Гуляш из курицы с подливкой — самый вкусный рецепт!

Гуляш из курицы с подливкой — самый вкусный рецепт!

Содержание
  1. Гуляш из курицы с зеленым горошком  
  2. Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы
  3. Гуляш из курицы с грибами в сливочном соусе
  4. Гуляш с курицей
  5. Полезная информация
  6. Гуляш из курицы в МВ  

Гуляш из куриного филе всегда получается нежным и сочным. Все это благодаря тому, что готовится он с подливкой — томатной или сметанной. Гуляш — вкусное и ароматное дополнение к любым гарнирам.

Гуляш из курицы с зеленым горошком  

Рецепт: Гуляш из курицы с зеленым горошком

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Замечательное дополнение к любому гарниру. Очень быстро и легко! А вкусно то как!!!

Филе куриное Лук репчатый Морковь Перец зеленый Томатная паста Масло растительное Мука пшеничная Соль Перец красный жгучий Специи Горошек зеленый

Рецепт: Гуляш из курицы в МВ

Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы

Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов. Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.

Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.

Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:

  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • зелень – укроп, петрушку, базилик;
  • специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
  • сметану или майонез.

Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!

Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:

Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.

  1. Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
  2. Обжаривают на масле.
  3. Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
  4. В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
  5. Тушат до готовности.
  6. В конце добавляют зелень.

Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.

Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:

Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:

  • предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
  • нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.

Гуляш из курицы с грибами в сливочном соусе

Гуляш из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 700 гр;
  • Шампиньоны свежие — 250 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сливки — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с грибами:

1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем, лишняя влага нам ни к чему. Затем, нарезаем филе небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо, не забывая помешивать, около 7-8 минут.

Гуляш из курицы

2. Нарезаем лук и грибы удобным способом, но, не очень крупно. Выкладываем грибы и лук в сковороду к мясу и перемешиваем. Жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Гуляш из курицы

3. В миске смешиваем 150 мл сливок и 150 мл воды. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Вливаем полученную смесь в сковороду, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим около 15 минут.

Гуляш из курицы

4. В стакане теплой воды разводим 2 ст.л. муки (не должно остаться комочков). Добавляем смесь и лавровый лист в сковороду, снова доводим до кипения. Далее, сбавляем огонь, и, не забывая помешивать, доводим подливку до нужной густоты.

Гуляш из курицы

5. При необходимости, корректируем количество соли и перца. Если подлива получилась слишком густая, добавляем немного кипячёной воды.

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы с грибами готов, можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Лучше всего для гуляша подходит филе грудки. Но, можно взять мясо и с других частей, нужно только удалить кожу и кости

Гуляш с курицей

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 60 минут

Курицу нарезаем кубиками.

Я брала бедро, но если облегчить работу, то можно взять филе.

Лук режем полукольцами, морковь и помидор маленькими кубиками.

Курицу обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Добавляем лук минут на пять, потом морковь и в конце помидор.

Заливаем двумя стаканами воды и оставляем тушиться….

теги: второе гарнир

Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы в МВ

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

272 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 37 руб.

Гуляш из курицы в МВ  

Рецепт: Гуляш из курицы в МВ

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.

Гуляш из курицы с подливкой - самый вкусный рецепт!елена м 12 января 2011 года

  • 161013
  • 43
  • 953
  • 122

Филе куриное Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Вода Перец сладкий красный Приправа Масло растительное Томатная паста Лист лавровый

Рецепт: Куриный гуляш в сметанном соусе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит