Сухофрукты в шоколаде — пошаговые рецепты с фото. 308 рецептов со всего интернета.
Сухофрукты в шоколаде
Сухофрукты — это не только вкусно, но и полезно. А если их спрятать в тонкий слой черного шоколада, то получится очень изысканный кулинарный шедевр. Такими домашними конфетами можно вкусно накормить и приятно удивить как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Приготовить сухофрукты в шоколаде не составит большого труда.
Рецепт «Конфеты из сухофруктов в шоколаде»:
Сухофрукты хорошо помыла холодной водой
и оставила в сите, чтобы стекла вода.
Семечки обжарила на сухой сковороде.
Сухофрукты высыпала в чашу блендера,
добавила варенье из одуванчика,
( можно в этой же пропорции вместо варенья
положить мёд ) и измельчила.
В измельчителе измельчила семечки.
Высыпала их в блендер и соединила с сухофруктами.
Накатала шаров размером немного больше перепелиного
яйца. В середину положила белый шоколад.
Шоколад насыпала в пиалу, налила сливки
и растопила в микроволновке.
Это нужно делать очень осторожно, т. к шоколад может
свариться. Я через каждые 12 секунд вынимала
шоколад из микроволновки и размешивала его.
И так раза 4. Кунжутные семечки обжарила на сухой
сковороде до золотистости.
Конфеты наколола на зубочистки и макала каждую
в шоколад. Конфеты выкладывала на разделочную доску
обвёрнутую целлофановой плёнкой. Чтобы быстрее
застыл шоколад поставила конфеты в морозилку.
Минут через 30 конфеты вынула из морозилки и
разгладила неровности.
Половину конфет обваляла в кунжутных семечках.
Семена прилипли к конфетам и хорошо держатся
на них. Зубочистки можно снять с конфет.
Конфеты очень сладкие, вкусные и красивые.
Их можно подать гостям к чаепитию.
В надкусе виден белый шоколад.
Советую делать эти конфеты вместе с детьми.
Я в этот раз делала сама, без маленьких помощников.
Угостила девочек конфетами, съели только по одной
и взяли с собой. Очень сладко. Пусть конфетки полежат
в морозилке до следующих гостей.
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфеты из сухофруктов в шоколаде
Сладкие, вкусные, полезные конфеты.
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Конфеты из сухофруктов в шоколаде»:
Описание приготовления:
Я давно готовлю такие конфеты самостоятельно. Делаю это по двум причинам: 1. натурально, 2. недорого. Магазинные готовые конфеты не всегда приходятся по вкусу. А такой вариант выгоден по деньгам, и вкус гарантированно отменный!
Чернослив в шоколаде с грецкими орехами
Одни из самых полезных и вкусных конфет в домашних условиях – это различные сухофрукты в шоколаде. Это могут быть курага, инжир или чернослив. Пожалуй, последний сухофрукт самый распространенный. Это не удивительно, ведь польза чернослива широко известна. Да и грецкий орех радует своими полезными качествами.
Время приготовления чернослива с орехами в шоколаде около часа.
Объем порций на 6 человек.
Ингредиенты для блюда «Чернослив в шоколаде с грецкими орехами»:
- — горький черный шоколад – 1 плитка (100 грамм);
- — чернослив – 150 грамм;
- — грецкий орех – 150 грамм;
- — молоко – 50-100 грамм;
- — сливочное масло – 50 грамм.
Как приготовить домашние конфеты:
Вначале подготовим грецкие орехи, желательно брать более цельные. Поставим их минут на 20 в духовой шкаф на слабый огонь (около 130 градусов) для того чтобы было проще с них очистить шелуху. Затем достанем, немного остудим и, пока они еще теплые, очисти от шелухи.
Потом займемся черносливом, вымоем под проточной водой и разрежем пополам вдоль всего плода.
Теперь положим в середину половинку грецкого ореха.
А теперь займемся шоколадом. Его необходимо растопить. Для этого приготовим 2 емкости. Одна побольше для воды, другая поменьше для шоколада. Шоколад лучше топить на паровой бане или специальной фондюшнице (у кого есть). Нальем в большую емкость воды и доведем до кипения, сверху поставим небольшую емкость в которую поломаем плитку шоколада. Для того, чтобы шоколад не пригорал, добавьте молока или сливок. Постоянно помешивайте, доведя до однородной консистенции. Проверить нагрелся ли шоколад до нужной температуры довольно просто, для этого необходимо опустить в него кончик ножа. Он в течение минуты застывает и если начинает блестеть, то шоколад достиг нужной температуры. Добавляйте молоко ровно так, чтобы шоколад не пригорал к стенкам емкости и был достаточно жидким. Огонь на плите должен быть небольшим, чтобы шоколад не кипел.
Подготовим тарелку, куда будем выкладывать наши домашние конфеты. Чтобы шоколад не прилипал, смажьте ее сливочным маслом.
Теперь с помощью китайских палочек или 2 зубочисток опускайте чернослив в горячий шоколад и выкладывайте на тарелку, так чтобы конфеты не слипались.
Когда тарелка заполнится, поставьте ее на пару часов в прохладное место.
Все наши полезные конфеты в домашних условиях готовы.
Вы можете экспериментировать с различным шоколадом (молочным или белым).
Сверху украсьте кусочками орехов и можете подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Рецепт «Чернослив в шоколаде с грецкими орехами» подготовила AleksaFrol
Клубничный бархат
Зефир принадлежит к числу полезных лакомств. Правда, нравится он далеко не всем детям. Заинтересовать их поможет домашний зефир и его интересная подача. Замачиваем 1 ст. л. желатина в 200 мл теплой воды. Протираем через сито 500 г размороженной клубники, засыпаем 200 г сахара и варим на медленном огне 5 минут. Пока ягодное пюре остывает, взбиваем миксером в сухой посуде 6 яичных белков со щепоткой соли в крепкие пики (то есть взбить пену надо так, чтобы на венчике после взбивания оставался пик из яичной пены). Важно, чтобы они получились гладкими и устойчивыми, поэтому взбивать придется не менее 7–8 минут. Соединяем белки с клубничным пюре, вводим набухший желатин и взбиваем еще 5 минут. Полученную массу выкладываем в смоченные водой формы для маффинов. Когда она схватится, аккуратно вставляем длинные деревянные палочки и оставляем застывать. Готовый зефир можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. В таком исполнении он полюбится даже самым разборчивым привередам.
Ингредиенты
Для приготовления сухофруктов в шоколаде понадобится:
курага — 200 г;
чернослив — 200 г;
изюм — 200 г;
шоколад — 200 г.
Небольшое лирическое отступление
Мы с мужем делаем покупки в небольшом киоске неподалеку от дома: овощи, фрукты, сухофрукты, восточные сладости, орехи, зелень, а к концу лета — арбузы, дыни. Поставки производятся из Таджикистана и Узбекистана.
Работают здесь выходцы из Таджикистана — небольшая дружная семья: муж с женой (у них двое детей) и братом. Приехали они в Пензу семь лет назад и так и остались у нас.
Они очень приветливые и доброжелательные люди, всегда хочется зайти к ним, что-нибудь купить и услышать добрые слова. Если ты не знаком с чем-то из товаров или сомневаешься в качестве, всегда предложат попробовать его и помогут выбрать товар получше.
Так недавно я впервые познакомилась с орехом макадамия и узнала его необыкновенный карамельный вкус, а внуки просто висли на дедушке, когда он раскрывал орешек и хитрили: “Деда, а ты мне еще не давал!”. Ну мы тоже с мужем не растерялись и сказали им, что это Дед Мороз прислал на пробу.
К Новому году мы вместо магазинных кондитерских изделий приобрели для них тахинную халву, конфеты из фруктовой пастилы без сахара, гранаты, яблоки, орехи макадамия, фундук, миндаль, щербет с разными вкусами, ну и все ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях, о которых я вам сегодня расскажу.
Закупили мы это все и попросили Сашу (брата хозяйки) оставить наши пакеты, пока мы ходим по другим магазинам. Зашли за ними на обратном пути, и каково же было наше удивление, когда мы дома их открыли и увидели, что он добавил к нашим покупкам пакет орехов в карамели и пакет яблок для наших внучат.
Конечно, всегда хочется покупать именно у них, зная, что весь товар будет отменного качества по приемлемой цене, да еще и обслужат тебя так, словно ты дорогой гость.
Уходя из их гостеприимного киоска, меня всегда посещает мысль, как много мы потеряли с развалом Советского Союза, самое главное, доверие и дружбу между народами. Но, вернемся к нашей теме.
Фотографии «Конфеты из сухофруктов в шоколаде» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Инжир в шоколаде
Многим известны полезные свойства инжира. Правда, они слегка отличаются от свойств свежих плодов. В сушеном инжире количество воды сведено к минимуму, а вот содержание сахара увеличено на 70 %. Стоит заметить, что в состав инжира входят витамины группы В. Кроме того, плоды богаты клетчаткой, пектинами, минеральными солями, железом, магнием, кальцием и калием.
В кулинарии сушеный инжир часто применяется в выпечке и других блюдах. Например, используя этот сухофрукт можно приготовить замечательные конфеты с таинственным названием «1000 и одна ночь».
Ингредиенты для блюда «Инжир в шоколаде»:
- — инжир сушеный – 6 штук;
- — курага – 15 штук;
- — арахис – ¼ стакана;
- — темный шоколад – 1 плитка;
- — масло сливочное – 10 грамм.
Как приготовить конфеты в домашних условиях:
Сухофрукты заливаются кипяченой водой. Время выдержки в горячей воде инжира и кураги составляет около пяти минут. Время увеличивать не стоит.
Достать сухофрукты из воды и обсушить с помощью полотенца.
Очистить арахис от шелухи (если есть необходимость).
Используя блендер, орехи измельчить, но не слишком мелко. Кстати, арахис можно заменить другими орехами.
Курагу измельчить (можно также воспользоваться блендером или мелко порубить ножом).
Измельченную курагу смешать с орехами.
Инжир «потянуть» за хвостик, чтобы придать плоду конусообразную форму.
Снизу сделать на инжире прорезь.
Наполнить сушеный инжир начинкой из кураги и орехов.
Темный шоколад (можно взять и молочный) растопить на водяной бане с использованием маленького кусочка сливочного масла.
В топленый шоколад окунуть по отдельности каждый инжир с начинкой, затем убрать плоды в шоколаде в морозилку на 10-15 минут.
Вкуснейшие шоколадные конфеты готовы. Приятного чаепития!
Пищевая ценность блюда «Сухофрукты в шоколаде» (на 100 грамм)
- Белки4.6 гр.
- Жиры2.4 гр.
- Углеводы37 гр.
- Калории185 ккал.
Этапы приготовления
Выложить в миску чернослив, курагу и изюм.
Перебить сухофрукты блендером или перекрутить мясорубкой.
Взять небольшую часть фарша из сухофруктов и скатать шарик. Таким образом из всего фарша сформировать шарики, выложить их на тарелку и отправить в холодильник минимум на 20 минут.
Растопить шоколад удобным способом (можно растопить, например, в микроволновке или на водяной бане). Я растапливаю в пароварке: шоколад поломать на кубики и включить пароварку на 5 минут, периодически помешивая, растопить шоколад. В растопленный шоколад помещать шарики из сухофруктов, обмакивая их в шоколад со всех сторон.
Выложить сухофрукты в шоколаде на пергамент.
Отправить в холодильник до полного застывания. На это уйдет не более 20 минут.
Вкусные и полезные домашние конфеты понравятся всей семье. Сухофрукты в шоколаде можно подавать к сладкому столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Сухофрукты фаршированные орехами
Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.
Ингредиенты:
- Курага — 10 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Миндаль — 20 шт.
- Фундук — 20 шт.
- Черный шоколад — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
Приготовление фаршированных сухофруктов:
- Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
- В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
- Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
- В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
- Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
- Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.
ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.
На 250 г отварного нута:
- арахиса — 50 г;
- фундука – 100 г;
- горького шоколада – 200 г;
- ванильного экстракта.
В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.
«Шоколадное ассорти».
Категория: Десерты
1 ингридиент
шоколад горький-60%какао -250гр,сливки 38%-30мл.,белый шоколад 100гр.,орехи 50гр,имбирь сухой-20гр,имбирь засахаренный-30гр,изюм 20гр,инжир-2шт,курага 2шт,сушёной клюквы 20гр.
Для изготовления конфет «Дамские штучки», нам понадобится 100г.горького шоколада,50гр.белого шоколада,для начинки имбирь сухой-20гр,имбирь засахаренный(нарезать мелко),сушёной клюквы(нарезать очень мелко) ,молотый миндаль 20гр.Так же нужны формы,у меня силиконовая.Растопить шоколад черный и белый .Каждая конфета имеет свою начинку,залить пол формы конфеты,в…
теги: домашняя австрийская миндаль сухофрукты шоколад