Ингредиент Паста арахисовая рецепты на Поваренок.ру
Ингредиенты
Овсяная мука – 30 г
Кокосовая стружка – 40 г
Арахисовая паста без сахара – 50 г
Мед – 30 г
Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г
- 535 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Для этого рецепта необходимы силиконовые формочки, иначе конфеты будет невозможно извлечь. Если в составе вашей пасты есть сахар, то пропустите шаг с сиропом. Шоколад можно взять любой, так же как и посыпку сверху, это добавит разнообразия конфетам.
Конфеты «Арахисовые»
Категория: Десерты> Конфеты
4 ингридиента 20 минут
Арахис обжарить и очистить.
Перемолоть орехи в блендере в три приёма до пластичной массы.
Добавить варёное сгущенное молоко или жидкую карамель, перемешать.
Для формовки конфеты я буду использовать приспособление для отжима сока из цитрусовых.
Переворачиваем и застилаем внутреннюю часть пленкой….
теги: десерт
Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт
Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 227,29 ккал;
- белки: 7,32;
- жиры: 7,76;
- углеводы: 31,32.
Из чего готовим:
- цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
- джем малиновый, 1 ст.л;
- арахисовая паста, 1 ст.л.
Как готовим:
- хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
- арахисовой пастой смазываем готовый тост;
- сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
- нарезаем по диагонали и подаем к столу.
*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.
Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 307,06 ккал;
- белки: 8,12;
- жиры: 15,32;
- углеводы: 34,54.
Из чего готовим:
- арахисовая паста, 2 ст.л;
- цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
- банан, 1 штука;
- корица, щепотка;
- косовое масло, для смазывания сковороды.
Как готовим:
- нагреваем сковороду, смазываем маслом;
- на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
- банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
- выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
- разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Конфеты «дембельские»
Категория: Десерты
3 ингридиента
Если у вас под рукой нет арахисового масла, то начнем с измельчения арахиса. Это лучше делать ножом, чтобы не получилось слишком мелко.
Так же накрошить печенье. Альтернативно можно использовать остатки коржей, от наполеона например….
теги: печенье домашняя десерт каша конфеты
Способ приготовления
-
Смешайте все ингредиенты в большой ёмкости.
-
Слепите их получившейся массы небольшие шарики.
-
Выложите их на блюдо или противень, застеленный пергаментом.
-
Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы конфеты стали потвёрже.
Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 355
Пошаговый рецепт с фото
Отварить киноа ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке. У меня вышло 180 г каши.
К киноа добавить арахисовую пасту, перемешать. У меня паста с орешками (Extra crunchy peanut butter).
Добавить мед и корицу, перемешать.
Слепить шарики. Для этого лучше одеть тоненькие перчатки и смочить руки в холодной воде.
Вот такие шарики получились.
Обвалять шарики в кунжуте и убрать в морозильник на 10 минут.
«Теремок» на новый лад
Категория: Выпечка> Пряник
12 ингридиентов
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и медом.
Добавить желтки, пряности, разрыхлитель, какао и хорошо перемешать
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на сутки.
Сделать из бумаги шаблоны зверей. Тесто раскатать и вырезать ножом зверюшек и елочки.
К каждому персонажу вырезать подставку.
Отправит…
теги: десерт праздник