Очень простое и очень интересное овощное блюдо – пюре, из замороженного зеленого горошка.Возможно использование такого пюре и в качестве гарнира!
Пюре из зеленого горошка видео рецепт
Это несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.
Примечания к рецепту
Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки — на молоко.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Как сделать пюре из зеленого горошка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Горошек можете использовать свежий или замороженный. Если горошек замороженный, специально размораживать его не нужно.Сливки можете брать жирностью от 10 до 20%
-
Шаг 2:

Зеленый горошек промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
-
Шаг 3:

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Если зубчики крупные, можете разрезать их пополам.
-
Шаг 4:

В кастрюлю влейте примерно 1,5 л воды и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения.Высыпьте в кипящую воду зеленый горошек, всыпьте соль и зубчики чеснока.
-
Шаг 5:

Огонь убавьте до среднего, снова доведите воду до кипения и варите горошек до готовности около 5-7 минут, снимая пену. Замороженный горошек, возможно, придется варить чуть подольше на 1-2 минуты.
-
Шаг 6:

Откиньте готовый горошек с чесноком на дуршлаг, дайте стечь всей воде и обсушите. При желании можете убрать из горошка зубчики чеснока.
-
Шаг 7:

Высыпьте вареный горох обратно в кастрюлю и разомните в пюре с помощью толкушки или взбейте блендером. Консистенция пюре может быть по вкусу. Это может быть однородное хорошо взбитое пюре, либо масса с небольшими кусочками гороха. Я предпочитаю менее однородную и густую консистенцию, поэтому взбивала недолго.
-
Шаг 8:

Попробуйте пюре на вкус и при необходимости досолите.Добавьте сливочное масло, влейте сливки.
-
Шаг 9:

Все тщательно перемешайте. С помощью сливок также можете регулировать консистенцию пюре. Если пюре получается слишком густое, добавьте еще сливок.
-
Шаг 10:

Готовое пюре можете подавать на гарнир к мясу, птице или рыбе. Вкус у этого пюре замечательный.Приятного аппетита!
Зеленый горошек в качестве гарнира мы используем не очень часто. А зря. Такой гарнир выглядит очень ярко, и необычно. А освежающий вкус поможет вашим блюдам из мяса, рыбы или птицы раскрыться с новой стороны.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
Такое пюре можно давать малышам в качестве прикорма, только без сливочного масла.
Пюре из зеленого горошка — традиционный рецепт
Простой рецепт, который позволит приготовить легкое и диетическое блюдо за полчаса.

Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 0,5 кг
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Горошек залить водой и отварить. Через 5 — 7 минут он должен быть готов.
Залить горошек сливками, бросить сливочное масло.
Взбить массу блендером. Приправить по вкусу.
Подавать пюре можно с сухариками.
ОПИСАНИЕ
Зеленый горошек очень вкусен сам по себе, он не нуждается ни в соли, ни в сахаре и ни в каких других добавках!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1091.5 ккал | белки 50 г | жиры 63.8 г | углеводы 81 г |
| Порции | |||
| ккал 272.9 ккал | белки 12.5 г | жиры 16 г | углеводы 20.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 153.7 ккал | белки 7 г | жиры 9 г | углеводы 11.4 г |
Мясная запеканка с зеленым горошком
Категория: Основные блюда> Из фарша
8 ингридиентов
Приготовить смешаный мясной фарш (у меня курица и говядина), выложить в форму.
Грибы нарезать пластинами и выложить на фарш. Вообще их лучше перед этим тушить, чтобы вышла вода.
Морковь тушить с луком до готовности.
Прогреть замороженный зеленый горошек и выложить на морковь с луком….
теги: ужин обед завтрак
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зелёный горошек, Чеснок, Сливки, Сливочное масло, Соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пюре из зеленого горошка и картофеля
Картофель сделает пюре более сытным. Все продукты доступны и не выльются кулинару «в копеечку».

Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Отварить до полной готовности. Когда до конца приготовления останется 5 — 7 минут, нужно добавить горошек.
Лук обжарить на сливочном масле. Соединить обжарку с картофелем и зеленым горошком. Взбить блендером.
Пюре из зеленого и простого гороха
Любителям бобовых понравится рецепт, в котором сочетаются два вида гороха.

Ингредиенты:
- Горох — 1/2 стакана
- Зеленый горошек — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Два вида гороха отварить. Следить помнить, что простой горох вариться намного дольше, чем зеленый.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Соединить все и взбить блендером. Также в пюре можно добавить сливки, сметану или молоко.
Пюре из зеленого горошка — легкое и очень полезное блюдо. Его легко приготовить и сочетать с другими ингредиентами. Также к плюсам можно отнести интересный яркий цвет блюда и его положительное влияние на детский организм.
Есть и один незначительный минус — такой гарнир нельзя хранить слишком долго. Он потеряет свои вкусовые качества. Пюре лучше съесть сразу, как оно будет приготовлено.