40 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
- 206 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.
Шаг 2
![Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, шаг №2 Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, шаг №2](http://gastronom.ru/binfiles/images/20200313/bff36dbd.jpg)
Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Шаг 3
![Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, шаг №3 Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, шаг №3](http://gastronom.ru/binfiles/images/20200313/b34a0ee2.jpg)
Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.
Шаг 4
![Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, шаг №4 Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, шаг №4](http://gastronom.ru/binfiles/images/20200313/bd9156bc.jpg)
Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет. Переложите рулет в форму.
Шаг 5
![Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, шаг №5 Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, шаг №5](http://gastronom.ru/binfiles/images/20200313/b45ee6ed.jpg)
Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности. Полейте рулет получившейся заливкой.
Шаг 6
Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30–35 мин., до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 04 (256) 2020
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Лаваш скручивается в виде рулета с начинкой из банана и плиток черного шоколада. Рулеты жарятся в сливочном масле, получаются ароматными, имеют хрустящею и румяную корочку вверху. Во время термообработки шоколад полностью расплавляется до жидкого состояния.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
![Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы](http://static.1000.menu/img/content/12749/min_1427223081.jpg)
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
![Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке](http://static.1000.menu/img/content/12775/min_1427267864.jpg)
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
![Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить](http://static.1000.menu/img/content/19671/min_1490851412.jpg)
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
![Как поджарить французские тосты? Как поджарить французские тосты?](http://static.1000.menu/img/content/5679/min_1424774855.jpg)
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
![Как сформировать идеально круглые сырнички Как сформировать идеально круглые сырнички](http://static.1000.menu/img/content/16502/min_1468230800.jpg)
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
![Чтобы омлет получился пышным... Чтобы омлет получился пышным...](http://static.1000.menu/img/content/5319/min_1424775045.jpg)
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами — таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой — часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить — завтрак все равно получится сладким.
По желанию допустимо заменить растительное масло сливочным топленым и жарить лаваш в яйце на нем — блюдо получится более вкусным и нежным, ароматным. Много сахара не добавляйте, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете ее завернуть в лаваш.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Бананы очистите от кожуры, разломите плоды на несколько частей и отпюрируйте вилкой в глубокой тарелке. Всыпьте сахар и перемешайте.
Листы лаваша разрежьте на несколько широких лент, на край каждой ленты выложите начинку.
Сложите треугольником, затем еще раз треугольником, и в третий раз — точно так же. У вас получится треугольная заготовка, у которой все края будут закрыты — начинка не вытечет при жарке! Создайте и другие заготовки точно так же.
Вбейте в глубокую миску куриные яйца. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку.
Прогрейте масло на сковороде и уменьшите нагрев. Выложите заготовку в яйце прямо в масло. Обжарьте с каждой стороны по минуте до румяности, но именно на минимальном нагреве, чтобы блюдо не подгорело.
Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им слегка остыть, а после подавайте жареный лаваш с бананом со сметаной, не забывая про горячие напитки.
Приятного вам!
Аймкук
![u6251_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u6251_avatar.jpg)
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
1Творог смешиваем с сахарозаменителем, добавляем одно яйцо и один белок.
2Все хорошо перемешиваем.
3Лаваш равномерно смазываем творогом.Банан нарезаем на продолговатые полоски.Выкладываем банан на творог.Слегка присыпаем корицей по желанию.
4Закручиваем рулет.
5Смазываем оставшимся желтком.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200С около 20 минут.Сначала рулет может хорошо надуться, после остывания осесть.
6Кушать и нарезать лучше в охлаждённом виде.
Приятного аппетита.
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.
Ингредиенты
Творог: 300 гр.
Лаваш: 1 лист.
Яйцо: 2 шт.
Корица: по вкусу.
Сахарозаменитель/сахар: по вкусу.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?