Гуляш из куриного филе всегда получается нежным и сочным. Все это благодаря тому, что готовится он с подливкой — томатной или сметанной. Гуляш — вкусное и ароматное дополнение к любым гарнирам.
Гуляш из курицы с зеленым горошком
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Замечательное дополнение к любому гарниру. Очень быстро и легко! А вкусно то как!!!
Филе куриное Лук репчатый Морковь Перец зеленый Томатная паста Масло растительное Мука пшеничная Соль Перец красный жгучий Специи Горошек зеленый
Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы
Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов. Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.
Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.
Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:
- лук;
- морковь;
- томаты;
- болгарский перец;
- зелень – укроп, петрушку, базилик;
- специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
- сметану или майонез.
Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!
Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:
Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.
- Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
- Обжаривают на масле.
- Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
- В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
- Тушат до готовности.
- В конце добавляют зелень.
Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.
Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:
Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:
- предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
- нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.
Гуляш из курицы с грибами в сливочном соусе
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 700 гр;
- Шампиньоны свежие — 250 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сливки — 150 мл;
- Мука пшеничная — 2 ст.л;
- Масло растительное — 4 ст.л;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить гуляш из курицы с грибами:
1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем, лишняя влага нам ни к чему. Затем, нарезаем филе небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо, не забывая помешивать, около 7-8 минут.
2. Нарезаем лук и грибы удобным способом, но, не очень крупно. Выкладываем грибы и лук в сковороду к мясу и перемешиваем. Жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
3. В миске смешиваем 150 мл сливок и 150 мл воды. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Вливаем полученную смесь в сковороду, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим около 15 минут.
4. В стакане теплой воды разводим 2 ст.л. муки (не должно остаться комочков). Добавляем смесь и лавровый лист в сковороду, снова доводим до кипения. Далее, сбавляем огонь, и, не забывая помешивать, доводим подливку до нужной густоты.
5. При необходимости, корректируем количество соли и перца. Если подлива получилась слишком густая, добавляем немного кипячёной воды.
Гуляш из курицы с грибами готов, можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Лучше всего для гуляша подходит филе грудки. Но, можно взять мясо и с других частей, нужно только удалить кожу и кости
Гуляш с курицей
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Курицу нарезаем кубиками.
Я брала бедро, но если облегчить работу, то можно взять филе.
Лук режем полукольцами, морковь и помидор маленькими кубиками.
Курицу обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Добавляем лук минут на пять, потом морковь и в конце помидор.
Заливаем двумя стаканами воды и оставляем тушиться….
теги: второе гарнир
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 170 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 272 ккал |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 37 руб. |
Гуляш из курицы в МВ
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.
- 161013
- 43
- 953
- 122
Филе куриное Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Вода Перец сладкий красный Приправа Масло растительное Томатная паста Лист лавровый